Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Противостояние
Лев Пинскер, "Новости недели"

Как уже сообщали "Новости недели", в ответ на заявления рава Левинштейна о том, что он против службы девушек в боевых частях ЦАХАЛа, Авигдор Либерман потребовал, чтобы тот подал в отставку, иначе он лишит мехину субсидий от министерства обороны, то есть, по сути, закроет ее. Группа раввинов призвала Левинштейна проигнорировать ультиматум министра обороны.


На заседании фракции НДИ Авигдор Либерман заявил: "Ни у кого нет претензий к мехине, которая делает важное дело. Жаль, что ею готовы пожертвовать, но рав Левинштейн, произнесший слова, несовместимые с ценностями ЦАХАЛа, должен уйти в отставку". В ответ Нафтали Беннет ("Еврейский дом") заявил, что требование Либермана носит исключительно политический характер, оно связано с его попытками привлечь новые круги избирателей и потому неприемлемо. Сам рав Левинштейн заявил, что "из любви к Израилю" и ради спасения своего детища готов уйти с занимаемого поста, но главы армейских иешив снова призвали его "не поддаваться давлению".

Позиция сторонников религиозного сионизма относительно данного конфликта подробно представлена в большой статье Кальмана Либскинда в "Маариве".

В начале статьи Либскинд напомнил, что в последнее время многие профессора университетов и руководители различных научных центров позволяли себе откровенно антиизраильские высказывания или сентенции, задевавшие чувства очень широких слоев израильского общества. Упомянул он и о том, как директор гимназии "Герцлия" призвал своих учеников не служить в армии и отказался пропускать представителей ЦАХАЛа на территорию этого учебного заведения. Не забыл журналист и о недавних скандальных высказываниях зам. начальника генштаба. Но ни в одном из этих случаев, отмечает Либскинд, ни один министр не позволял себе угрожать, что лишит институты, возглавляемые этими людьми, государственной поддержки. Призывы к увольнению того или иного деятеля случались и ранее, но все они остались неосуществленными, так как СМИ усмотрели в этих призывах попытку покушения на свободу слова. К тому же следует учесть, что рав Игаль Левинштейн произнес свою скандальную речь во время лекции, которую читал отнюдь не для учащихся мехины.

"Требование Либермана можно было бы назвать легитимным, если бы рав Левинштейн не принес публичные извинения за излишнюю резкость своих высказываний, - пишет далее Либскинд. - Никто, включая тех, кто призывал к бойкоту Израиля, не приносил извинений за свои высказывания, но продолжает работать на прежнем месте, а вот рава Левинштейна заставляют уволиться даже после извинений".

Рав Игаль Левинштейн – против службы девушек в боевых частях ЦАХАЛа.
Скриншот: YouTube


По словам Либскинда, с равом Левинштейном можно как спорить, так и соглашаться, но вряд ли министр обороны может лишить его права высказывать свое мнение наравне с директором гимназии "Герцлия" или заместителем начальника генштаба.

Кроме того, говорится в статье, даже если форма высказываний руководителя мехины "Бейт-Эль" неприемлема, он по сути выразил мнение большинства сторонников религиозного сионизма о смешанных боевых частях. "Недавно ЦАХАЛ заявил, что готов учесть требования и пожелания транссексуалов, чтобы обеспечить им комфортные условия службы в армии. Но неужели при этом армия должна игнорировать интересы ребят в вязаных кипах?" – спрашивает журналист.

Любопытно, что в то же время было опубликовано галахическое постановление, которое подписали руководители почти всех армейских иешив. В нем говорится, что религиозному еврею категорически запрещается отказываться от службы в армии еврейского государства, даже если его направили в подразделение, где служат вместе юноши и девушки, если они живут в раздельных помещениях и условия службы не требуют физического контакта между представителями разных полов. Однако если есть угроза, что юноши и девушки будут долгое время находиться под одной крышей и для осуществления приказов им придется вступать в физический контакт, религиозный еврей должен отказаться от такой службы даже под страхом ареста.

Начальник генштаба Гади Айзенкот уже пригласил раввинов на переговоры в связи с публикацией этого постановления. По словам раввинов, тем самым Айзенкот подал хороший пример, показав, как следует вести себя в спорной ситуации.

В окружении Либермана, разумеется, не остались в долгу. В ответ на обвинения Беннета в НДИ замечают, что как раз лидер "Еврейского дома" готов закрыть глаза на скандальные высказывания раввина ради того, чтобы сохранить популярность у своего электората, которая довольно сильно снизилась в последнее время (особенно после разрушения Амоны и сноса домов в Офре).

Рав Игаль Левинштейн родился в 1956 году в Эйлате в светской семье. Службу в армии начал в танковых войсках и прошел путь от командира танка до комбата. Попутно окончил иешиву "Бейт-Эль", получил смиху раввина и быстро стал одной из видных фигур в кругах религиозных сионистов. В 1987 году в ответ на обвинения в СМИ в том, что среди офицеров ЦАХАЛа почти нет людей в вязаных кипах, рав Левинштейн создал иешиву по подготовке юношей к поступлению на офицерские курсы и возглавляет ее по сей день.

В настоящее время на различных должностях в ЦАХАЛе в звании от лейтенанта до полковника отслужили и продолжают служить около 3 тысяч выпускников мехины "Бейт-Эль". Многие из них публично выразили поддержку позиции рава Игаля Левинштейна.
Количество обращений к статье - 816
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (13)
Гость | 04.04.2017 17:01
Браво, Левинштейн! Первым делом - самолеты. Ну, а девушки? А девушки потом
Юрий | 04.04.2017 14:04
интересно что это вдруг Либерман "взбрыкнул"?!
хочет показать, что и он крупная фигура(как Биби, что мнит себя эдаким царьком, что сам может решать все вопросы и кнессет ему не нужОн)..
Да не должны девушки служить в армии!!
только если им ну ОЧЕНЬ хочется - пусть пишут бумагу...
рав Левинштейн многажды прав и ничего доказывать не должен.
А вот Либерману лучше бы озаботиться изменением давно устаревшего закона...
Гость | 03.04.2017 23:46
Любые религиозные фундаменталисты -почище всех ВКП(б), НСДАП и прочих выродков.
Потому, что большевизаны и фашистоиды - жалкие эпигоны.
Что творят джихадисты сегодня - известно всем. Что творили их коллеги по демиургическим идеологиям - тоже не секрет. Пойдите в ешиву, поучитесь годик, и вам расскажут, что Всеблагой вручает божественную душу лишь младенцу кошерно-правоверных. А прочим - разнарядка пониже рангом. Вот откуда социальная разнузданность ортодоксов.
К современным представлениям, где доминирует не только материальный, но и информационный (тонкий) мир, нарушать законы которого не следует - произвол сектантов-ортодоксов никакого отношения не имеет. Они социальные шантажисты, эгоцентрики, воры и психопаты.
Сегодня все понимают, что Израиль как государство демографически обречен: харедимно-исламский сектор сотрет в порошок производящее население этой страны. Местечковый бенгурионизм-бегинизм - политическая психология, сотворившая это непотребство. К Богу (т.е. к Нравственному закону, Творцу всего сущего)- это если и имеет отношение, то сугубо негативное.
Григорий Левиев | 03.04.2017 18:49
гостю 19.08
«...нагло вороватые священнослужители - типичная азиатчина.....». . «Арабско-досовская благодать...» -

стандартный набор члена Евсекции ВКП(б). Выступайте с таким подходом на семинаре у зюгановых, прохановых. Я такое не обсуждаю.
Гость S. | 03.04.2017 18:37
Не совсем ясно, о чем и зачем вы евреи спорите, но со всей определенности утверждаю,что в армейской службе цивилизованных стран, а в Израиле особенно(!!)допускается действовать только(!!!)по УСТАВУ.Поэтому затеянные споры на предмет допустимости отклонения от Устава для религиозных военнослужащих совершенно не уместны.
Столь же недопустимо поддаваться требованию лидеров хоредим,которые, в обход Закону государства, настаивают на освобождении их от призыва в армию.
Привлечение дезертиров к уголовной ответственности совершенно оправдано. Равно, как и наказание хулиганствующих хоредим,устраивающих по этому поводу погромные протестные акции.
Гость | 03.04.2017 11:49
гостю 19.08
«...нагло вороватые священнослужители - типичная азиатчина.....». . «Арабско-досовская благодать...» -

стандартный набор члена Евсекции ВКП(б). Выступайте с таким подходом на семинаре у зюгановых, прохановых. Я такое не обсуждаю.
Гость | 02.04.2017 19:08
Господин Левиев! Позором Израиля являются не выходцы из СССР, составлявшие основу его культуры и производящей цивилизации, а израильский истеблишмент, воплощающий интересы чиновников, попов и ростовщиков и их холуйствующие прислужники.
Эти люди ничему не научились, и вы это прекрасно знаете. Именно об этом я и пишу, и не надо наводить тень на плетень.
Политика - дело сложное: ведь в мире у нас нет друзей, и приходится резать по живому. Но это не повод для систематической травли людей основательных. То, что многих из них травят десятилетиями - признак обреченности социальных нравов. Мы это в избытке наблюдали в СССР и продолжаем лицезреть в не меньшей степени в Израиле. Хулиганствующие, злоязычные, нагло вороватые священнослужители - типичная азиатчина. Этого не было в стране нашего исхода, при всех ее пороках и при всей скверне.
Вы прекрасно понимаете, о чем я пишу - поэтому прекращайте разыгрывать из себя Незнайку. Либерман абсолютно прав и по смыслу, и по сути, и по делу: место сектантам - на задворках, а не у руля истории. Это понимают сегодня все, и многие уже пишут открыто. Арабско-досовская благодать уже всех достала выше всякой меры. Демографически она скоро задушит страну.
Так что с Луны не я, а вы вместе с Яковом Сегалом.
Григорий Левиев | 02.04.2017 08:21
гостю 02.04.2017 07:30
не скажу про аутиста, а артиста, произносящего пустой текст, совершенно не вникая в его смысл, автоматом, напоминаете Вы, а не Яков. Ни единого слова по существу позорного заявления Либермана Вы не сказали, а пустились в тривиальные обвинения приехавших из России в том, что они приехали из России. Сами, Вы, десантировались с Луны, что очевидно по явно лунному тексту вашего комментария.
Гость | 02.04.2017 07:30

Спиноза :"Никто не бывает так склонен к зависти, как люди Самоуниженные".
Где чуть мелькнёт тень Либермана, там незамедлительно возникает ,не очень адекватный, субъект Яков. У Якова устойчивое ,непреодолимое желание оболгать объект собственной Зависти – Либермана. Любые успехи А.Либермана вызывают у Якова еще больше поводов страдать от явного несоответствия эталону (объекту зависти).
Гость | 02.04.2017 00:25
Яков Сегал! Понятно и без слов, что русские евреи и их лидер - Либерман - неправильные евреи (в лучшем случае, а ваще - так гои!), а кипоносная братия и ее пастыри - так основа основ, вроде прежнего столь дорогого Карлы Марлы и Лукичей.
Вот откуда у вас и вам подобным ненависть к собственному этносу. Вы - идеофреник. Понятие культурных, цивилизационных, ментальных и исторических ценностей - для вас звук пустой. Мне понятно, почему среди русских евреев столь много самоненавистников: это наследие Московской сатрапии. Его ядовитые щупальцы прорастают даже в Европе и в Америке, не говоря об Израиле - Сорос, Хомский, Сартр, Маркузе, Оз, Авнери, Занд - несть числа вашим антиподам-самоненавистникам. Они, как и вы, были подпитаны той же "марксиськой" сиськой.
Вы слышали, чтобы евреи традиционных обществ - Магриба, Ливии, Турции, Ирака, Кавказа, Средней Азии, Йемена, Эфиопии, - клеймили свой народ и его лидеров? Как можно было, живя десятки лет в многоэтнической, многоконфессиональной, многоукладной, поликультурной стране - ничему не научиться?
Может, вам в самую пору о себе подумать, а не о Либермане? У него ведь все ОК. А у вас что есть, кроме ненависти и зависти к собственному народу, отличающемуся от других по языковым, ментально-кодовым, культурным, цивилизационным, историческим и прочим свойствам материальных и духовных предпочтений? Или это все бред - и надо возвращаться в прошлое - в радёмое Средневековье, в беспросветный тухлый грязноязыкий, злобный юденрат?
Русские евреи вообще не очень умны: это наследие постоянного разрушения их семейно-социального уклада. Но что образованы больше других народов Израиля - так это точно. Они осведомлены о том, что гуманизм - ведущий принцип персоны и общества. Это государство должно соответствовать чаяниям человека, а не наоборот. Если власть преследует Персону и Этнос - возникает конфликт. А член национальной общины, защищающий властный произвол, во все времена именовался отступником, предателем, коллаборантом. Как видите, у вас большой выбор, - кем себя считать. Но это налагает на вас ответственность: вы должны объявить, что собственный народ вам не подходит, а не морочить его чуждыми лидерами, интересами и идеологиями и не порочить на всех перекрестках его лидера - Авигдора Либермана.
Или вы считаете, что нас всех тут надо перевоспитать и переплавить? Тогда вы просто отстали от жизни, и люди вас будут жалеть и будут считать не публицистом, а аутистом или артистом.
Яков Сегал- Иерусалим | 01.04.2017 18:43
Авигдор Либерман не потребовал увольнения генерала, заявившего перед выжившими в Катастрофе, что Израиль напоминает ему нацистскую Германию.
Либерман не потребовал увольнение директора радиостанции Галей ЦАХАЛ, за передачи в которых призывают, ни мало ни много убивать солдат ЦАХАЛа. И угрожает закрыть блестящее учебное заведение, из которого вышли тысячи боевых офицеров.
Либерман ненавидит религиозных сионистов. В партии ЕД, которой, кстати, все опросы дают солидный электоральный рост, он видит виновника своего электорального краха, т.к. к ЕД ушли правые избиратели. Как все недалекие озлобленые людишки, он не в состоянии понять, что его провал обусловлен поддержкой палестинского государства, созданием антисионисткой организации РОССИЙСКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, для которых главное-  интересы Путинской России. Заигрывая с левой прессой перед предстоящим судом над его клевретами, он вместе с левыми, арабами и международным антисемитизмом включился в борьбу с религиозными сионистами, составляющими основу боевых частей ЦАХАЛА.
Гость | 01.04.2017 14:59

Dura lex, sed lex - закон суров, но это закон.
Министр Обороны ОБЯЗАН(!!) требовать однозначного исполнения Устава ЦАХАЛ, в том числе и [службу девушек в боевых частях ЦАХАЛа].
Нафтали Беннет цинично в шкурных интересах , в ущерб Уставу, ограждает "своё" поле электората.
Мне , агностику, кажется(!),что Либерман, с помощью Ген. штаба, во имя укрепления боеготовности ЦАХАЛа, быстрее и надёжнее найдёт общий язык именно с равом Левинштейном.

Гость | 01.04.2017 13:00
Почему же раввины не протестуют против работы арабов на государственных службах Израиля?
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com