Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Цукерберг против Трампа?
Григорий Гуревич, Лас-Вегас

27 января президент Трамп подписал указ о временном прекращении эмиграции из семи мусульманских стран, представляющих максимальную террористическую угрозу для США. На следующий день Марк Цукерберг разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором выразил своё несогласие с этим решением Трампа. Марк Цукерберг, в частности, написал: "Мы должны держать нашу страну в безопасности, но должны сделать это, сосредоточив внимание на людях, которые на самом деле представляют угрозу стране... В это же время миллионы людей без документов, не угрожающих стране, живут в страхе из-за депортации."


Президент Трамп предлагает ужесточить и усилить проверку людей, которые хотят иммигрировать в нашу страну. К чему привела бесконтрольная иммиграция мусульман, хорошо видно на примере Европы. Цукерберг фактически поддерживает эту бесконтрольную мусульманскую иммиграцию в Америку. Обама широко открыл ворота США для тысяч людей из мусульманских стран, не имеющих никаких документов. Эти люди не принимают наши американские ценности. Более того, они навязывают нам свои исламские ценности. Вероятно, Цукерберг согласен с тем, чтобы его семья жила по законам шариата. Я не согласен.

Цукерберг изображает из себя наивного человека. Без документов в Америке живут только нелегальные иммигранты, т.е. те, кто нелегально перешёл границу США. В любой стране проникновение на ее территорию без документов считается уголовно наказуемым преступлением. Получается, что Цукерберг защищает преступников. Некоторые из них совершают серьёзные преступления на американской земле. Я не думаю, что Цукерберг был бы рад, если бы один из таких нелегалов забрался бы к нему в дом в Пало-Альто и напал на жену Присциллу Чан с 2-летней дочерью. Так почему же он защищает нелегалов? Вероятно надеется, что их преступления не коснутся его семьи.

Марк Цукерберг, Присцилла Чан и маленькая Максим. Фото: money.cnn.com

При президенте Обаме было совершено несколько очень серьёзных преступлений против американцев. Погибли десятки невинных людей. Эти преступления совершили американские мусульмане, которые родились в мусульманских семьях в США. Это второе поколение мусульманских иммигрантов. Их родители попали в Америку легально и с документами. А их дети были воспитаны во вражде и ненависти к американцам. Кто может гарантировать, что дети мусульман, прибывающих в нашу страну сегодня, не будут воспитаны в ненависти к нам?

После исламских кровавых террористических атак в Америке ни один имам ни в одной мечети не осудил этих террористов. Почему? Марк Цукерберг не задаёт им этот вопрос.

Мы с семьёй эмигрировал в США из бывшего СССР в 1989 г. Мы ехали через Вену и Рим. И в Вене и в Риме мы имели продолжительные беседы с представителями американского консульства. В Риме мы находились более трёх месяцев, пока наши показания рассматривались в Америке. И там же в Риме мы прошли медицинское обследование, результаты которого в запечатанном пакете мы привезли с собой в Америку. Прибыв из Рима в аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке, мы передали этот пакет таможенной службе и ждали около пяти часов, пока получили разрешение на въезд в США. В Америке мы четыре месяца получали пособие, но не от американского правительства, а от американских еврейских организаций. Почему отнюдь не бедные американские мусульманские организации не помогают своим беженцам? Кстати, за наш перелёт из Рима в Нью-Йорк мы заплатили сами.

С первого дня пребывания в Америки мы с женой начали искать работу и вскоре нашли её, а наши дети начали учиться. Сегодня моя жена и я - американские пенсионеры. Наши дети получили хорошее образование. Они работают. У них свои семьи. Их дети не воспитываются во вражде к американским ценностям. Они хорошо вписались в американскую жизнь.

Поддерживая нелегалов и бесконтрольную мусульманскую иммиграцию, Цукерберг разрушает будущее нашей страны, будущее наших внуков. Если он видит будущее своей дочери в гареме американского мусульманина, то это не означает, что я согласен с таким будущим для своих внуков.

Обама разрушил американскую иммиграционную систему. Президент Трамп пытается восстановить её. Работа эта очень сложная. Думаю не надо доказывать, что мы должны помогать нашему президенту в этой работе, а не мешать ему.

Новостные агентства сообщили, что Ангела Меркель резко раскритиковала указ Трампа о временной приостановки иммиграции из некоторых мусульманских стран. И это заявляет руководитель Германии, которая привела свою страну на грань катастрофы в результате неконтролируемой мусульманской иммиграции.

И последнее. Компания Цукерберга помогает получать визы H-1B тем, кто ищет работу в США. Трамп собирается внести серьёзные ограничения в программу получения этих виз. Это будет финансовым ударом для Facebook. Может быть, именно этим объясняются активные выступления Марка Цукерберга против президента Трампа?

Григорий Гуревич – о себе

Я родился, вырос, получил образование и женился в Москве. За исключением трёх лет эвакуации во время войны 1941-1945 г.г. я всю свою жизнь прожил в этом городе.

Мне пришлось жить при всех советских правителях, начиная от Сталина. После окончания школы я, чтобы не рисковать, поступил в Нефтяной институт имени И.М.Губкина. В те далёкие года это был забытый Богом московский институт. На его нефтепромысловом факультете всегда был недобор, поэтому сдача экзаменов гарантировала поступление в институт вне зависимости от еврейского происхождения абитуриентов.

Тогда в институте преподавало много евреев - профессоров высокой квалификации, которые не могли найти работу в более престижных институтах. Мне повезло, что один из таких профессоров стал моим научным руководителем, научил меня не только работать, но жить. За год до окончания института была образована новая кафедра с лабораторией. Всю нашу студенческую группу направили на эту кафедру и в лабораторию. Там я проработал 30 лет.

Мне удалось быстро подготовить кандидатскую диссертацию и защитить её. А вот моя докторская диссертация пролежала в столе заведующего кафедрой шесть лет. Но в конце концов она была поставлена на защиту, которая прошла успешно.

Летом 1989 г. моя семья получила разрешение на иммиграцию, и в сентябре мы покинули Москву. Иммиграцию мы проходили по ещё действующей старой схеме: Москва – Вена – Италия. В середине января 1990 г. мы прилетели в Чикаго. Я нашёл работу через пять месяцев. Это была коммерческая лаборатория, в которой анализировались образцы почвы, воды и воздуха на содержание в них опасных веществ.

Работа проводилась по стандартам American Protection Agency. Образцы анализировались на хроматографах. Я был знаком с хроматографическим анализом. Но то, что я знал, было из каменного века. Пришлось учиться на ходу. Через год я уже работал самостоятельно и постепенно получал повышения. В этой лаборатории я проработал почти 15 лет.

После выхода на пенсию у меня появилось много свободного времени. Поэтому я начал по немного писать статьи на волнующие меня темы. Вначале это было в виде писем в редакцию, а затем и отдельные статьи. Таким образом я превратился в журналиста, хотя никакого журналистского образования у меня нет.
Количество обращений к статье - 1342
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 13.02.2017 20:39
Прелестная, милая кореянка Цукерберг Максим Марковна! Фейсбук ей в подметки не годится - фу, какой он бяка! Туда она ни ногой, никогда не заведёт аккаунта в этой помойке
Гость | 12.02.2017 01:49
Если в вашу квартиру нелегально в окно проникло 5 человек (по ходу незаметно убив охранника) и поселилось в вашей спальне -нориально=?? Чем они будут заниматься понатно.
Иосиф | 10.02.2017 09:00
Г-ну Черновицеру.
"Я не левак, а самый настоящий консерватор рейгановского типа. Даже можно сказать черчиллевского типа". Каково? Лучше не скажешь. От скромности этот г-н явно не умрет. И это говорит человек, гордый землячеством с вором. И это говорит еврей, поддерживающий оргии убийц своего народа, последышей Шушкевича и Бандеры. Воистину смесь потери исторической памяти и стокгольмского синдрома. Не вытравить, глубоко проникло.
Продолжайте в том же духе, г-н консерватор. И вроде ему в Израиле не грозит преследование от "демократического" режима на Украине, так нет же -
ливрейные не перевелись.
Гость | 10.02.2017 03:13
Голубчик-кацовед! У вас с анализом социальной экологии нелады. Вы любого профи в интеллигенты записываете. Короленко - единственный полноценный интеллигент из приведенного реестра. Все прочие - гуманитарии, люди культуры и науки, мятущиеся из стороны в сторону по обстоятельствам. Интеллигенты - люди системы и принципа. Это никак не Барышников, не Довлатов, не Бродский, не Литвинов с Сахаровым, а Капица, Ландау, Лосев, Аверинцев, Айтматов, Тарковские, Николай Врангель, Осип и Роальд Мандельштамы, Заболоцкий, Вернадский, Соболев, Дмитрий Покровский, Артур Петровский, Юлий Марголин и Илья Бокштейн. Интеллигенты - это люди вершин. А вы и вам подобные увязли в расхожей колее российского болота. Шостакович - хороший человек и музыкант. Мне вот нравится больше всего его опера "Нос". Написал ее свободный, честный человек. А дальше... Коллизии рабской поднадзорной жизни совестливого человека - повесть довольно печальная... Русские беженцы, не разобравшись в собственной жизни и культуре, поучают аборигенов. Занятие это некорректное и скверное. Нормальные обыватели занимаются борьбой за существование и строят дом в новом окружении. Интеллигенты - продолжают заниматься своим делом освоения новых вершин вне зависимости от того нравится это кому-то или нет. Разномастные социофреники, душевно неугомонившиеся, продолжают прежнюю канитель: из болота тащить бегемота. Если не Обаму - так Путина, если не Меркель - так Трампа. Вопрос: "Куда смотрит интеллигенция?"- вариация бессмысленных русских вопросов: "Что делать?" и "Кто виноват?".
Евреи вопросов не задают. Одни из них всегда знают, как надо и спешат присоединиться к любой глупости. А основная масса на опыте истории знает, что любое событие ничего хорошего не сулит, а если и сулит - активные идиоты все едино сделают жизнь невыносимой. Именно об этом повествует самая читаемая в мире книга. А человек ленивый или простодушный может обойтись сакраментальной фразой поэта Бориса Камянова: "За что меня мудохаешь, Создатель!".
Гость | 09.02.2017 23:02
Гостю 13:37. Блестящий анализ! Только, грустно закончили.
Гость | 09.02.2017 18:07
Жив, курилка Кац! До чего же Вы умеете забалтывать любую тему. Когда мы говорим об интеллигенции в России, то имеем в виду Короленко, Стасова, Серова, Рахманинова, Шаляпина, Шрстаковича, Сахарова. Так что не морочьте голову с голливудскими клоунами. В США проживает и большая группа политических эмигрантов из брежневского СССР. Например, Павел Литвинов, круг друзей Довлатова, Барышников. Правда, Ваши единомышленники уже успели заявить, что Павел Литвинов и его сторонники переродились. Это в кого же противники тоталитаризма могли переродиться? В его сторонников?! Бросьте валять, Кац, дурака! Серьёзные процессы в мире, в частности в США, не подпадают под Ваши надуманные схемы.
Гость | 09.02.2017 13:37
Гость 19:28! То, что Вы именуете интеллигенцией - таковой не является. Это видно было по истории России. Интеллигенция - производящий класс, каковой представляло Вольное Экономическое общество и вся его эколого-социальная и гуманитарно-образовательная среда. Этой среде противостояли люмпены, социал-террористы и карьеристы, видевшие в разрушении государства великое благо. Советская интеллигенция послесталинских времен надеялась на мирное, цивилизованное преобразование своей страны, и к диссидентам, народным трибунам и зарубежным доброхотам относилась без всякого пиетета. Попав на запад, все болтуны занялись устройством своих персон - и никак не защитой прав соотечественников. Были и исключения из этого правила. Новый истеблишмент им за это подчас жестоко мстил. Интеллигенция - производящий класс, а не итээровская и попсово-стендапистская обслуга власть предержащих. Это системообразующий цивилизационно-государственный слой. В современном, глобальном мире нации и государства становятся фикцией, а человек - роботизируется. Если Вы понимаете, о чем речь - Вы интеллигент, знающий законы развития мира, социальную термодинамику и прочие вещи, в отличие от клоунов Голливуда, бизнес-воротил, правящего бандитского корпуса и мракобесной клерикальной бранжи. Трамп - шотландец. Этот народ столь же пассионарен и интеллектуален, как и евреи. Но выгодно отличается от последних отсутствием тяги к садо-мазохизму. Если правители Израиля будут продолжать крутить задницей, считая это политической мудростью, - от Трампа им не поздоровится. Наша политическая инфраструктура нежизненна изначально. И народ обречен на безмолвие, несмотря на все его бесконечные улыбки горечи и всепонимания. Новый Моти Ашкенази сегодня невозможен.
Гость | 09.02.2017 12:10
А,ведь, прав гость от 06.02 2017
Гость | 07.02.2017 07:50
Ой, только не надо Цукерберга восхвалять!
Кроме него в Америке оказалось немало кинодеятелей, поддерживающих клинтониху и ее дружка обамку...И что, это говорит о их большой лояльности стране?!
Сомневаюсь, однако!
И по поводу бесконтрольных набегов мусульман повсюду - тем более прав!
Не фиг соваться в Тулу со своим самоваром да и пряники можете оставить себе...
Игорь Черновицер | 07.02.2017 05:00
Я не левак, а самый настоящий консерватор рейгановского типа. Даже можно сказать черчиллевского типа. Но я считаю что Трамп является дискредитатором всей консервативной идеи. Он просто никчемный дилетант. Не могу понять щенячий восторг брайтонских трамплиеров которые закрывают глаза на все эти прорехи в дорогом костюме. Переиначу немного пословицу - мы имеем трампкин кафтан.
Гость | 06.02.2017 19:28
Странно, что против Трампа выступает столько приличных людей, представителей интеллигенции. Во все времена интеллигенция была совестью любой нации. И что же сейчас?
Гость | 06.02.2017 14:49
Гуревич в 1989г. получил выездную визу в Израиль, а рванул в Штаты. Между тем, его возраст еще в течение многих лет был бы в нашей стане в категории резервистов, практически имел бы возможность бороться с террором, о котором он знает понаслышке, а не испытал ежедневно на своей шкуре. Ему было бы полезно знать до последней песчинки политую кровью почву нашей страны, а не ту, благополучную американскую почву, анализы которой делал в лаборатории. Теперь на пенсии он подсел на клавиатуру и считает, что "превратился в журналиста". Гуревич, проснитесь: Трамп стал президентом во многом благодаря фейсбуку. Поэтому скажите Цукербергу "спасибо".
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com