Logo
6-16 февр. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
18 Фев 17
18 Фев 17
18 Фев 17
18 Фев 17
18 Фев 17
18 Фев 17
18 Фев 17











Издательский дом Биробиджан

RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Десять секунд» Юлии Гонтарук

19 февраля 2017 года в 19:30 в тель-авивском кинотеатре «Лев Дизенгоф» состоится премьерный показ полнометражного документального фильма «ДЕСЯТЬ СЕКУНД» (режиссер ЮЛИЯ ГОНТАРУК, Украина, 69 мин, 2016). Событие организовано кино-проектом “Музеон” совместно с общественной организацией Israeli Friends of Ukraine при поддержке Ukrainian Jewish Encounter и приурочено к третьей годовщине трагических событий на Майдане, которые изменили ход современной истории Украины.

Автор фильма Юлия Гонтарук специально приезжает в Израиль, чтобы представить картину зрителям. Встреча с ней пройдет сразу после премьеры. Картина демонстрируется с английскими субтитрами.



«ДЕСЯТЬ СЕКУНД» - это фильм, снятый по горячим следам после бомбардировки Мариуполя системой залпового огня “Град” 24 января 2015 года. Его герои - простые жители города, которых война застала врасплох. Таня, тетя Зина, Валерчик и другие персонажи рассказывают душераздирающие истории о том, как кто-то из них лишился родных, кто-то – своего дома, кого-то спасло чудо…

Это не просто монологи, это жесткая горькая правда, которая гораздо выше личной трагедии. Фильм – устами своих героев – свидетельствует о том, что за очень короткий промежуток времени - фактически, за секунды - мирная жизнь может превратиться в кровавую бойню. Возможно, все они не верят, что любовь сильнее смерти, но действуют так, как если бы верили.

Интересно, что режиссер Юлия Гонтарук, когда фильм получил главный денежный приз на киевском фестивале DOCUDAYS UA, решила разделить его между героями, пригласив их на специальную премьеру картины в Мариуполе.

Юлия Гонтарук – одна из организаторов и участников знаменитого украинского кино-сообщества “Вавилон’13”, идея которого родилась вместе с революционными событиями на Майдане. Этот проект объединил множество режиссеров, операторов, кинематографистов и просто людей, желавших беспристрастно фиксировать события на Украине, немедленно превращая свидетельства в мощные по воздействию фильмы и кинохронику.

Фильм “Десять секунд” открывает серию показов актуальной украинской документалистики, которая в дальнейшем продолжится демонстрацией полнометражного фильма “Украинские шерифы” Романа Бондарчука, премьерой картины Виталия Манского “Родные”, а также лучшими работами, представленными на киевском фестивале DOCUDAYS UA - 2017.

Награды, премии и участие в фестивалях фильма “Десять секунд”:
Премия имени Андрея Матросова на Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA;
Серебряная награда на Rivne International Film Festival "Dream City";
Лучший документальный фильм на KanivFest;
Лучший документальный полнометражный фильм (Кинофестиваль "КИТЫ", 2016, Украина).

О режиссере фильма «Десять секунд» ЮЛИИ ГОНТАРУК


Родилась 6 марта 1987 года в Киеве. С 2007 по 2012 училась на факультете режиссуры Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого (мастерская Михаила Павлова). С 2013 года - член Союза кинематографистов Украины. С началом «Революции достоинства» Юлия вместе с другими кинематографистами организовала творческое объединение «Вавилон’13». В настоящее время она работает над новым полнометражным документальным фильмом.

Фильмография:
Документальный фильм “Десять секунд” (2016)
Документальный фильм «Сильнее чем оружие» (2014)
Документальный фильм «Небесная сотня» (2014)
Более 35 документальных короткометражных фильмов
для проекта «Вавилон’13» (2013-2016)

Количество обращений к статье - 310
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Виталий Пурто Валерию | 20.02.2017 22:42
Господин Валерий из Бат-Яма не удосужился узнать, что Пурто - это чисто сефардская фамилия.
Валерий, Бат-Ям | 20.02.2017 17:18
Господин Виталий с чисто еврейской фамилией ПУРТО пишет из Америки про приезд в Израиль молодого украинского кинорежиссера. Вы бы, Пурто, приехали к нам в Израиль, да и поговорили бы с Юлией о Бандере, об антисемитизме в Америке, о юдофобии ООН и т.д.
Виталий Пурто | 20.02.2017 14:03
Мадам с чисто еврейской фамилией ГОНТАРУК привезла в Израиль фильмы “Десять секунд” (2016), «Сильнее чем оружие» (2014),фильм «Небесная сотня» (2014) и тому подобные призывы любить Украину до гробовой доски. Богдана Хьельницкого было недостаточно, Бабьего Яра было недостаточно. Сегодня по всей стране установлены памятники Бандеры и опять мелькают свастики - опять недостаточно! Куда мы спешим с радостью?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com