Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Герой похоронен на Голанах
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Жизнь и смерть всегда идут рука об руку. Только что пришло сообщение о смерти майора Хагая Бен-Ари, который был ранен в одном из боев в ходе операции "Несокрушимая скала" в секторе Газы в июле 2014 г.


Хагай, за возвращение которого к жизни многие из нас молились и читали Псалмы, ушел к своему Создателю, так и не придя в сознание. Хагай был ранен 21 июля 2014 года в бою в районе Хан-Юниса на юге сектора Газы. Снайперская пуля попала ему в голову, пробила каску и прошла насквозь, причинив необратимые повреждения мозга.

Хагай Бен-Ари, з”л. Фото из семейного альбома

Хагай пробыл семь недель в отделении травматологии больницы "Сорока" в Беэр-Шеве, затем в состоянии комы несколько месяцев он провел в больнице "Бейт Левинштейн" в Раанане. Оттуда его то и дело перевозили в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве, где его спасали от смерти, когда отказывали жизненно важные органы. В конце концов Бен-Ари перевели в отделение неврологической реабилитации после травм головы в больнице «Тель а-Шомер», где он пробыл больше года. Все это время с ним неотлучно находились родители - Хани и Йони Бен- Ари.

К Песаху минувшего года они настояли, чтобы сына выписали домой, где были созданы все условия для ухода за ним. Семья Бен-Ари - жители религиозного мошава Нов на Голанах. Жена Хагая, Мория, с которой они дружили с детства, - учительница. К моменту ранения Хагая у них было уже трое детей - сыновья 7 и 4 лет и 10-месячная дочь. Сегодня они осиротели, и старшие, может быть, будут помнить своего героя-отца и поездку всей семьей в Эйлат за два дня до начала боев.

Накануне операции в Газе, летом 2014 года, Хагай был назначен на должность командира спецназа десантной бригады - одной из самых почитаемых в ЦАХАЛе. Но вступить в должность Хагай не успел: началась военная операция, и его попросили остаться во главе его батальона, которым он командовал до боев. Ему было 30 лет.

Хагая Бен-Ари похоронили 4 января 2017 года на кладбище пос. Хиспин на Голанах. Да будет светла и благословенна память о нем. Барух даян а-эмет.
Количество обращений к статье - 831
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
АЛ Россия | 08.01.2017 19:29
Почему гибнут воины-евреи, зачем?!. Почему руководители Израиля не довели войну, в частности "Нерушимую скалу" до победы? Почему во время той войны Правительство Израиля, в том числе и военное руководство, обеспечивали воюющего врага всем необходимым для продолжения врагом войны, а именно: продовольствием, медикаментами, топливом, электроэнергией и так далее и тому подобное. Правительство, Кнессет, военное руководство что не понимало и не понимают, что тем самым они убивают евреев, своих граждан! Конечно, понимали и понимают. Ответ очень простой - они в первую очередь думают о себе, а не о стране и евреях. Евреи для них расходный материал, который немного жалко, но только немного. Главное для них, чтоб о них плохо не подумали обамы, меркели и прочие олланды. Более того, смерти евреев для них являются как бы оправданием - видите, как мы заботимся, чтоб арабов погибло как можно меньше, даже своих солдат евреев не жалеем. Готовы их в тюрьмы сажать, если левозащитники компромат принесут. Вот примерно так, к сожалению.
Гость | 05.01.2017 17:17
Какое светлое лицо! Почему той темноте такой уход угоден?
Юрий | 05.01.2017 08:13
жаль так рано ушедшего отца трёх детей!
светлая ему память!
Вера | 04.01.2017 22:34
Сражаться и держаться - другого нам не дано. Будет жив народ - будет жива и память о всех наших павших. Вечная память.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com