Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
За что израильские левые
ненавидят Трампа
Дов Конторер, «Вести», Тель-Авив

Левые израильские СМИ не оставляют попыток дискредитировать нового американского президента в максимально возможной степени, и, наблюдая за их настойчивыми усилиями, неизбежно приходишь к мысли о том, что они воспринимают себя как естественную часть мировой коалиции "сынов света". Вместе с ними они ведут отчаянную политическую войну в надежде привести к отстранению Дональда Трампа от власти или, по крайней мере, к такому положению вещей, при котором новый хозяин Белого дома не сможет эффективно бороться за достижение своих целей.



Обнаружить себя стоящими на "антиамериканских позициях" израильские левые, разумеется, не хотят, но от этой опасности их избавляет партнерство с леволиберальными СМИ в самих США и ощущение собственной идеологической близости к могущественным американским кругам, прочно связанным с глобалистской повесткой дня. Эта повестка пропустила в течение последнего года два крепких удара – в ходе британского референдума и на президентских выборах в США – но она не сдана в архив, и стоящие за ней силы далеки от того, чтобы признать свое поражение.

Оба указанных эпизода могли бы расцениваться как весомый аргумент в пользу современной демократии, доказавшей, что она оставляет гражданскому обществу шанс на самостоятельное волеизъявление даже в условиях максимальной мобилизации всех информационных ресурсов элиты в пользу угодного ей решения, однако сами элитарии в Европе и США воспринимает брексит и победу Трампа как торжество возомнивших о себе смердов. Израильским левым это ощущение хорошо знакомо, поскольку они раз за разом терпят поражение на выборах, несмотря на свое безусловное превосходство в сфере контроля над институциональными СМИ. Теперь такая же участь постигла западных элитариев, и израильские левые спешат выразить им солидарность под обозначенным ясными намеками лозунгом "За наше и ваше господство, против наших и ваших смердов".

Повязанная взаимными интересами и разделяющая общие ценности международная элита оказывается сразу во многих местах враждебна национальным интересам своих народов. Эта ситуация демонстрирует нам, что определение "предательство элиты", привычное многим как вывод историков в отношении давно отшумевших событий, может быть актуальным здесь и сейчас. Стоит ли в таком случае удивляться тому, что на израильских левых не производят положительного впечатления ни подчеркнуто радушный прием, оказанный премьер-министру Израиля в Белом доме (после продолжавшихся восемь лет издевательств Барака Обамы), ни великолепная речь нового представителя США при ООН Никки Хейли, прозвучавшая по итогам первых с ее участием ближневосточных дебатов Совбеза?

Скорее наоборот: чем более благоприятной для Израиля и его руководства будет политика Трампа, тем острее будет ненависть к нему израильских левых и с тем большей готовностью они будут участвовать в направленной против него международной кампании. Скажи мне, кто твой брат, и я скажу, за кого ты будешь воевать в этой войне. В поселениях Иудеи и Самарии у израильских элитариев братьев нет, зато в редакции "Нью-Йорк таймс" и в студиях перечисленных Трампом на этой неделе американских телеканалов таковых предостаточно, и совсем не случайно именно эти СМИ в максимальной мере поддерживали антиизраильский курс бывшего президента Обамы.
Количество обращений к статье - 1058
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Moshe, Ariel | 03.03.2017 17:46
Теперь уже окончательно стало ясно, что имеем дело с ублюдочным международным Левым Интернационалом. Ранее могло показаться, что скотоподобие левых - это специфика Израиля. Западные леваки смотрелись на фоне наших вполне респектабельно. Но, как только появилась реальная угроза их неограниченной власти, тут же обнаружили "родовые признаки".
Куда нашим провинциалам против "передового прогрессивного человечества"!
Гостю 19:42 | 03.03.2017 10:30
Вы пишете, что леваки - опасная часть общества. Но разъясните, пожалуйста, кто это такие конкретно. Покойный Перес, Ципи, Герцог - это понятно. Судьи БАГАЦа, какие-то генералы. А кто ещё? Как их всех выявить? Как одолеть? Говорят, что они всем правят, хоть правительство в течении десятилетий правое. Прямо какая-то конспирология. Вообще, что значат левые в наших условиях?
Довольный Гость | 02.03.2017 19:42
Согласен с автором. Леваки - опасная часть общества. Общество, которое этого не понимает и с леваками не борется, с неизбежностью превращается в тоталитарное.
Гость | 02.03.2017 19:32
Гостю | 02.03.2017 13:26
Ещё господин Клинтон сокрушался, что голоса[не освоивших иврит бабушек и дедушек] cдвинули политический маятник Израиля в право. [Не освоившие иврит бабушки и дедушки] по своему историческому опыту прекрасно знают, что левыми лозунгами сыт не будешь и знают, что булки на деревьях не растут!
К сожалению, кое кто из наших «русских евреев» привёз с собой родимые пятна русскости в части касающееся дикой зависти и даже злобы к успехам себе подобным.
Но [не освоившие иврит бабушки и дедушки] горды тем ,что они взрастили поколение сумевшее прорваться в политический истеблишмент Израиля для создания социальных лифтов нашим и вашим детям и внукам.
Гость | 02.03.2017 13:26
Гость 11:43, жаль, конечно, но в Израиле арабский обладает статусом второго государственного языка. Если исходить из количества носителей языка, то у русскоязычных репатриантов есть все основания требовать, чтобы русский стал третьим гос. языком, ведь их процент не меньше. Но политики, въехавшие в Кнессет на спинах своих дважды соотечественников, этим не озаботились. Прежде всего, это касается тех из них, кто до сих пор едет на голосах не освоивших иврит бабушек и дедушек.
Гость | 02.03.2017 11:43
Очень жаль,что израильские левые СМИ считают допустимым изготовление фирменных бланков Израиля на иврите и арабском.
Гость | 02.03.2017 10:33
[За что израильские левые ненавидят Трампа]?
Чуть трансформирую Талейрана: « Лидеры Левых всегда продавали всех тех, кто их покупал».
Первое и главное резко оборвался денежный поток Сион.Лагу из Гос. Департамента и скукожился поток долларов в ПА. Само собой разумеется , что доллары для Сион. Лага и доллары для Палестинской администрации, это с точки зрения Обамы , система сообщающихся сосудов. Мы в Израиле так же помним ораву политтехнологов брошенных Обамой к ногам лидеров Сион.Лага для битвы с Нетаньягу.
Извечно левые ставили свои социалистические бредни выше национальных-государственных интересов народа Израилева. Мы помним кровавую баню устроенную левыми по отношению к Национальным силам Израиля. Мы помним распродажу в Осло земли Эрец Израэля.
Мы помним как лидеры Сион.Лага с заседания Правительства , в режиме онлайн, продавали государственные интересы посольству США. Трамп возвратил истинное значение - национальное Государство, в связи с этим у левых сгинул покупатель.
Элеонора Шифрин | 02.03.2017 09:37
Совершенно точный анализ.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com