Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Отложить на три месяца...
Дов Конторер, «Вести», Тель-Авив
Принятое вчера решение министерской комиссии по вопросам законодательства отложить на три месяца голосование по законопроекту, регламентирующему депортацию родственников террористов, стало поводом для резкой критики в адрес правительства со стороны партии Еш атид. Возможность сказать свое слово по данному вопросу обусловлена для «Еш атид» тем, что ряд ее депутатов – Яир Лапид, Меир Коэн и Яаков Пери - были соавторами законопроекта о депортации родственников террористов, подготовленного министром транспорта и разведки Исраэлем Кацем («Ликуд»).

Яир Лапид. Фото: Tomer Neuberg/Flash90

Лапид не скрывает своего желания произвести политический ребрендинг «Еш атид» и старается убедить избирателей в том, что его партия не является органической частью левого лагеря. С этой целью он всячески подчеркивает заботу «Еш атид» о государственных интересах Израиля, и данные проводимых в последние месяцы опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что Лапид неплохо справляется с этой задачей. Ввиду решения, принятого по настоянию главы правительства министерской комиссией по вопросам законодательства, лидеру «Еш атид» предоставился случай совершить еще один шаг в указанном направлении.

"Данный законопроект активно продвигал председатель коалиции Давид Битан, который, как всем нам казалось, способен добиться любого нужного ему результата посредством ловких маневров в парламентских кулуарах, - заявил, не скрывая сарказма, вице-спикер Кнессета Меир Коэн. – Ему не раз удавалось гарантировать утверждение законов, единственный смысл которых состоял в том, что они удовлетворяли запросы коалиционных партнеров Ликуда. Увы, сегодня нам было дано убедиться в том, что и Битан бывает бессилен. Перенос голосования нельзя охарактеризовать иначе как издевательство над гражданами Израиля, взывающими к правительству с требованием найти эффективный способ борьбы с террором. Действующая власть самым грубым образом растоптала надежду израильтян на возможность безопасного существования".

В том же ключе поспешил высказаться бывший глава ШАБАКа Яаков Пери, которого Лапид позиционирует как главного специалиста «Еш атид» по вопросам безопасности: "Мне сложно поверить в то, что правительство Нетаниягу отложило голосование по данному законопроекту в условиях, требующих от Израиля быстрых законодательных мер, которыми был бы усилен сдерживающий эффект в отношении террористов-смертников".

Представители правящей коалиции могут сколько угодно напоминать избирателям о том, что сидящим на скамьях оппозиции парламентариям «Еш атид» бравое поведение такого рода ни во что не обходится, тогда как правительство несет реальную ответственность за принимаемые им решения и за международные последствия таковых. Но когда через неделю после теракта в Иерусалиме, причинившего народу Израиля тяжелейшую травму, правительство блокирует принятие закона, наделяющего министра обороны и министра внутренней безопасности столь необходимыми им полномочиями, смешно сетовать на неправомерный рост популярности «Еш атид» в традиционно правых кругах.
Количество обращений к статье - 697
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Григорий | 30.01.2017 08:25
От того, что "Лапид болтун и позер", правящая команда не выглядит лучше. Больше года продолжается террор и палец о палец правительство Биби не пошевелило. Выучили наизусть текст, который нужно произнести по случаю гибели очередного еврея, и считают этого хватит.
Гость Аарон (Вильям) Хацкевич, NYС | 23.01.2017 22:01
Лапид - болтун и позер.
Гость | 21.01.2017 15:34
Дов Конторер, «Вести», Тель-Авив

В [в традиционно правых кругах ] на горьком опыте общения с «Еш атид» помнят и знают : «Бойся данайцев дары приносящих».
Лапид подпрыгивает в надежде схавать, не им предложенный,
Закон.
Но[в традиционно правых кругах ] ведают,что каждому овощу своё время. Посему, после избрания Трампа "отложить на три месяца голосование по законопроекту" очень мудрое решение. А Лапид пусть продолжает кукареть и Мы пахали.




Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com