Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
А судьи кто?
Лев Авенайс, «Вести», Тель-Авив

Наших законодателей вот уже много лет волнует вопрос, который давным-давно поставил небезызвестный Чацкий: "А судьи кто?" Депутаты обижаются, что БАГАЦ их, как нашкодивших котят, то и дело тычет мордой в их собственную некачественную продукции. Они убеждены, что БАГАЦ должен быть "правильным", и, по возможности, петь в унисон с правящей коалицией. Чтобы на каждом законопроекте, каким бы странным он ни казался БАГАЦ ставил печать своего "кашрута".


БАГАЦ - любимая мишень наших правых. Это для него придумали неологизм "левосудие". Хотя дотошные журналисты как-то провели анализ решений БАГАЦа. И оказалось, что решений в пользу правых принималось не меньше, чем в пользу левых. Так, БАГАЦ, например, разрешал демонстрации ультраправых активистов в Умм-эль-Фахме, которые просила запретить полиция. И немало есть на его счету отклоненных исков, поданных различными правозащитными организациями. Просто к судьям БАГАЦа относятся, как к футбольным: когда тот принимает решение в пользу твоей команды - это само собой разумеющееся, когда в пользу чужой - судья неправ!

Заседает БАГАЦ. Фото: Flash90 / Г.Йоханан

И чего только активисты правой коалиции ни делали, чтобы наставить судей из Высшего суда справедливости на "истинный путь"! Несколько лет назад даже "закон одного человека" приняли – "закон Груниса", чтобы позволить судье Ашеру Грунису стать председателем Верховного суда, несмотря на "пограничный" возраст. Предполагалось, что Ашер Грунис - свой, правый… Но с "правыми" судьями в БАГАЦе что-то непонятное происходит... Тот же Грунис вдруг зарубил несколько уже принятых законов и решений правительства. В общем, БАГАЦ - это как бельмо на глазу.

На самом деле, судьи БАГАЦа - это блестящие юристы, стоящие на страже Основных законов, на которые зачастую наплевать нашим так называемым "народным избранникам". Наши отвязные депутаты Кнессета просто обожают принимать, выражаясь сленгом российских "братков", "законы по понятиям". Они постоянно помнят, что им снова идти на выборы, и надо снискать себе популярность. А легче всего этого добиться популистскими законами. А судьи Верховного суда не зря несменяемы. Им на выборы идти не надо и они не должны нравиться публике. Поэтому они «тупо» (по мнению большинства) следят, чтобы законы не противоречили друг другу. Ведь если законы вступают в конфликт между собой - это все равно что пустить два поезда по одной ветке навстречу друг другу: они непременно столкнутся. Юридический советник правительства (кстати, нынешний назначен лично главой правительства и в правизне его могут усомниться только самые "отмороженные" ) добросовестно предупреждает ретивых законодателей и министров: "Этот закон не пройдет испытания БАГАЦем. Не делайте глупостей". Наши политики возмущаются, когда БАГАЦ их вдохновенное законотворчество зарубает: "Да кто они такие, чтобы запрещать нам творить законы? Кто, в конце концов, главнее – они или мы? Мы – "первая власть"- законодательная, а они лишь "третья" - судебная". Дай нашим депутат волю, они с удовольствием приняли бы Основной закон из одной фразы: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Беда лишь, что и этот закон зарубит БАГАЦ.

Кстати, из всех опросов следует, что "народные избранники" пользуются куда меньшим доверием народа (рейтинг депутатов, увы, уже не одно десятилетие "ниже плинтуса"), чем ненавидимый ими БАГАЦ.

Дорогие правые! Если хотите, чтобы БАГАЦ был любезен вашему сердцу, обеспечьте избрание в него Мири Регев и Айелет Шакед. И будет вам счастье!
Количество обращений к статье - 908
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (13)
Гость | 08.03.2017 20:14
Гость Арье Гринбаум | 07.03.2017 20:11
Гнусность и предательство судей БАГАЦ есть распродажа Земли Израиля!
пож. подумайте какие «Основные Законы» защищают сие [блестящие юристы] ?
Для Евреев есть Основные признанные Законы:
I.Земля Израиля принадлежит Еврейскому Народу чтите Резолюцию от 29 ноября 1947 года Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций;
II. Декларация Независимости Израиля: « настоящим провозглашаем создание еврейского государства в Эрец(земле!)-Исраэль — Государства Израиль;
III. Тора буквально дышит пять тысяч лет неотъемлемым правом Евреев на Эрец(землю)-Исраэль;
IV. И есть десятки прецедентов международного права когда границы Государства утверждены по результатам отражения агрессии соседних государств,т.е. граница там где стоит сапог солдата.
[блестящие юристы] БАГАЦа самоуправно отбросили Основные четыре Закона и на практике применяют выборочно, на своё усмотрение(!) «законы» времён Омана, Оттоманской Империи, Английского мандата, но НИКОГДА не обращаются к Законам Торы или к Резолюции от 29 ноября 1947 года.
Судьи Багац правонарушители, они Не исполняет Основной Закон Государства Израиль, где чётко прописано [конституция, которая будет установлена избранным Учредительным собранием не позже 1 октября 1948 года]
Гость Арье Гринбаум | 07.03.2017 20:11
Ложь 1-я: " На самом деле, судьи БАГАЦа - это блестящие юристы, стоящие на страже Основных законов, на которые зачастую наплевать нашим так называемым "народным избранникам".
Ложь 2-я: " дотошные журналисты как-то провели анализ решений БАГАЦа. И оказалось, что решений в пользу правых принималось не меньше, чем в пользу левых".
Irene | 06.03.2017 04:18
В свете того, что и сегодня евреев продолжают сгонять с их земли и разрушают их дома под предлогом исков липовых владельцев, эта статья, оправдывающая БАГАЦ и его откровенное предательство народа под видом "законности", вызывает просто брезгливость. Вы забыли г-н Авенайс, что за политику юденфрай нацисты ответили на Нюрнбергском процессе.
Moshe, Ariel | 03.03.2017 17:22
Отдадим должное Авенайсу - редко кто из русскоязычных "настоящих буйных" сегодня решится выступить в защиту БАГАЦа. Однако на этом его доблести и заканчиваются. Вряд ли стоило устраивать публичный стриптиз ради повторения многократно пережеванных спекулятивных левых сентенций.
Давид Мааян | 02.03.2017 08:16
"Закон что дышло, куда поворотил, туда и вышло" говорили в России. Сказано грубо и примитивно, но по сути верно. Знающий юрист - в этом и состоит его искусство - всегда найдёт законное обоснование желаемому им решению. Тем более, что суд обладает правом толкования законов и даже заполнения лакун в действующем законодательстве.
Есть много примеров когда БАГАЦ в своих решениях явно склонялся на сторону левых. Это всем, даже одиозному Авенайсу хорошо известно. Но в последнее время наблюдается опасная тенденция Верховного суда к антигосударственной деятельности, пост- и антисионизму. Только этим можно объяснить на первый взгляд абсурдное требование БАГАЦа о разрушении домов и целых поселений и изгнание их жителей. Защита "прав человека", арабского и, тем более, еврейского тут не просматривается.
Роза Бар Сук | 01.03.2017 16:55
Тут олим в очереди на жильё годами стоят, а ваши "блестящие юристы" дома ломают. Стыдно должно быть Авенайсу и этим из суда!
Гость | 01.03.2017 16:37
Однако судьи БАГАЦ стоят не только на страже "Основных законов", но и препятствуют возрождению еврейского государства Израиль на своей исторической территории.
Гость | 28.02.2017 17:58
Да, прав А.Торпусман: Ливни и Герцог не дают указаний БАГАЦу. У них нет в этом нужды. Они хорошо знают, что на своих идеологических товарищей могут полностью полагаться - те не подведут.
Гость | 28.02.2017 16:34
Абрам Торпусман, Иерусалим 28.02.2017 13:53
Вы ведь доподлинно знаете, что вся иезуитская гнусность сталинизма ( и его сегодняшних последователей в Израиле) именно в этом и заключается ,что ВКПб и КПСС никогда не давали ПИСЬМЕННЫХ указаний «своим» судилищам.
Собственно говоря мой пост направлен именно против извращения «Герцог энд Ливни» при содействия БАГАЦ , сути ПРАВОСУДИЯ.
Абрам Торпусман, Иерусалим - Гостю 10:27 | 28.02.2017 13:53
"БАГАЦ, исполняющий волю Лидеров Сион.Лага, ни чем не отличается от Сталинских судилищ в Союзе".
Господин Гость, ежели Вы вступаете в полемику и допускаете такие смелые утверждения, не прячьте личико,называйте имя.
Ваше утверждение не только безграмотно(даже при большом уважении к лидерам левой партии и к сталинским судилищам эти слова надо писать со строчных букв, а "ничем" - слитно), но и абсолютно неверно. Ведь вы не приведёте ни одного примера, когда Герцог или Ливни давали указание Верховному Суду - такого не было и быть не могло, даже вам это известно. А сравнение со сталинскими судами просто бессовестно...
Гость | 28.02.2017 13:49
последние два абзаца статьи больше похожи на весьма некрасивую шутку...и показывают, что автор с таким именем больше на упёртого животного похож.
Виктор, Ришон ле-Цион | 28.02.2017 10:37
Уважаемый автор и есть яркий пример того самого напёрсточника...
«Обеспечьте избрание в него Мири Регев и Айелет Шакед» - хороший совет! А как? Ребята избирают сами себя, как Политбюро ЦК КПСС. О том, собственно, столько лет и речь...
«Судьи БАГАЦа - это блестящие юристы, стоящие на страже» - истинно глаголет! Но отбирают судей в БАГАЦ явно не «по блеску». Во всяком случае, не только: Даниэлю Фридмкну не дали провести в БАГАЦ проф. Рут Габизон, а самому ему свернули шею - чтобы не отсвечивал своим «сиянием».
Левым - как и прочим патологическим лгунам - необходимо иметь очень хорошую память, чтобы помнить, что они врали демять лет назад, когда именно они вставали стеной на пути демократии БАГАЦа.
Низкая репутация депутатов Кнессета не является оправданием падения оной для судей: нашла дура, чем гордиться! И обеспечивается паление это не только справа, как то «солдафонством» Мири Регев или радикализмом Айелет Шакед - Михаэли из «Сионлага», МЕРЕЦ (в полном составе) или Гаттас из ОАС вносят вклад в падение рейтинга куда как больший.
И если БАГАЦ уже расшифровывается как «Бейт Гидуль Царот», то автору самое время винить во всём правых - потому как других лекарств нет, а колокольчики - прозвенели...
Гость | 28.02.2017 10:27
Весьма занимателен сам постановочный дискурс статьи, автор  хвалит БАГАЦ как девицу на выданье. Левые преднамеренно подменяют представление о ПРАВОСУДИИ с похвальбой в адрес БАГАЦ.
Автор не удосужился (не захотел) объяснить себе и читателям ,что это за чудище трехликий Янус – БАГАЦ.
Кумир фарисеев двуликий бог Янус приобрёл в Израиле еще одно, третье лицо.
I.)Верховный суд Израиля II.) Высший Суд Справедливости
III.) утвердил себя в качестве Конституционного суда, несмотря на отсутствие законодательных актов в этой сфере.
Как и почему свободный народ допустил узурпацию судебной и законодательной власти неким само избираемым - БАГАЦ .
В целом БАГАЦ, исполняющий волю Лидеров Сион.Лага, ни чем не отличается от Сталинских судилищ в Союзе.
Как и почему Кнессет не прекратит этот балаган и не вернёт свои Законодательные прерогативы ? Как и почему Кнессет не разгонит сборище узурпаторов?
Как и почему Еврейский народ имеющий много- тысячелетнюю правовую культуру допускает узурпаторов у Власти?
Еврейский народ терпелив. Неужели его терпение бесконечно?

Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com