Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Всё смешалось в доме Облонскеров…
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Куда ни кинь, всюду клин. Притом калёный.
Взять хоть многострадальную Амону. Доконали-таки. А ради кого и чего, спрашивается? Своих сограждан лишили жилья, обещали дать какое-то другое – и где оно? Так называемые законные хозяева пустоши, на которой стояла Амона, евреям «свою» землю не продавали; что там объявились за бумаги, якобы подтверждающие их законные права на эту землю? Но главное: изгнанные из Амоны сорок две еврейские семьи вообще ни в чём не виноваты: они ведь не захватывали эту землю силой, а владели ею по праву, предоставленному им их же (нашим) государством. Но для БАГАЦа существует закон и только закон, а люди – не более чем помеха на пути его победной реализации. Как будто законы не людьми устанавливаются, а самим… Аллахом.


Таким образом, нашим еврейским государством управляет не правительство, на словах сочувствующее жителям Амоны и других поселений, не Кнессет, недавно принявший закон о легализации поселений (прекрасно зная, что БАГАЦ его отвергнет). Нашим государством управляет БАГАЦ, своей непререкаемой властью отменяющий все новые законы, если, по мнению этого органа, они не отвечают демократическому характеру государства. Плюс «четвёртая» власть – СМИ (основные ивритоязычные), чья запредельная левизна известна всем гражданам нашей страны.


Если вернуться к нашей юридической системе, то мне она напоминает российскую, описанную в повести Л.Толстого «Смерть Ивана Ильича» (1886), не допускавшую никаких колебаний при назначении наказаний, полагавшую внимание к человеку, отдельному человеку, попадающему в её жернова, не только ненужным, но и недопустимым. Вот и получается, что наше судопроизводство оказывается терпимым к подлинным преступлениям и нетерпимым – к мнимым. Солдату (Азарии), прикончившему террориста, который проник к нам убивать нас же, после целого года следствия и судебного разбирательства выносят суровый приговор: полтора года тюремного заключения и ещё год условно. Генерала же (Букриса), признавшегося в изнасиловании подчинённой, наказывают лишь условно. А с депутатом Кнессета от Объединённого арабского списка (Гатасом) вообще не «пачкаются». С ним пусть разбирается Кнессет, а БАГАЦ ещё посмотрит, правильно ли с ним разобрались, и в случае чего «поправит» парламентариев.

Ещё два слова о приговоре Азарии. Он – ясное свидетельство посмертной победы террориста над ненавистными евреями, одного из которых он успел ранить, а другого посадил на скамью подсудимых. Однако, по-моему, этот сюжет нуждается в ещё более триумфальной (для террористов) развязке. Следовало бы принести извинения палестинской администрации и семье покойного убийцы, а также выплатить ей достойную денежную компенсацию.

Глава правительства выступил с крикливым заявлением в поддержку плана Трампа построить заградительные сооружения вдоль границы США с Мексикой. Для Нетаниягу пустяк, а Трампу приятно. Что это заявление привело к ухудшению отношений нашей страны с Мексикой (она, правда, голосовала за недавнюю антиизраильскую резолюцию Совбеза) – наплевать. Лишь бы подольститься к президенту США, а заодно и себя, любимого, не забыть. «Я построил забор на границе с Газой». Ну, конечно, мы пахали.

А ещё наш премьер слетал в США, где встретился с Трампом. Последний попросил его несколько притормозить строительство в поселениях, хотя и согласился с тем, что на палестино-израильский конфликт это строительство реального влияния не оказывает. Нетаниягу обещал откликнуться на эту просьбу, забыв напомнить своему собеседнику о десятимесячном замораживании строительства в поселениях в недавнем прошлом, на что ПА во главе с «умеренным» Абу-Мазеном никак не прореагировала. Переговорный процесс, о котором так настоятельно хлопотали прежние администрации США, так и не сдвинулся с мёртвой точки.

Окружённый врагами Израиль еле справляется с очередной интифадой, но терпит собственных подстрекателей – леваков и депутатов Кнессета, откровенно, декларативно выступающих против страны, в которой они живут и жируют.

Мы – на войне, и должны придерживаться известного правила «A la guerre comme a la guerre...». Мы же, не забывая время от времени самих себя запугивать угрозами с севера («Хизбалла»), юго-запада (ХАМАС) и юго-востока (синайский филиал «Исламского государства»), всякий раз оказываемся неспособными проявить активность, обычно присущую сильным, дабы одним ударом эти угрозы ликвидировать. Как это случилось в июне 1967 года, то есть полвека назад. Увы, мы теперь не те…

Февраль 2017
Количество обращений к статье - 766
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 01.03.2017 23:02
Как явствует действительность, БАГАЦ не единственный кто "заинтересован" в разрушении Амоны и других домостроений еврейских поселенцев на территории Израиля. Из-за отсутствия "Закона Землепользования" в Израиле "родилось" множество различных государственных и негосударственных инстанций требующих оплаты с евреев за разрешение на строительства дома. И вся эта "чёртова дюжина" не заинтересована в строительстве жилья поселенцами, так как лишается дармовой оплаты за выдачу "разрешений" на строительство домов...
Гость | 01.03.2017 12:38
Козьма Прутков:« Где начало того конца, которым оканчивается начало?»
Багац в принципе Не легитимен, не выполнен Основной –Конституционный Закон: «Декларация Независимости» в части касающейся :
I. Не принята Конституция. [Конституция, которая будет установлена избранным Учредительным собранием не позже 1 октября 1948 года]
II. Не принят истинно Израильский Закон Землепользования**.
Багац в принципе Не легитимен т.к. вопреки основам демократии «разделения властей», сконцентрировал, захватил все судебные структуры и даже узурпировал от Кнессета законодательные прерогативы.
При этом БАГАЦ злостно не выполняет, захваченной (себе) роли,- обеспечить народ Израиля Конституцией.
Гость | 28.02.2017 13:14
для БАГАЦа не существует НИЧЕГО!
кроме своего желания...
в нормальной стране всех участников этой шайки давно бы посадили за старательное нанесение вреда стране и её гражданам, да и просто за неподчинение законному правительству...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com