Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Храмовая Гора
в 50-й День Иерусалима
Дан Рогинский, Иерусалим

День Иерусалима, который мы отметили 24 мая, – день 50-летия освобождения и воссоединения Иерусалима, юбилей водружения израильского флага над Куполом Скалы и объявления генерала Моты Гура о том, что «Храмовая Гора в наших руках!».

Увы, флаг был тут же снят, и Храмовая Гора фактически отдана в чужие, вражеские руки. Храмовая Гора - НЕ в наших руках.


В день этого великого юбилея (и радостного, и печального) я решил взойти на Храмовую Гору дважды - и утром, и днем, а в промежутке принять участие в манифестации движения "Верные Храмовой Горе" –– נאמני הר הבית (во главе которого – Гершон Саломон, участвовавший в освобождении Старого Города 50 лет назад, инвалид, все эти годы не перестающий бороться за НАШУ ГОРУ).


На этом снимке (перед утренним восхождением) - я у плаката, висящего у выхода из полицейского пропускного пункта в сторону подъема к вратам Храмовой Горы (в этом месте полиция напутственно зачитывает нам список антиеврейских запретов на Горе; один из евреев в нашей группе спросил: «А дышать можно?»). Плакат гласит (мой перевод): «Благословление вам от Дома Всевышнего. Штаб храмовых организаций приветствует паломников, восходящих на Храмовую гору. Добро пожаловать - от имени Б-га".

Один из парадоксов: штаб храмовых организаций повесил этот плакат уже давно; полиция его не срывает, слава Б-гу.

Плакат привязан веревкой к деревянным столбикам; верёвка сползает, и плакат висит так, что прочесть его нелегко.

Ожидая, когда, наконец, мы начнём двигаться к вратам Горы (всегда приходится ждать подолгу), я постарался расправить и натянуть плакат сильнее (снимок сделан до этого). Полицейские не возражали.

Нужно бы прикрепить среднюю верхнюю часть плаката к верхней доске. Я постараюсь в следующий раз принести с собой что-нибудь, чтобы это сделать. (Клейкую ленту? Ведь молоток и гвозди не пропустят через полицейский контроль).

Я давно и многократно призываю к массовым восхождениям; они вынудили бы наши власти идти навстречу не только мусульманскому Вакфу, но и навстречу евреям, не забывшим, что Храмовая Гора - наша (это - Сион, от которого происходит слово "сионизм").

В 50-й День Иерусалима проявилась истинность этого "ВЫНУДИЛИ бы". В этот день много евреев пришли сюда, и обилие евреев, желавших взойти, таки ВЫНУДИЛО полицию продлить утренние часы, когда таким "неверным", как мы, разрешается быть не только под Горой, но и на Горе.

Другой признак перемены к лучшему (итог растущего числа восходящих): раньше было сильное ограничение на численность каждой группы восходящих; в этот День Иерусалима восходили вместе БОЛЬШИЕ группы, по многу десятков в каждой.

Ко времени дневного (второго) «сеанса» допуска на Гору (13:30-14:30) арабы, видимо, начали бедокурить (им-то всегда можно быть на Горе!), и полиция спасовала. Но все же наша группа пропущенных была снова многочисленна, а полиция на этот раз даже не проверяла у нас удостоверений личности.

Несомненно, растущее давление восходящих приносит плоды.

В восхождениях на Храмовую Гору в День Иерусалима – как всегда, а особенно в этот день - я видел нескольких ортодоксальных раввинов (включая харедим), очень много «вязаных кип», немало харедим. Евреи, досконально знающие еврейские религиозные предписания и запреты, восходят на Гору. Это в очередной раз демонстрирует явную надуманность запрета восходить из якобы религиозных соображений.

Восхождения на Храмовую Гору не только НЕ грех, но это – МИЦВА, заповедь! Один из нескольких восходивших сегодня вместе со мной ортодоксальных раввинов сказал: восходя, выполняешь пять МИЦВОТ АСЭ – заповедей «делай!» (из Торы).

По моей оценке, в 50-й День Иерусалима взошли на Храмовую Гору около ТЫСЯЧИ евреев (подавляющее большинство - религиозные). Позже Меир Антопольский подтвердил эту мою оценку данными из надёжного источника.


Я на фоне Золотого Купола.
Фото офицера полиции
Утром, уходя из дому, я надел рубашку с логотипом движения נאמני הר הבית ("Верные Храмовой Горе").

Перед утренним восхождением я надел поверх неё белую рубашку, опасаясь, что иначе меня могут не пустить наверх.

На второе, дневное восхождение в этот день я пошел, не маскируя свою "верность Храмовой Горе". Тем самым я поставил контрольный эксперимент.

Эксперимент удался. Никто не сказал мне ни слова. И на груди, и на спине у меня была видна надпись на иврите: «Движение Верных Храмовой Горе и Земле Израиля», а спереди, к тому же, עלה נעלה (можно перевести «Мы-таки взойдём!» или «Мы-таки возвысимся!»).

Дневное восхождение в этот день было молниеносным. Можно сказать, это было издевательством полиции. Нас заставили быстрым шагом пройти кратчайшим путем от входа к выходу, что заняло пару минут. Видимо, они боялись мусульманских безобразий. (Не результат ли это арабского истолкования позиции Трампа после его приезда на БВ?)

Некоторым утешением был мой личный «финальный» эпизод. Когда мы приблизились к выходу, погоняемые полицейскими, я попытался сфотографировать самого себя на фоне Золотого Купола (места, где в древности была Святая Святых Храма). Полицейский офицер, торопивший нас покинуть, "наконец", Храмовую Гору и увидевший мои попытки, предложил сфотографировать меня. Я с радостью согласился, и он сделал снимок: я - в рубашке "Верных Храмовой Горе" - на фоне Золотого Купола.

Так что израильская полиция оказала содействие борьбе за возвращение Храмовой Горы ее истинному владельцу.
Количество обращений к статье - 949
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Дан Рогинский | 28.05.2017 13:44
ПРАЗДНИК был, а ВОЗВРАЩЕНИЯ нам НАШЕЙ Храмовой Горы пока не произошло. Увы! Она была отдана врагам сразу после освобождения, и подавляющее большинство нашего народа уже полвека (!) своим бездействием убеждает весь свет, что НАША Храмовая Гора нам "не нужна". Одни не восходят, ожидая Машиаха, другие - по другим "причинам", а воз и ныне там.
Дан Рогинский | 28.05.2017 11:19
Из Википедии (הר הבית):

בשנת 2016 עלו להר הבית 14,054 יהודים ישראלים, לעומת 217,620 תיירים
В 2016 году взошли на Храмовую гору 14 054 израильских евреев и 217,620 интуристов

Вот ПОЭТОМУ Гора НЕ в наших руках!
Достаточно каждому восходить раз в год, чтобы было не 14 тысяч В ГОД, а
25 ТЫСЯЧ В ДЕНЬ.
Нужно восходить!
5 дней в неделю (не в пятницу и не в шабат) вход открыт 7:30-10 и 13:30-14:30.
Нужно иметь с собой т.з. и присоединиться к одной из групп восходящих евреев (евреи-израильтяне входят через левую дверь полицейского пропускного пункта; через правую входят интуристы).
Гостю 20:36 | 28.05.2017 08:01
Вы забыли указать, что Менахем-Мендель был убит по приказу Паниковского. Последний, как это сегодня хорошо известно, принадлежал и к проанглийской и к пророссийской элите. Это существенно дополняет нарисованную Вами картину.
Гость ББ | 26.05.2017 20:36
Не Трамп, а власти Израиля, которые предали и сдали когда-то Полларда и многие годы не разрешали выпустить. Они боятся и не хотят его возвращения. Америка тут ни при чём, он ей абсолютно не нужен. Жаботинский умер по приказу Бен-Гуриона, Кахане по приказу Переса, Рабин, сразу по возвращении из США - это всё не Америка, а еврейские штучки самопроизвольно захватившей власть проанглийской элиты, которая раздаривала Священную Землю, Могилы Предков, Храмовую Гору, снабжала всем убийц евреев и тысячами выпускала их на свободу. Поллард мог бы рассказать правду и даже быть выбранным. ББ
Гость | 26.05.2017 18:31
Величайшие военные, политические, стратегические достижения 60 лет методично, ГОДАМИ перечеркивались высшими представителями израильской политики. И постепенно ОГРОМНОЕ военно-стратегическое и политическое наследство предыдущих лет существования Израиля, результаты чудесно выигранных Израилем у более сильных арабских соседей войн,- все это, что называется, было пущено по ветру.
Космического масштаба событие - возвращение Израилю Храмовой горы - было пущено на ветер одной фразой министра обороны Моше Даяна, сказанной в 1967 г.: «Зачем нам этот Ватикан?».
И, в довершение всего, Израиль не так давно признал, что «не прав» в историческом споре с палестинцами за Землю Израиля. Территориальные отступления Израиля из зоны безопасности в Южном Ливане в 2000 году и из Газы в 2005 явились лишь физическим выражением отступления внутреннего, духовного бегства, которое гарантирует поражение в борьбе с упорным, хорошо мотивированным, знающим чего он хочет, врагом.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com