Logo
9-16 апр.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Апр 17
25 Апр 17
25 Апр 17
25 Апр 17
25 Апр 17
25 Апр 17
25 Апр 17










RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
«Сексуальный навет»?
Д-р Елена Биргауз, Неве-Даниэль

Средь высоких домов затерялося
Небогатое наше Гило…


В таком варианте напевают старую песню русскоязычные жители здешних мест. С иерусалимского района Гило практически начинается поселенческий блок Гуш-Эцион (со «столицей» в Алон-Швуте), который идёт по обе стороны Квиш-а-менорот (Шоссе тоннелей) на Юг в сторону Кирьят-Арбы. Здесь ишувы (поселения), в основном, заканчиваются, а дорога уходит дальше на Юг, на Беэр-Шеву. По этой дороге наши предки гоняли свои стада, поили их (Беэр-Шева - «7 колодцев»), иногда спускались в Египет… Недаром часть дороги называется у нас «Дерех авот» («Дорога отцов»). Народ в наших краях живёт хороший, работящий, многодетный, последователи рава Кука, религиозные сионисты. Или, как их ещё называют, «кипа сруга» («вязаные кипы»).

И вот несколько месяцев назад Гуш-Эцион облетела весьма странная для здешних мест весть: руководитель регионального совета Гуш-Эциона Давиди (Дуду) Перл уличён в сексуальных домогательствах. Для «соблюдения секретности» ему было предложено: 1. признать вину; 2. выложить на стол «круглую сумму» в 200 тыс. шек. и 3(!) отказаться от выдвижения когда-либо своей кандидатуры на региональных выборах. Когда прозвучало последнее требование, только дурак мог не понять, что речь идёт о политической борьбе с применением новомодного, как я выражаюсь, «сексуального навета». А то как же: всем можно, а нам нельзя?!...

И тут самое время продолжить приведённую вначале песню:

Горе горькое по свету шлялося
И на нас невзначай набрело…


Дуду дал согласие. Люди говорили, что таким образом он хотел сохранить в неприкосновенности намечавшуюся на эти дни свадьбу дочери. Но я уверена в другом: он жаждал сохранить в чистоте высокий авторитет своих родителей – людей действительно святых. В Гуш-Эционе трудно найти семью, которой когда-либо и в какой-либо форме не пришли бы на помощь рав Гидеон и его жена, рабанит Иска. Дуду прекрасно понимал, что это дорогого стоит. Он выполнил все условия. Но уже на следующий день вся информация была слита в СМИ.В результате наложено громадное пятно на доброе имя Гуш Эциона, на всё движение религиозного сионизма. Любопатно, что думает по этому поводу наш как бы политический лидер Нафтали Беннет?..

Узнав про всю эту историю, я тут же написала письмо (на иврите) в руководство регионального Совета, указала все свои координаты и приписала: «Если Вы не последние трусы, то опубликуете моё письмо в нашем региональном журнале». Ответа я так и не получила.

Гуш-Эцион. Фото: malamant.dreamwidth.org/

Авторами распространившейся в последние годы в Израиле такой формы политической борьбы, такой мерзкой заразы (которую я называю «сексуальный навет») являются, к стыду и сожалению, евреи, в отличие от «кровавого навета», авторами которого были гои. Так вот, оказалось, как ни странно, что наши евреи плохо разбираются в гендерной психологии. Плохо они читали старика Фрейда, да и вообще плохо, мало и совсем не то читали.. И не знают, что в 19 в. жил в России замечательный поэт Баратынский. Среди прочего есть у него такие прекрасные строки:

Какой же плод науки долгих лет?
Что, наконец, подсмотрят очи зорки?
Что, наконец, поймёт надменный ум
На высоте всех опытов и дум,

Что?
- точный смысл народной поговорки.


Так вот, есть в русском языке замечательная поговорка: «Курица не захочет, петух не вскочет!» Вы видели Давиди Перла?! Похож этот парень на насильника?!

Но на сегодняшний день это ещё не всё… С выборами в Гуш-Эционе тянуть не стали: они прошли несколько дней назад. И что вы думаете?! Победил «русский» парень Шломо Неэман. Будем надеяться, что это к лучшему. Накануне выборов он приезжал к нам в Неве-Даниэль «свататься». Я говорила с ним о Д.Перле - обещал разобраться. Будем посмотреть…

Шломо Неэман - человек молодой, но опытный. Хочется верить, что это поможет, в частности,его позитивному участию в государственном проекте «Большого Иерусалима», в котором, по замыслу его авторов, задействован и наш Гуш-Эцион. Ведь этот проект рассматривается, в том числе, и как альтернатива плану «Два государства для двух народов». Важно, чтобы Шломо в его работе удалось противостоять и клевете против оскорблённой личности, и клевете против нашего государства.
Количество обращений к статье - 651
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 02.03.2017 08:33
Два вопроса к автору заметки.
1. О какой политической борьбе идёт речь? Ведь дело происходит на территориях, где нет никаких левых. И кто же тогда плетёт нити заговора? Неужели, новоизбранный глава регионального совета?
2. Автор ничего не пишет об истице. Из этого текста даже трудно понять, что речь идёт о 20-летней религиозной девушке. И что, она тоже левая? И она провоцирует этот навет?
Гость | 28.02.2017 13:58
да это просто бандитизм какой-то!
нельзя этого так оставлять, виновные в навете должны быть наказаны!!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com