Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Америка
Как Григорий Винников из Нью-Йорка
стал в Москве Грэгом Вайнером
Геннадий Кацов, Нью-Йорк

Вернувшийся после поездки в Москву журналист Александр Грант сегодня в эфире RTN рассказал, как был приятно удивлен российскими телепрограммами: в ток-шоу приглашают ведущих западных специалистов и работников СМИ.


В частности, известного американского журналиста Грэга Вайнера. До недавнего времени, признаюсь к своему стыду, я ничего о нем не знал, но теперь абсолютно уверен, что обо мне Грэг Вайнер знает наверняка. А посмотрев программу «Первая студия» на Первом телеканале (ее легко найти в интернете – 18 апреля 2017 года. Кстати, Грант говорил о другой передаче с участием Вайнера: «Место встречи» на НТВ), я понял, что знаком с Грэгом больше двадцати лет.


Темой выпуска программы 18 апреля были международные отношения. Как сказано в анонсе: «Эксперты обсуждают обострение ситуации вокруг Северной Кореи и пытаются понять, насколько реальны взаимные угрозы США и КНДР и чем чреват нынешний конфликт, анализируют политическую ситуацию в Турции после референдума, говорят о расстановке сил в мире и о том, какой должна быть позиция России на международной арене». Понятно, что российским телезрителям было интересно узнать мнение американского эксперта. А части американских телезрителей, смотрящих программы Первого канала, было особенно интересно, поскольку в Грэге Вайнере они узнали Григория Винникова – бывшего владельца нью-йоркского Бюро путешествий Eastern Tours и Агентства по продаже авиабилетов и выдачи виз, в основном, в Россию и обратно. Цены предлагались замечательные, отбоя от желающих не было.

В 2012 году дела у Винникова пошли неважно, он задолжал за аренду офиса на 39-й улице и Пятом авеню, его пентхаус в Нью-Джерси был выставлен на продажу за $999 тысяч, но вместо того, чтобы признать себя банкротом, Григорий собирает с клиентов немалую сумму и, как говорили в те дни, с миллионом долларов сбегает в Петербург. С тех пор к нему есть претензии у американской прокуратуры, но это уже никакого отношения к журналистике не имеет.

27 сентября 2012 года он объявился, позвонив нескольким русско-американским журналистам – Владимиру Козловскому, Александру Гранту, Севе Каплану. В частности, мне по телефону из Санкт-Петербурга он сообщил, что бежать из США его заставил финансовый крах. «В последние месяцы я даже хотел броситься с балкона, - сказал Винников. - Такое происходило! Я хочу тебе сказать, что все деньги я людям верну. Я поставил квартиру на продажу, и как только ее продам, со всеми расплачусь».

Я написал на эту тему статью, процитировав наш разговор, а журналист Сева Каплан выступил с идеей коллективного гражданского иска к Винникову от десятков потерпевших, поскольку никто до сих пор не вернул им ни одного цента.

Мы знали друг друга еще со времен манхэттенского кафе «Энивей», затем в 2000 году Винников появился на RTN c программой «Контакт», из которой ушел месяц спустя – и до сих она жива, выходит в эфир с другими телеведущими. Теперь, как американский журналист и эксперт, Винников делится своими наблюдениями и аналитической экспертизой с российскими телезрителями, как сказал Грант с иронией: «Достойно представлял позицию США на российском ТВ».

И кто после этого посмеет сказать, что телевидение РФ необъективно?

Количество обращений к статье - 1604
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 30.04.2017 17:44
Аферисты)
Все, без исключения
Насмешливый Гость | 27.04.2017 09:27
Полку "мужчин с пониженной социальной ответственностью" у Путина прибыло!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com