Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Десять секунд» Юлии Гонтарук

19 февраля 2017 года в 19:30 в тель-авивском кинотеатре «Лев Дизенгоф» состоится премьерный показ полнометражного документального фильма «ДЕСЯТЬ СЕКУНД» (режиссер ЮЛИЯ ГОНТАРУК, Украина, 69 мин, 2016). Событие организовано кино-проектом “Музеон” совместно с общественной организацией Israeli Friends of Ukraine при поддержке Ukrainian Jewish Encounter и приурочено к третьей годовщине трагических событий на Майдане, которые изменили ход современной истории Украины.

Автор фильма Юлия Гонтарук специально приезжает в Израиль, чтобы представить картину зрителям. Встреча с ней пройдет сразу после премьеры. Картина демонстрируется с английскими субтитрами.



«ДЕСЯТЬ СЕКУНД» - это фильм, снятый по горячим следам после бомбардировки Мариуполя системой залпового огня “Град” 24 января 2015 года. Его герои - простые жители города, которых война застала врасплох. Таня, тетя Зина, Валерчик и другие персонажи рассказывают душераздирающие истории о том, как кто-то из них лишился родных, кто-то – своего дома, кого-то спасло чудо…

Это не просто монологи, это жесткая горькая правда, которая гораздо выше личной трагедии. Фильм – устами своих героев – свидетельствует о том, что за очень короткий промежуток времени - фактически, за секунды - мирная жизнь может превратиться в кровавую бойню. Возможно, все они не верят, что любовь сильнее смерти, но действуют так, как если бы верили.

Интересно, что режиссер Юлия Гонтарук, когда фильм получил главный денежный приз на киевском фестивале DOCUDAYS UA, решила разделить его между героями, пригласив их на специальную премьеру картины в Мариуполе.

Юлия Гонтарук – одна из организаторов и участников знаменитого украинского кино-сообщества “Вавилон’13”, идея которого родилась вместе с революционными событиями на Майдане. Этот проект объединил множество режиссеров, операторов, кинематографистов и просто людей, желавших беспристрастно фиксировать события на Украине, немедленно превращая свидетельства в мощные по воздействию фильмы и кинохронику.

Фильм “Десять секунд” открывает серию показов актуальной украинской документалистики, которая в дальнейшем продолжится демонстрацией полнометражного фильма “Украинские шерифы” Романа Бондарчука, премьерой картины Виталия Манского “Родные”, а также лучшими работами, представленными на киевском фестивале DOCUDAYS UA - 2017.

Награды, премии и участие в фестивалях фильма “Десять секунд”:
Премия имени Андрея Матросова на Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA;
Серебряная награда на Rivne International Film Festival "Dream City";
Лучший документальный фильм на KanivFest;
Лучший документальный полнометражный фильм (Кинофестиваль "КИТЫ", 2016, Украина).

О режиссере фильма «Десять секунд» ЮЛИИ ГОНТАРУК


Родилась 6 марта 1987 года в Киеве. С 2007 по 2012 училась на факультете режиссуры Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого (мастерская Михаила Павлова). С 2013 года - член Союза кинематографистов Украины. С началом «Революции достоинства» Юлия вместе с другими кинематографистами организовала творческое объединение «Вавилон’13». В настоящее время она работает над новым полнометражным документальным фильмом.

Фильмография:
Документальный фильм “Десять секунд” (2016)
Документальный фильм «Сильнее чем оружие» (2014)
Документальный фильм «Небесная сотня» (2014)
Более 35 документальных короткометражных фильмов
для проекта «Вавилон’13» (2013-2016)

Количество обращений к статье - 923
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Игорь Черновицер | 26.02.2017 22:55
Константин Энтелис. Ваши комментарии просто извергают запашок совковых маразматиков. Вы лезете из кожи вон, стараясь посеять вражду между украинцами и евреями. Но могу разочаровать вас:  ничего не получится, так как в Украине и Израиле большинство людей не клюют на ядовитую наживку.
Гость | 23.02.2017 16:17
Смычка "энтелигенции", требующей искоренения (и манкуртизации!) - и старорежимных русопятствующих жлобов-гебешников, воспитанных на правдистских байках о Форрестоле и кровавых сионистских агрессорах - история давняя.
Ничего нового под луной: трогательный союз Азефа с попом Гапоном - классика жанра!
Константин Энтелис | 23.02.2017 14:13
Дивлюсь на комментарии гостей незалежных…
Не… Это патология…
Правы те, кто считает, что фашистский дух лечить бесполезно…
Его надо вышибать. Как из немцев вышибли…
Гость | 23.02.2017 13:14
Гостю 9:55
Мудёр, однако. Эк загогулину замастырил. Все, кроме, значится, древних укров и носителей ближневосточных цивилизаций (тех же укров по новым укрским данным) потомки людей в шкурах (спасибо, что не в ватниках. Укры, конечно же, ходили исключительно во фраках). Наглые англо-саксы, латиносы и германцы: АУ!!! Равнение на укров и наследников ближневосточных тираний. В общем - дикое русское поле идет. Спасайся кто может. Уважаемый гость! Не сделайте что-нибудь не "системо- и культурообразующее" со страху. Беспокоимся за Вас. Не дай Б-г повторите судьбу Форрестола. Кто тогда будет писать такие умные вещи в МЗ? А Стоун, без всякого сомнения, новый псевдоним Путина. Ульянов-Ленин, Путин-Стоун. Что непонятно-то?
Гость | 23.02.2017 09:55
Фильм "Украина в огне" - не Стоуна, а Путина. И не морочьте людям голову гебешными агитками.
Там - беспардонно задействован весь арсенал многовекового задора ныне гебешной Московской Орды. Их друзья - наглые аравийские мухамедиане, уничтожившие индейцев потомки латиносов-корсаров и сановные "нагло-саксонские" потомки "людей в шкурах", затоплявших кровью европейские города. Нынешние "политкорректные" вурдалаки-антисемиты и балтославяно-кавказофобы - дети Коминтерна и его молочного брата Социнтерна. Народы Украины и Израиля - всегда были системо- и культурообразующими. Это наследники древних цивилизаций Средиземноморья и Понто-Каспия. В отличие от пассионарных дикарей Поля и Пустыни. Израиль и Украина - враги Еврабии и России, доминирующий архетип которых - экспансия, разор и бандитское присвоение.
Гость | 22.02.2017 21:44
Хотелось бы напомнить, что в конце 2012 года Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами". Вот что значит «незалежность»!
Гость | 22.02.2017 21:26
Очень рекомендую думающим читателям посмотреть фильм Оливера Стоуна "Ukraine on fire". Полная версия документального фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" с русским переводом опубликована на YouTube 21 ноября 2016, в третью годовщину Майдана.
https://www.youtube.com/watch?v=25fy6Iqg81I
Гость | 22.02.2017 19:35
Господин Энтелис! Слово "мразь" - обоюдоострое, если его применять по отношению к любым людям, которые Вам не могут ответить тем же. Это суть запрета, именуемого у евреев "лашон а ра": бумеранг.
По содержанию и стилю вашего рассуждения - понятно, что Вы - человек Первого уровня - Простак. Это жестокий моралист. Не обижайтесь на Френсиса Бэкона. Ведь второй уровень - это Знаток, который циничен, поскольку считает, что все можно вычислить. Так что профессор Мирон Амусья с соседной ветки - ваш сосед. Вообще, уровней Человека всего шесть, и отличаются они по степени страсти по ущучиванию и объегориванию ближнего.
Страсть к резким движениям - чревата симметричными чувствами и движениями соседа. Все народы хоть и братья - но явно не ангелы. Людей сближают общие обстоятельства. Евреи обитают в перешейке Передней Азии, а украинцы - на перепутье Задней Европы. Оба места - более, чем опасны для жизни: это коллизионные рубежи Запада и Востока. Лучше нас с Вами это понимали великий украинец Вернадский и великий еврей Жаботинский. Возьмите их труды - и забросьте боевые листки, откуда черпаете вдохновение, подальше. Поверьте старому человеку - ничего не потеряете, но приобретете максимум самоуважения и достоинства.
Константин Энтелис | 22.02.2017 16:41
Для меня, любой бандеровец, что «исторический» из тридцатых-сороковых, что современный, однозначно – мразь…
И как бы не старалась любая молодая и талантливая мадам, убедить меня, что это не так, (ах, ах, они совсем не такие, вы просто не те каналы смотрите, они милые и юные, Бабий Яр это не их рук дело, да и в Украине их совсем немножко…), ничего не выйдет…
И не важно, откуда эта мадам приехала и насколько типично еврейские фамилия её слушателей, в Израиле это происходит или в Гондурасе… Все равно…
Вполне возможно, очень скоро, найдутся другие таланты и другие каналы, с чистым сердцем и добрыми намерениями утверждающие, что гитлер, геббельс, гимлер и прочие не такие уж и людоеды, просто их не так поняли, врямя было специфическим и так далее… Возможно эти талантливые мудрецы будут плести подобную ересь людям с типично еврейскими фамилиями, или с другими не особенно типичными… Черновицер, например…
Возможно это будет происходить даже в Израиле…
Почему нет, если сейчас евреи слушают про добрых бандеровцев…
Все возможно…
Вот такие дела…
Печально...
Иосиф | 22.02.2017 10:04
Похоже, что у многих евреев напрочь атрофировалась историческая память. Мне безразлично, что немцы посадили Бандеру, создав ему сносные вполне условия. Гораздо важнее, что он один из адептов крайнего украинского национализма, воплощенного как в геноциде поляков, убийстве евреев еще ДО прихода немцев, участии в событиях в Бабьем Яру, сожжении Хатыни. И, помня это, как евреи должны относиться к факельным шествиям с фашистской атрибутикой, аутодафе в чудесной Одессе, памятникам Бандере и Шухевичу и прочим проявлениям самостийности?
Игорь Черновицер | 22.02.2017 06:47
Виталий Пурто. Что-то от вашей риторики попахивает кремлевскими пропагандистскими штампами. Хотя уже давно выяснено что Бандера не был антисемитом, а просто патриотом Украины. Кстати в рядах УПА воевало много евреев. И все вместе они защищали свою Украину от таких как Вы, пурто и вам подобных. Они убивали при этом евреев? Несомненно. Только не стоит забывать что те евреи пришли в отрядах НКВД в роли карателей и убийц. Впрочем как и русские, которые эти отряды возглавляли. А как нужно было поступать доблестным воинам УПА? Давать им пищу и воду? Или молча смотреть на убийства и изнасилования?
Пусть будут в Украине памятники Бандере и Шухевичу. Они это заслужили. Ведь не осуждают же Израиль за то что там чествуют Бегина, Переса или Шамира. Они ведь тоже воевали против захватчиков Израиля.
Давайте будем честны в оценках и не пользоваться двойной моралью. А то ведь евреи могут уподобиться российским ватникам
Виталий Пурто Валерию | 20.02.2017 22:42
Господин Валерий из Бат-Яма не удосужился узнать, что Пурто - это чисто сефардская фамилия.
Валерий, Бат-Ям | 20.02.2017 17:18
Господин Виталий с чисто еврейской фамилией ПУРТО пишет из Америки про приезд в Израиль молодого украинского кинорежиссера. Вы бы, Пурто, приехали к нам в Израиль, да и поговорили бы с Юлией о Бандере, об антисемитизме в Америке, о юдофобии ООН и т.д.
Виталий Пурто | 20.02.2017 14:03
Мадам с чисто еврейской фамилией ГОНТАРУК привезла в Израиль фильмы “Десять секунд” (2016), «Сильнее чем оружие» (2014),фильм «Небесная сотня» (2014) и тому подобные призывы любить Украину до гробовой доски. Богдана Хьельницкого было недостаточно, Бабьего Яра было недостаточно. Сегодня по всей стране установлены памятники Бандеры и опять мелькают свастики - опять недостаточно! Куда мы спешим с радостью?
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com