Logo
10-20 июля 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17








RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
«Палестина стала одной большой Голгофой...»
Дов Конторер, «Вести», Тель-Авив

Критика в адрес леворадикальных израильских групп, связанная с тем фактом, что многие из них находятся на содержании у иностранных правительств, нередко вызывает ответные обвинения в адрес национального лагеря: ряду структур поселенческого движения ставятся в вину их отношения с евангелистами и некоторыми другими христианскими группами на Западе, видящими в создании Государства Израиль осуществление библейских пророчеств.


Такие группы, особенно заметно представленные в США, выступают в поддержку еврейского государства и в ряде случаев оказывают материальную помощь проектам развития в Иудее и Самарии. Их члены называют себя христианскими сионистами; движимые религиозной мотивацией, они не выставляют религиозных условий в связи со своей деятельностью на благо Израиля, но исторически обусловленная острота связанных с этим проблем позволяет израильским ультралевым спекулировать на них, прибегая к демагогическим приемам самого низкопробного свойства.

Сами они, однако, политическим партнерством с христианами вовсе не брезгуют, но в друзьях у них оказываются другие христиане – те, что, сохраняя приверженность антисемитским идеологемам, переносят их в актуальную плоскость, рассуждая о "распятии палестинского народа теми же политическими и религиозными силами, которыми две тысячи лет назад был распят в Палестине наш Спаситель".


Среди христианских групп соответствующей идеологической направленности выделяется организация "Сабиль" ("Путь"), учрежденная англиканским священником Наимом Атиком (на снимке), бывшим каноником иерусалимского собора Святого Георгия. Деятельность этой организации направлена на привлечение христианских конфессий Северной Америки, Западной Европы и Австралии к участию в кампании антиизраильского бойкота. Обращаясь к ним с призывом активизировать участие в антиизраильских мероприятиях, "Сабиль" заявляет: "Иисус снова и снова распинается ныне вместе с тысячами палестинцев, распинаемых вместе с ним. Вся Палестина стала теперь одной огромной Голгофой. Созданная израильским правительством система распятия работает безостановочно".


Центральный офис "Сабиля" находится в Шуафате. Учредитель этой организации отметился в прошлом таким, например, заявлением: "Если евреи имеют право на родину, то в Германии, а не в Палестине". Антидиффамационная лига "Брей-Брит" давно включила "Сабиль" в список антисемитских организаций, и оспорить правомерность этого вывода было бы трудно.

Во вторую неделю марта "Сабиль" провел международную конференцию по случаю сразу нескольких юбилейных дат текущего года: 120-летия первого Сионистского конгресса, 100-летия Декларации Бальфура, 70-летия решения ООН о разделе подмандатной Палестины, 50-летия Шестидневной войны, 30-летия первой интифады, 10-летия "палестинского раскола" (под этим подразумевается переворот, произведенный ХАМАСом в секторе Газы). И что же?

Среди учас тников этого мероприятия, подготовка к которому сопровождалась обычной для "Сабиля" антисемитской риторикой, оказались реформистский раббай Арик Ашерман, глава организации, называющей себя "Раввины за права человека", и Адам Келлер, представлявший леворадикальную организацию "Гуш-Шалом", созданную Ури Авнери.

Интересно отметить, что глава Объединенного арабского списка Айман Уда нашел способ уклониться от личного участия в конференции, устроенной организацией "Сабиль", тогда как у еврейских ультралевых не возникло моральных проблем в связи с данным мероприятием.

"Вести" 23.03
Иллюстрации: "МЗ"
Количество обращений к статье - 749
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Дан Рогинский | 03.04.2017 12:39
Организация "Сабиль" носит имя, являющееся арабским вариантом ивритского "ШВИЛЬ" ("Путь"). Но "Сабиль" близко и к ивритскому "лиСБОЛЬ" (страдать) или "СЕВЕЛЬ" (муки); это - то, что они пытаются причинить нам.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com