Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Д-р Эяль Левин:
«Яалон использовал Азарию
в политических целях»
Йоссеф Йак, 7kanal.co.il

Д-р Эяль Левин, заведующий междисциплинарной кафедрой университета в Ариэле, видный политолог и специалист по связям с армией, в интервью корреспонденту 7 канала заявил, что суд над Эльором Азарией не был справедливым.


«Этот процесс начался с публичного высказывания тогдашнего министра обороны Моше Яалона, каким должен быть приговор. Потом это же повторил начальник Генштаба ЦАХАЛа, а судьи в униформе, благодаря ему получившие воинские звания, также выразили своё мнение, которое и не могло быть иным», - говорит он.

Моше Яалон. Фото: Йонатан Зиндель / Flash90

По его словам, суд над Азарией – политический суд: «Налицо неверное проведение процесса, ибо военный суд имеет к этому разбирательству такое же отношение, какое имеет военный оркестр к музыке. Когда министр решает, каким будет приговор, а затем начальник штаба и военные подчиняются ему – нет никаких шансов на справедливое судебное разбирательство», - указал он, добавив также, что во всем этом деле имели место «оперативные» и «процедурные ошибки».

Д-р Левин также утверждает, что судебный процесс над Азарией был начат из политических потребностей. Он сказал, что всем известна масса случаев, когда - в 60-е годы прошлого века – солдаты в такой же ситуации отнюдь не всегда следовали протоколу. Подобный либеральный взгляд на вещи существовал и в 90-е годы, причем, «начальник Генштаба Гади Айзенкот отлично знает, что это приводило к ликвидации десятков террористов, и все они были убиты во время боя. Каждый солдат той эпохи это знал…».

Таким образом, по мнению Эяля Левина, политики попали в затруднительное положение: им казалось, что «неожиданно открылся новый путь», а на самом деле «они вступили в «Ликуд» [времен] Жаботинского, несмотря на то, что Жаботинский умер десятилетия назад, – сказал д-р Левин. – Это была попытка продвинуть политическую повестку дня и сказать: вот-де, какой я большой либерал…».

Полностью интервью на иврите с д-ром Эялем Левином можно прослушать, перейдя по ссылке.
Количество обращений к статье - 1045
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 28.02.2017 00:55
Ваша Одесса - столь же святая, как и папа Ростов вместе с градом Петровым и матерью городов русских. Лексема ЖИРНООДЕССКАЯ НАГЛОСТЬ принадлежит еврейскому публицисту и драматургу (он автор знаменитой пьесы "Дибук") Анскому. А считать Путина корифеем апологии отхожего места не след. Пионеры поколения 30-начала 40-х задавались вопросом, ходил ли великий Ленин в туалет. Это мне как-то поведал покойный великий актер.
Насчет генералитета здешнего и нездешнего я написал по делу - опыт имеется. Пикейные жилеты предлагают собирать средства для защиты Азарии.
Попав из лагеря в лагерь - они ничего не поняли, и ничему не научились. Но дело не в продажных генералах и пикейных жилетах. Люди не выходят на улицы против антинациональных, антинародных установок своих скорумпированных недогосударств. И не потому, что иудео-христианская цивилизация потеряла "пассионарность", а народ разуверился и одичал. Об этом любят писать публицисты типа Велера.
Лично я за 26 лет жизни в Израиле вижу противоположное. У меня есть в этой стране четкие нравственные и культурные авторитеты, как и в стране исхода. Беда в том, что и в нашей стране, и в других странах мира сегодня нет ОБЩЕПРИЗНАННЫХ национальных авторитетов. При таких обстоятельствах история протекает в русле социальной термодинамики - с многочисленными жертвами и разором. Пишу об этом не единожды - но люди сегодня читать разучились, а пыжиться и галдеть - пуркуа па (= лама лё)!.
Гость | 27.02.2017 19:14
Совершенно согласен в отношении сбора средств на оплату адвоката Эльора Азарии. Это конкретное и необходимое дело. Но куда и кому посылать?
Гость | 27.02.2017 10:57
Гостю 27/02/2017 00:38
Есть подозрение, что вы тоже "академик", которому, как и ООНовцам,не нравится "мягкий" приговор солдату. Имеете право. Но откуда у вас поток воспаленного сознания о каких-то "вузовских политологах", "историках-партийцах"? Где имение и где наводнение, каким боком это относится к обсуждаемой теме?
Что касается "сортирной темы", то вы - плагиатор. Думается, автор знаменитой фразы "мочить в сортире" может за это вас засудить. И еще скажем за всю Одессу: нас, настоящих здесь осталось, к сожалению, мало, но мы в тельняшках и за оскорбление ("жирноодесское жлобство")можем при случае без страховки спустить с Потемкинской лестницы (запомните - 196 ступенек).Учитесь в дальнейшем умению вести полемику, если есть что предъявить городу и миру.
Теперь по существу. Сторонникам Азарии целесообразно начать общественный сбор средств на оплату опытного адвоката для подачи апелляционной жалобы на приговор. Надо помнить, что это - не частный случай, а прецедент, урок для будущих судебных процессов.
Поднимем голос в защиту наших солдат. Вспомним того же бессмертного Бабеля: "В закрывшиеся глаза не входит солнце".
Гость | 27.02.2017 00:38
Ирония сортирного червя и зеваки, устроившегося поближе к плахе или к позорному столбу - типичное мещанское жирноодесское жлобство. Эту патологию хорошо определил Анский.
Люди (со степенями и без) высказываются по делу. Сейчас в сети есть важная реакция Йоава Галанта - бывшего командующего Южным Военным округом. Мне довелось его слушать лет 8 тому назад - большая компания израильтян ловила каждое его слово. А ведь это было какое-то самейное торжество. И на свадебного генерала этот человек, только что прибывший с Юга, - никак не походил.
Об Яалоне говорить не буду: политиканство - свойство за гранью добра и зла.
А насчет докторов околовсяческих наук - сказать можно, если они были профессиональными педагогами в советских вузах. Политологии и методологии исследований в СССР уделялось огромное внимание. Лишь идиоты или жулики говорят и пишут, что всем заправляла партия и КГБ. Они любят щеголять советологическими агитками. Советские вузовские педагоги - были просто обязаны заниматься политической аналитикой. Все внешние и внутренние огрехи были людям понятны, особенно когда студентами оказывались воины Второй мировой и Афганской войны.
Самыми большими ёрниками были историко-партийцы.
Насколько свободны университеты "свободного мира" - известно по их бюрократизированности, ксенофобии и левацкой антисемитско-антиизраильской доминанте, которая процветает вплоть до "наших палестин".
А то, что военная верхушка гнилая во всех странах при самых разных режимах - так это классика жанра.
Об этом пели даже в сталинские времена по всем вагонам : "Я был батальонный разведчик..." и прочие.
Гость | 26.02.2017 17:57
ООН опять вляпалась - Комиссии "по правам человека" не понравился "мягкий"(видишь ли, всего каких-то 1,5 года)приговор Азарии. Трамп пригрозил этой "комиссии" долларом, т.е. прекращением финансирования дармоедов.
Чем мы должны ответить, если мы не миллиардеры как Трамп и нам жалко своих долларов? Воспользуемся советом Бабеля - один из его персонажей направил записку другому: "Ты баран, Сёма,- значится в записке,-убей его иронией, убивает исключительно смешное". Хороший совет в отношении судей, Яалона и им подобных.
Почему комментаторы - сплошные "Сёмы",даже если они по какой-то причине еще доктора неизвестных наук?
Гость | 23.02.2017 10:59
Йоссеф Йак, 7kanal.co.il
Обалдеть какие все умные и благородные Д-ра,профессора,адвокаты и проч. депутаты!
Хоть одна партия,хоть один депутат или "видный политолог и специалист по связям с армией" подал иск в суд на преждевременное публичное высказывание министра Моше Яалона?
Почему сие господа не выказывают требования к Главному Контролёру о расследовании нарушений в деятельности генерала Яалона?
Однако пошли же они "солнцем палимы" считать бутылочки на кухню к премьеру..
Гость | 23.02.2017 10:53
Евреи,ша! Хватит эксплуатировать клавиатуру в бесполезной болтовне - только ленивый от рождения не отметился по этой теме, в частности, на сайтеМЗ.
Может кто-то уже забыл теракт в Париже, когда были расстреляны сотрудники журнала "Шарли Эбдо"? Стоит напомнить: в ответ миллионы людей, и не только во Франции, вышли на демонстрации с табличкой на груди "Я - Шарли!" А где наш подобный гражданский протест против судилища? Только словесные разборки в помойках различных сайтов.
Вчера,22/02/2017 СМИ сообщили такую новость: по улицам Бней-Брак за прохожими с ножом гонялся еврей в лапсердаке и с пейсами, выкрикивая "Аллах Акбар!". Представим на минуту, что ему на дороге повстречался бы вооруженный солдат Азария и пристрелил бы этого господина. Что сказал бы об этом наш суд - самый справедливый суд в мире?
Григорий Левиев | 23.02.2017 08:44
Первый раз Яалон поразил меня во времена, когда готовился еврейский погром в Гуш Катифе. Шарон объявил о нем на частной конференции, не поставив в известность начальника генштаба Яалона. Услышав из СМИ о предстоящем разбое, раматкаль заявил: "Размежевание опасно для Израиля.Оно взорвется нам в лицо. Но я сделаю все возможное, чтобы.....оно прошло успешно". Не ХАМАС сделает все возможное для реализации вредной для Израиля авантюры, а начальник еврейского генштаба.
Irene | 23.02.2017 02:26
Я думаю, Израиль не забыл, как Яалон поспешил обвинить евреев (поселенцев) в поджоге семьи Давабше в деревне Дума. До сих пор ищут того еврея -поджигателя (полтора года уже) и никак не найдут. Кровавый навет чистой воды. И никто к ответственности за это его не привлек. А стоило бы.
Гость | 22.02.2017 19:12
после того, что этот горе-министр ляпнул всем стало ясно, что суд - политический заказ засидевшихся во власти лгунов и болтунов!
ВСЯ страна это поняла сразу же!!
Гость | 22.02.2017 17:51
Очевидно в Приказе о присвоение воинского звание должно быть и объяснение за какие боевые заслуги награждается офицер ЦАХАЛ, так как без объяснения боевых заслуг это являетя недопустимым фактом воинской коррупции...
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com