Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Прощальный подарок Барака
Хусейныча не удался
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Дональд Трамп не теряет времени: в пятницу прошла инаугурация, а в понедельник он уже приступил к работе.


И первым делом ему пришлось затормозить противозаконную отправку 221 миллионов долларов руководству Палестинской автономии, перечеркнув тем самым последний преступный жест Обамы в пользу террористов, борющихся за уничтожение Израиля. В отличие от Хиллари, которая, выезжая из Белого дома по окончании второй каденции Билла, вывозила оттуда старинную мебель и сервизы, Обама поступил, как Робин Гуд. Он украл деньги, но не для себя, а для "обездоленных палестинцев".


Перевод этой суммы в ПА блокировался Конгрессом давно, и Обаме-Керри не удавалось переубедить законодателей. Предположительно, деньги эти предназначались для восстановления сектора Газы и для программ управления Палестинской Автономии. Однако конгрессмены-республиканцы возражали, особенно двое из них - Эд Ройс из Калифорнии, председатель Комитета по иностранным делам в Палате представителей, и Кэй Гранджер из Техаса, член Комитета по ассигнованиям. Возражали они на том основании, что ПА нарушила договоренности и начала вступать в различные международные организации, минуя мирные переговоры с Израилем. Вместо мира, членство в этих организациях могло помочь ПА в инициации международной кампании против Израиля. Обама решил, покидая Белый дом, помочь им деньгами, игнорируя мнение Конгресса.

Госдеп сейчас "пересматривает" решение о переводе 221 млн долларов в ПА, о котором Джон Керри объявил за несколько минут до того, как в последний раз вышел из своего кабинета в четверг 19 января.

Формально Керри уведомил Конгресс о том, что Госдеп переведет эту сумму в ПА уже в пятницу утром, за пару часов до вступления Дональда Трампа в должность президента.

Такого рода решения не являются юридически обязательными к исполнению для новой администрации, но обычно их уважают и обещания предшественников выполняют. В этот раз Обама явно не на слабака нарвался.

Во вторник в ходе пресс-конференции новый пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ на вопрос журналистов об этом переводе денег в ПА сказал, что "Трамп очень озабочен тем, как расходуются деньги налогоплательщиков, посылаются ли они в другие страны и что мы получаем в обмен в смысле взаимоотношений, в обмен на нашу поддержку демократии или за помощь другой стране в ее обороне. Он намерен твердо установить, что каждая сделка, каждый доллар, расходуемый правительством, исходит из уважения к американским налогоплательщикам".

Кончилась политкорректная лафа!
Количество обращений к статье - 1599
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (19)
Гость | 04.02.2017 08:12
Не до конца ясно, как там с последним подарком Обамы ПА. Но зато есть уже первый подарок Трампа. Белый дом заявил о нежелательности строительства и расширения поселений в Иудее и Самарии. Наконец-то прекратится трампомания.
Гость | 31.01.2017 11:20
До сих пор считалось, что во все века люди больше всего любят смотреть на воду, огонь и как другие работают.
Ознакомившись с комментариями ,добавим еще одно занятие: считать деньги в чужом кармане. Ставки при этом растут ни по дням, а по часам - Элеонора написала о $221млн., а комментатор Надеждин пишет уже $300млн.Что вас заботит бюджет США, успокойтесь, в их Минфине и ФРС работают "наши" - ни один пенс даром не проскочит. Главное, чтобы при сделках с нами всё было ладушки.
И просьба к Элеоноре подвести итоги обсуждения. Или все высказывания были просто бла-бла?
Надеждин | 30.01.2017 12:34
Интересно узнать, те деньги $300 млн., которые Обама перевёл в Кению, дошли до получателя благополучно?
Гость | 30.01.2017 11:08
Все-таки есть просьба к админуМЗ - "фильтровать базар". К примеру, зачем пропускать на этот сайт персонажей как "Игорь" и ему подобных, к сожалению, очень активных? Для них уместно определение "фрики", которые имеют кучу свободного времени для "выкаблучивания на клавиатуре", а не говорить как участники форума по затронутой теме. Этими пустыми выплесками замыливается суть дела. Может опубликовать, как принято в аналогичных случаях, "Пользовательское соглашение", где предусмотреть определенные требования сайта к высказываниям"? Эффективность обсуждения мнений значительно повысится за счет отсечения таких, как он.
__________________

Игорь, комментарии которого мы читаем  уже не первый год, всегда точен, деликатен, не экзальтирован. Спасибо ему. Админ сайта "МЗ"                                                                          
Игорь | 29.01.2017 21:16
Рабинович Крузо | 29.01.2017 11:17.
Я очень уважаю юмор, но- "...Это не еврейский подход. Надо скорее думать о том, как ухитриться получить из них для Израиля хотя бы половину...."- считаю, что с такими, как Вы, семитами, иметь еще на острове антисемитов - просто роскошь.
Рабинович Крузо | 29.01.2017 11:17
Гость Moshe, вы неисправимы - почему вас по ночам волнует судьба чужих, мифических денег? Это не еврейский подход. Надо скорее думать о том, как ухитриться получить из них для Израиля хотя бы половину и с толком использовать ее для развития киноиндустрии страны, в частности, в целях информационной войны против террора, его профилактики(пока что евреи здесь в ж.).
Посылаю на объявленный конкурс для затравки (не судите строго - на вкус и на цвет товарища нет) синопсис, или - если хотите - идею короткометражки для арабских детей 10-12ти лет. Это относится к той продукции, которую палестинцы будут принимать на особых телевизорах, если их подарит Трамп.
Итак,волны Средиземного моря ласкают берег и Тель-Авива, и сектора Газа. Наши ребята создают клуб любителей подводной охоты и приглашают однолеток-палестинцев. Те ( по совету своих опытных родственников) приезжают со взрывчаткой - дескать, зачем гоняться за одной рыбиной с гарпуном, если весь косяк можно скопом глушить динамитом(таким способом родственники охотятся на израильтян).Идет время - наши учат палестинцев правильно нырять, спасают одного неумеху, который чуть не утонул, а главное убедили их, что самое большое удовольствие - не убить рыбу, а умело зацепить ее и потом отпустить в море. Далее палестинцы аналогичный клуб создают у себя на побережье Газы и соревнуются с нашим кто больше отпустил рыбин. Родственники палестинцев ошарашены - как это можно получить удовольствие без убийства?!Конец фильма.
Это - "первая ласточка" на конкурсе, наверняка, будут и покруче. Сейчас главное узнать, что собираются делать американцы с шальными $221 млн. из своего бюджета, чтобы получить из них половину для Израиля. Надо спешить - время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет.
Гость Moshe | 29.01.2017 00:32
Так имеется ли ответ на вопрос Игоря - обамовский прощальный перевод суммы в 221млн получен ПА-мией или заблокирован?
Гость | 28.01.2017 10:18
Хорошая идея - воспитывать палестинцев с младых ногтей по видео, сделанном в Израиле, которое они будут смотреть на специальных телевизорах, подаренных Трампом. Так, постепенно они поймут,что в жизни лучше радоваться солнцу, чем получить пулю в лоб. Назовем это поколение "трампионеры".
Для Израиля главное - делать талантливое видео. Присылайте заявки сценариев - конкурс международный.
Игорь | 28.01.2017 03:13
Баба Маня | 28.01.2017 01:42, вопрос в том, какое из сообщений более позднее. "will not be immediately available" не исключает, что к настоящему моменту они "already available".
Игорю от бабы Мани | 28.01.2017 01:42
Внучок, вот сообшение не от РИА Новости и не от Газы:

Palestinians say Obama’s last-minute $221 million payout frozen by Trump.
Source says State Department has notified Ramallah the funds will not be immediately available, while it examines the transfer.
Игорь | 27.01.2017 23:34
Вот те, бабушка, и День памяти Холокоста.

"ГАЗА, 26 янв – РИА Новости. Советник президента Палестины Хусам Зомлот утверждает, что палестинцы получили многомиллионный транш американской финансовой помощи, о котором администрация США объявила в последние часы президентства Барака Обамы.
СМИ узнали, что Трамп заморозил транш для Палестины, одобренный Обамой
Выделение 221 миллиона долларов стало предметом критики со стороны конгрессменов-республиканцев, а госдепартамент после смены хозяина Белого дома объявил, что проверит распоряжение Обамы и может внести в него коррективы в соответствии с приоритетами Дональда Трампа.

"Последнюю сумму, которую назначила… администрация Обамы, мы уже получили. Они уже перевели эти деньги", — сказал РИА Новости Зомлот, который занимает пост советника по стратегическим вопросам президента Махмуда Аббаса.
На просьбу уточнить, идет ли речь о 221 миллионе долларов, он ответил утвердительно и добавил, что решение о выделении средств было принято в Вашингтоне "несколько недель назад".
Каменный гость | 27.01.2017 21:55
Гроссмейстер Гулько(а он, без шуток, голова) наверняка, посчитал бы этот ход очень прямолинейным, который не обогащает теорию и стратегически не обеспечивает конечный результат. Кроме того, голодные звери более опасны.
Дело, однако, в другом. Если ненавистный Обама рассчитывал потратить упомянутые деньги, значит в бюджете США имеется излишек свободных средств, именуемых "непредвиденные расходы". И раз "пошла такая пьянка,не будем жалеть последний огурец" - у Трампа появилась редкая возможность распорядиться этой суммой более продуктивно.
Рассмотрим такой вариант (из серии "если бы директором был я"). Разделим вожделенные баксы поровну между Израилем и палестинцами.
Так вот. Евреи за свалившиеся с неба деньги быстро создают специализированную киностудию (лучше их в этом вопросе никого в мире нет - вспомните кто сделал Голливуд) и налаживают поточный выпуск на арабском языке кино- и телепродукции (в т.ч. мультиков) для детей палестинцев в возрасте от 2 до 12 лет, которые бы в художественной и доходчивой форме пропагандировал (непременно без нападок на ислам) антитеррор. Эта продукция должна транслироваться только по специальному кабельному каналу, поскольку на другую половину суммы Трамп закупает телевизоры, которые настроены особым образом и предназначены исключительно для приема этого канала , и даром передает эти телики палестинцам (набросятся моментально - халяву они очень любят). Проще говоря, у них на дому появляется бесплатный умный учитель.
Надо помнить Бисмарка: войны, в конечном счете, выигрывает школьный учитель.
Элеонора, если вы задумаетесь, то согласитесь: со временем, когда эти палестинские дети вырастут, они сознательно придут к выводу, что Иерусалим - единая и неделимая столица Израиля .
Гость | 27.01.2017 15:27
Хусейныча много есть за что судить, не только за эти деньги. Но вот будут ли судить - это еще бааальшой вопрос.
Гость | 27.01.2017 10:43

Гость Акива | 27.01.2017 03:54
..не ищи вшей,где их нет...
по Американской политической Системе Конгресс выделяет деньги т.е. даёт право(!) Президенту на определённые только Конгрессом расходы.
Изьять деньги из бюджета, даже один доллар, Президент НЕ может.
P.S.Cволочная,грязная компания развязанная левыми силами по поводу мороженного Биби в США не возможна.
Конгресс выделяет определённую чётко фиксированную сумму на содержание семьи Президента,что покупает жена, туалетную бумагу или брильянты ни кого не интересует. Доллар сверх выделенной суммы потратить Не может.
Гость Акива | 27.01.2017 03:54
Не совсем понятно, деньги были переведены законно или НЕ законно? Если законно, то их всё-таки рано или поздно переведут. Если НЕ законно, то тех кто это сделал должны судить.
Ilya, Boston, MA | 26.01.2017 23:55
Очень точно, Элеонора!
"В этот раз Обама явно не на слабака нарвался."
Гость Бейскер | 26.01.2017 21:11
Мелочь, а приятно !
Гость | 26.01.2017 18:27
Элеонора, это превосходно. Генрих Гейне :"С тех пор как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык".

Ю. К. | 26.01.2017 16:08
Спасибо за отличную новость!
Врагам Америки и Израиля: ЗНАЙ НАШИХ ! ! !
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com