Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Луч света» в «Гармонии»
Александр Баршай, «МЗ»

В Иерусалимском культурном центре «Гармония» состоялось открытие клуба любителей кино «Луч света». Его организаторы – совсем новые, можно сказать, «свежие» репатрианты из Москвы – Элла и Станислав Митины – известные российские мастера культуры, авторы многих кино и телефильмов, других интересных и ярких культурных проектов. К примеру, на счету режиссера Станислава Митина такие весомые художественные фильмы, как «Вдовий пароход» - по повести И.Грековой, «Любка» и «Двойная фамилия» -по книгам Дины Рубиной, «Травести», «С черного хода» , «Плен страсти», «Московский декамерон», «Осколки хрустальной туфельки», «Личное пространство» и другие.

Вечер открыла Дина Рубина, представившая зрителям своих земляков-ташкентцев и друзей по творчеству.

Элла и Станислав Митины на вечере в Иерусалиме

Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин (1945-2017)

О целях и задачах киноклуба «Луч света» рассказала Элла Митина, телевизионный продюссер, сценарист и журналист, лауреат нескольких международных и российских телефестивалей. Первый киновечер организаторы клуба решили посвятить памяти замечательного российского актера Георгия Тараторкина, сороковой день смерти которого пришелся как раз на этот вечер. Станислав Митин дружил со знаменитым артистом, оба они, хотя и в разные годы, учились у одного педагога - профессора Ленинградского института театра, мызыки и кино народного артиста России Зиновия Корогодского, 25 лет возглавлявшего знаменитый Ленинградский ТЮЗ, где и дебютировал когда-то юный актер Георгий Тараторкин.

В 2010 году Станислав Митин снял Георгия Георгиевича в роли Максима Горького в четырехсерийном телефильме «Плен страсти». Фильм стал последней и очень интересной работой большого актера на телеэкране – на кинотелефестивале в Ялте в 2011 году он удостоился за нее приза за лучшую мужскую роль.

Кадры из фильма «Горькие сны». В роли М.Горького Г.Тараторкин,
в роли Муры – актриса Елена Лядова


В зале иерусалимской «Гармонии»

Станислав рассказал о своем старшем друге, о его отношении к профессии, творчеству, о работе с Тараторкиным на съемках фильма. Лучшей характеристикой актеру, по мнению Митина, служат слова Фаины Раневской о Георгии Тараторкине, которого она любила, как умного и проникновенного художника: «В иных глазах отражается лужа, а в ваших - небо!».

На открытии киноклуба «Луч света» Элла и Станислав Митины показали вторую часть фильма «Плен страсти» - «Горькие сны» - о любви писателя к Марии Игнатьевне Закревской, знаменитой Муре, подосланной чекистами к «буревестнику революции», чтобы шпионить за ним. Фильм сделан очень деликатно, тонко, по-человечески. Он держит зрителя в эмоциональном напряжении на всем своем протяжении, точно и безжалостно показывая всю мерзость и подлость советской чекистской камарильи, для которой человеческая жизнь, чувства людей не стоили и ломаного гроша.

Иерусалимцы, пришедшие в этот вечер в зал «Гармония» стали первыми в Израиле зрителями фильма.

Можно сказать, что дебют новых израильтян – Эллы и Станислава Митиных – прошел успешно и весьма показательно: именно так надо входить в жизнь на новом месте – что-то давая, предлагая людям, делясь с ними своим опытом, знаниями, талантом – сердцем!

Добавлю, что по приглашению Российского культурного центра в Тель-Авиве 6 апреля Элла и Станислав Митины проведут вечер, посвященный памяти народного артиста Росссии Георгия Тараторкина. Будет, естественно, показан и фильм С.Митина «Горькие сны».

Фото автора, С.Кашеварова
 и из личного архива Э.и С.Митиных
Количество обращений к статье - 272
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com