Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Времена и имена
Памяти Азария Мессерера
Сергей Шафир, Ашдод

Его не стало 21 января 2017 года. В этот день на звонки мобильного телефона отвечала его жена Наташа. И горький ее плач разносился на всем пространстве от Нью-Йорка до Мельбурна, где живет его дочь Алиса. А всем друзьям Азария Мессерера, которые разбросаны по миру, его будет теперь очень не хватать. Не хватать мягкого, спокойного голоса Азария, рассказывающего о своих планах, о новой книге, дающего мудрые советы.


Музыкант и журналист, яркий представитель творческого клана Мессереров, давших России много выдающихся деятелей культуры. Отказник при коммунистическом режиме без права выезда из страны. Свидетель и участник многих событий, Азарий встречался, дружил с самыми интересными людьми двадцатого века. Потом писал о них, сохраняя историческую и человеческую память об уходящей эпохе.

«Азарий Мессерер – наш современник, ученый-филолог, выдающийся писатель-публицист. Очерки Азария об искусстве и его творцах – замечательные произведения, в которых широчайшая эрудиция автора дополняется художественным блеском его собственного таланта», – так написал о нем в 2014 году историк Юрий Окунев, комментируя мою статью об Азарии Мессерере («Времен связующая нить», «МЗ», №452.

И вот эта нить оборвалась. Уже нельзя набрать номер телефона и услышать его голос. Но можно читать его очерки в книге «Я разговариваю с ними», которую он успел написать. Главное – сохранить память о светлом, очень добром, позитивном человеке – Азарии Эммануиловиче Мессерере, каким мы, его современники, знали.
Количество обращений к статье - 497
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com