Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Г-н министр обороны, с кем вы?
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Министр обороны Авигдор Либерман обвинил Нафтали Беннета, главу партии "Еврейский дом", и других министров, призывающих к помилованию солдата Эльора Азарии, осужденного за "непреднамеренное убийство" арабского террориста. Либерман заявил, что, выступая с этим призывом, они преследуют "свои личные цели".


"Все эти лозунги, которые мы слышим от различных министров,– это не более чем лозунги ради самих этих министров, а не ради Азарии", - заявил Либерман в интервью армейскому радио "Галей ЦАХАЛ". - Они заботятся не об Азарии, они заботятся о самих себе, и это наносит ущерб нашей способности справиться с ситуацией".

Либерман – Беннет: «казнить нельзя помиловать»?

Ранее министр обороны выразил сочувствие Азарии, но сейчас он, тем не менее, сказал, что постановление суда должно быть признано, как бы это ни было трудно.

Мишенью своей особо жесткой критики Либерман избрал Нафтали Беннета, который систематически призывает к помилованию Азарии. "Министр образования должен хотя бы уметь читать и должен прочитать закон", – добавил Либерман.

Беннет не заставил долго ждать его ответа и поставил под вопрос возможность доверять министру обороны. "Я не думаю, что в вопросах, касающихся войны, в вопросах ведения военных действий мне стоит брать уроки у Либермана", – сказал Беннет. Он также заявил, что Израиль обязан поддерживать своих солдат, которых посылает в опасные места и ставит в сложные ситуации.

"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивское кафе, а на чрезвычайно опасное поле военных действий, и он защищает нас от убийц и совершает ошибку, даже плохую ошибку, – мы как государство Израиль должны поддержать его", – сказал министр Беннет, который, в отличие от министра Либермана, служил в израильской армии в самых сложных боевых частях – в спецназе Генштаба «Сайерет Маткаль» и в спецподразделении "Маглан" , предназначенном для действий за линией фронта.
Количество обращений к статье - 677
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Миша Фин | 24.01.2017 22:18
Тот кто следит за развитием событий обратил внимание на попытки военного истеблишмента согласиться на досудебную сделку . солдат и родители отказались и готовят апелляцию . Те кто затеял этот процесс Моше Аялон и командиры могут пострадать .
Давид Бат Ям | 21.01.2017 16:05
Полностью согласен с Moshe, Ariel.Именно так это и закончится в лучшем случае. А арабы потом будут много лет требовать компенсаций, а БАГАЦ будет их поддерживать.
Moshe, Ariel | 20.01.2017 15:08
Могу предсказать сверхскоростное помилование Азарии сразу после того, как суд закончится конкретным приговором. Только так можно сохранить тот грязный "навар", который поимели на этой истории леваки. Будет сделано все, чтобы дело не дошло до рассмотрения апеляции. И солдат останется виновным, и подлый прецедент сохранится, и многочисленные прохиндеи от армии и политики смогут сохранять благородное выражение на лицах.

Сейчас, когда в дело вступает Йорам Шефтель, уже успевший конспективно декларировать и несостоятельность суда, и неблаговидную роль военных и политических шишкарей, водороздел однозначно проходит по границе между требованиями аппеляционного суда и требованиями помилования. Это может быть четким критерием, разделяющим всех витий на чистых и нечистых.

Нужна активная компания за апеляционный суд!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com