Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Америка
Как Григорий Винников из Нью-Йорка
стал в Москве Грэгом Вайнером
Геннадий Кацов, Нью-Йорк

Вернувшийся после поездки в Москву журналист Александр Грант сегодня в эфире RTN рассказал, как был приятно удивлен российскими телепрограммами: в ток-шоу приглашают ведущих западных специалистов и работников СМИ.


В частности, известного американского журналиста Грэга Вайнера. До недавнего времени, признаюсь к своему стыду, я ничего о нем не знал, но теперь абсолютно уверен, что обо мне Грэг Вайнер знает наверняка. А посмотрев программу «Первая студия» на Первом телеканале (ее легко найти в интернете – 18 апреля 2017 года. Кстати, Грант говорил о другой передаче с участием Вайнера: «Место встречи» на НТВ), я понял, что знаком с Грэгом больше двадцати лет.


Темой выпуска программы 18 апреля были международные отношения. Как сказано в анонсе: «Эксперты обсуждают обострение ситуации вокруг Северной Кореи и пытаются понять, насколько реальны взаимные угрозы США и КНДР и чем чреват нынешний конфликт, анализируют политическую ситуацию в Турции после референдума, говорят о расстановке сил в мире и о том, какой должна быть позиция России на международной арене». Понятно, что российским телезрителям было интересно узнать мнение американского эксперта. А части американских телезрителей, смотрящих программы Первого канала, было особенно интересно, поскольку в Грэге Вайнере они узнали Григория Винникова – бывшего владельца нью-йоркского Бюро путешествий Eastern Tours и Агентства по продаже авиабилетов и выдачи виз, в основном, в Россию и обратно. Цены предлагались замечательные, отбоя от желающих не было.

В 2012 году дела у Винникова пошли неважно, он задолжал за аренду офиса на 39-й улице и Пятом авеню, его пентхаус в Нью-Джерси был выставлен на продажу за $999 тысяч, но вместо того, чтобы признать себя банкротом, Григорий собирает с клиентов немалую сумму и, как говорили в те дни, с миллионом долларов сбегает в Петербург. С тех пор к нему есть претензии у американской прокуратуры, но это уже никакого отношения к журналистике не имеет.

27 сентября 2012 года он объявился, позвонив нескольким русско-американским журналистам – Владимиру Козловскому, Александру Гранту, Севе Каплану. В частности, мне по телефону из Санкт-Петербурга он сообщил, что бежать из США его заставил финансовый крах. «В последние месяцы я даже хотел броситься с балкона, - сказал Винников. - Такое происходило! Я хочу тебе сказать, что все деньги я людям верну. Я поставил квартиру на продажу, и как только ее продам, со всеми расплачусь».

Я написал на эту тему статью, процитировав наш разговор, а журналист Сева Каплан выступил с идеей коллективного гражданского иска к Винникову от десятков потерпевших, поскольку никто до сих пор не вернул им ни одного цента.

Мы знали друг друга еще со времен манхэттенского кафе «Энивей», затем в 2000 году Винников появился на RTN c программой «Контакт», из которой ушел месяц спустя – и до сих она жива, выходит в эфир с другими телеведущими. Теперь, как американский журналист и эксперт, Винников делится своими наблюдениями и аналитической экспертизой с российскими телезрителями, как сказал Грант с иронией: «Достойно представлял позицию США на российском ТВ».

И кто после этого посмеет сказать, что телевидение РФ необъективно?

Количество обращений к статье - 681
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 30.04.2017 17:44
Аферисты)
Все, без исключения
Насмешливый Гость | 27.04.2017 09:27
Полку "мужчин с пониженной социальной ответственностью" у Путина прибыло!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com