Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
26 Июн 17
26 Июн 17
26 Июн 17
26 Июн 17
26 Июн 17
26 Июн 17
26 Июн 17







RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Харакири Обамы
Игорь Гиндлер, Нью-Джерси

За все время существования современного Израиля обе главные политические партии США поддерживали еврейское государство. Были, конечно, антисемиты и среди демократов, и среди республиканцев. Но кто бы ни был у власти в Америке, никогда антисемитизм не был ни государственной политикой, ни политической платформой оппозиции.


Все начало меняться с приходом Обамы. В 2012 на съезде Демократической партии делегаты освистали попытку вставить в программу партии пункт о переносе Американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. А в 2016 году этот вопрос демократами даже и не ставился. У республиканцев этот вопрос в 2016 году прошел на «ура», и, как и в прошлые годы, с большим энтузиазмом.

Таким образом, можно смело утверждать, что в 2016 году произошло историческое размежевание – демократы официально превратились в главную антисемитскую партию Америки. И восьмилетнее правление Обамы привело к нормализации антисемитизма в Америке.

Барак Обама. Фото: cbsnews.com/Yuri Gripas/Reuters

Обама никогда не был открытым махровым антисемитом и противником Израиля. Но Обама всегда был активным противником Америки (он, безусловно, первый антиамериканский президент Америки). А Израиль как главный союзник США пострадал именно поэтому. Да, это глупо, недальновидно, но Обама никогда не был прагматиком, он – идеолог. И именно марксистская идеология завела его в тупик. Его дипломатическая война против Израиля значительно укрепила Республиканскую партию, укрепила позиции Трампа и полностью разрушила остатки политического капитала Обамы.

Точно так же пострадала и Россия. Россия пострадала потому, что демократы с треском проиграли выборы, и их истерика по этому поводу искала выхода. Нужен был козел отпущения, и Россию обвинили главной причиной поражения демократов. Сначала Обама подгадил Израилю, потом подгадил России, но его главная цель – это использовать все оставшиеся возможности для того, чтобы подгадить Америке. Подгадить за то, что она выбрала Трампа. Путин практически не пострадает от этих санкций, потому что реальной целью этих санкций является Трамп.

Кроме того, это подготовка следующего поля битвы. После того, как Трамп отменит решение Обамы о запрете бурения в Арктике, дерьмократы завопят: «Трамп хочет убить животный мир в национальных парках!». После того, как Трамп отменит решение Обамы о наказании Израиля, исламократы завопят: «Трамп – расист, ненавидящий мусульман!».

Обама перестраивает политическую сцену таким образом, чтобы продажные СМИ имели достаточно тем и поводов для бомбардирови Трампа все следующие четыре года. Своими действиями Обама пытается заставить Трампа тратить свой политический капитал там, где того желает Обама. Понимает ли Трамп, в какую игру втягивает его Обама? Если Трамп оставит санкции в силе, тем самым он признает, что Россия действительно помогла ему выиграть выборы. Если Трамп санкции отменит, он будет обвинен в том, что он – марионетка Кремля. В любом случае, его репутации и легитимности будет нанесен серьезный урон.

Это классическая западня. Я всегда говорил, что Обама – совсем не дурак, и недаром был выбран президентом на два срока. Обама – это весьма хорошо подготовленный, хорошо образованный враг Америки. Подрыв авторитета президента США его предшественником – это что-то новое в американской истории. Выход из западни, в которой оказался Трамп, будет его основной задачей в первые 100 дней своего президентства.

Путин ответил на новые санкции и высылку дипломатов-шпионов весьма оригинально. Он не стал поддаваться на провокацию и вытащил Трампа из западни, при этом публично унизив Обаму до такой степени, что тот просто-напросто заткнулся. Благодаря фразе Путина «Мы не будем опускаться до уровня безответственности Обамы» Обама проиграл предновогоднюю дипломатическую войну с Россией. Более того, теперь уже всем стало понятно, что Обама совершил акт политического харакири. А харакири делают только люди в крайней степени безысходности и отчаяния. Путин наглядно дал понять, что Обама настолько ничтожен, что даже не заслуживает какого-либо возмездия.



Коротко об авторе

Игорь Гиндлер – физик по образованию, математик по призванию. Работал в различных университетах и лабораториях (Россия, Польша). С 1995 года – в Америке. Первая главная работа - компания по проектированию и поддержке компьютерных баз данных, основанная вместе с братом в 1999 году. Вторая главная работа – алгоритмическая торговля акциями на Нью-Йоркской бирже. Третья главная работа – политический обозреватель на радио и телевидении США, Израиля, и Канады. Жена – бард Валентина Гиндлер. В свободное от все главных забот время занимается нумизматикой и подводной фотографией. Живет в Нью-Джерси. В «МЗ» публикуется впервые.
Количество обращений к статье - 2287
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (17)
Иосиф | 08.01.2017 10:17
Игорь 22:13
Игорь, чему Вы удивляетесь. Этот Ваш тезка давно известен своими (скажем так нейтрально) странными заявлениями. Он все знает наперед. То он горд тем, что является земляком Яценюка (не своими успехами, ни своими детьми), а именно земляком этого неудачника, над которым даже щирые украинские националисты подсмеивались и который отвалил с честным трудом накопленными миллиардами. А уж его высказывания о событиях на Украине с факельными шествиями, убийством своих граждан и т.д. не заслуживают обсуждения. Человек из западной Украины, потерявший историческую память. Стокгольмский синдром в самом ярком его проявлении.
Игорь | 07.01.2017 22:13
Igor Tchernowitzer | 07.01.2017 20:25, послушайте, тезка. Трамп еще НЕ СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ, а вы уже изрыгаете на него помои. Он еще пальцем не пошевелил как президент, а уже удостоился пожеланий смерти от тупоголовых хилларистов, вроде вас. Неужели вам не очевидна собственная мерзопакостность?
Igor Tchernowitzer | 07.01.2017 20:25
Трамп не менее антиамериканский президент чем Обама. Пропутинский холуй - это в разы хуже чем президент-левак. Трампу светит импичмент и для него єто будет более благоприятным результатом. наименее благоприятным может стать второй Даллас. таких мерзких президентов как Трамп Америка еще не видела. Даже Обама при всей его мерзкой левизне не уподобился тупому денежному мешку. Мечтаю увидеть реакцию брайтонских ватников после того, как один из моих прогнозов сбудется
Гость Борис Гулько | 06.01.2017 16:34
Не согласен с утверждением: "Обама никогда не был открытым махровым антисемитом и противником Израиля". В своей знаменитой Каирской речи он отказал евреям в историческом праве на Землю Израиля, объяснив возникновение Израиля Холокостом. Мало ли кого где резали? - скажем армян. Так что, подавай им чужую землю?
И первой акцией как президент Обама добился от Биби замораживания строительства в поселениях. Это ли не враг Израиля?
Гость | 06.01.2017 06:21
Израиль слишком долго,на этот раз,доказывает о своем ПРАВЕ, поэтому так плохо и проголосовали. Следующим президентом Америки может стать и АЯТОЛА. Такое сложилось мнение.
Гость | 05.01.2017 23:35
Вся статья - бред и паранойя.
И нет в Израиле такого комментатора.
В Израиле иврит знать надо.
Игорь | 05.01.2017 22:07
Удивительно, что Админ МЗ написал: "... как, впрочем, и Россия, и прочие друзья. "
Друзья без кавычек? Сколько столетий нужно ходить по граблям, чтобы уяснить - НИКОГДА Россия не была, не есть и не будет другом евреям! Даже, если Путин спляшет "7-40" и наденет кипу. У них это на генетическом уровне. Эти "друзья" из тех, с которыми нельзя ходить в разведку, но можно пить водку.
Игорь | 05.01.2017 21:48
Уважаемый Админ МЗ, вот что написал Борис Гулько: "Организация Объединённых (юдофобией) Наций на своём Совете Безопасности приняла ЕДИНОГЛАСНОЕ решение, с воздержавшимися США – ОРГАНИЗАТОРАМИ этого позорного действа, провести через Землю Израиля «черту оседлости», и по одну из сторон её запретить евреям селиться." Так что комментарий Гостя|05.01.2017 10:53 верен.
Гость | 05.01.2017 11:51
Да, Админ МЗ, спасибо - США действительно воздержались при голосовании в ООН очередной антиизраильской резолюции. Но все мерзости в мире творятся при молчаливом попустительстве в ответственный момент "друзей". И этих ребят надо помнить поименно.
Гость | 05.01.2017 10:53
Ребята, всё не так, всё не так, ребята! Не только США голосовали за последнюю (последнюю ли?)антиизраильскую резолюцию в ООН. А об Украине забыли?Тем более, что в том государстве не только голосуют, но по улицам Киева, Одессы и других городов в эти дни маршируют под охраной полиции факельные шествия нацистов с антисемитскими лозунгами. Поэтому харакири, кроме Обамы, должны сделать президент Порошенко и, вы будете смеяться, еврей из Винницы, а ныне премьер Гройсман .
______________

Справка от Админа МЗ для автора этого коммента: США НЕ ГОЛОСОВАЛИ за антиизраильскую резолюцию, они попросту воздержались при голосовании. Насчет Украины - да, голосовала - как, впрочем, и Россия, и прочие друзья.
Гость | 05.01.2017 10:26
На какой счет отправлять взнос на операцию Обаме после его харакири? Или не стоит желать ему выздоровления? Эмигранты из совка - помните, чего желали "врагам народа"?
Юлия Систер, Реховотn | 05.01.2017 00:33
Хорошая статья. Обама - антиамериканский президент и
враг не только Америки, а цивилизованного мира.
Гость | 04.01.2017 22:05
Караул, надо немедленно удержать Обаму от харакири - абдоминальную хирургию и др. медицинские услуги Трамп (о, бессердечный!) собирается отменить (закон медикэр)! Или в фейсбуке надо срочно объявить краундфандинг - кампанию сбора средств на спаcительную операцию Обаме после харакири.
Гость | 04.01.2017 21:32
Прощайте, господа-комментаторы и модераторы! Почему у вас такие унылые мысли? Где еврейский юмор или, при необходимости, сарказм? Неужели извилины служат только для того, чтобы удерживать кипу на голове?
Игорь | 04.01.2017 21:18
Безусловно хорошая статья с четко выраженным мнением. Одна только фраза поставила меня в тупик, как ее ни крутил: "Если Трамп оставит санкции в силе, тем самым он признает, что Россия действительно помогла ему выиграть выборы." Кто ее понял? Игорь
Гость Марина (Нью-Йорк) | 04.01.2017 19:50
Обама... "безусловно, первый антиамериканский президент Америки" и очень сильно надеюсь, что последний.
Элеонора Шифрин | 04.01.2017 16:32
Автор совершенно прав: Обама – совсем не дурак, а хорошо подготовленный и образованный враг Америки.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com