Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17
23 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
…И никакого расизма
Ян Смилянский, «Новости недели»

Несколько лет назад автору этих строк довелось побывать на традиционной конференции Союза журналистов Израиля в Эйлате. Среди прочих, там прошел форум, посвященный проблеме безопасности на дорогах, и один из выступавших заметил, что в арабском секторе эта проблема стоит куда острее, чем в еврейском, так как водители-арабы чаще позволяют себе грубые нарушения правил.

В ответ на эту эскападу арабские журналисты устроили самую настоящую бучу. Они обвинили докладчика в расизме и потребовали права высказаться. Когда слово им было предоставлено, наш арабский коллега заявил, что, возможно, ДТП в арабском секторе действительно происходят чаще, чем в еврейском, но связано это исключительно с тем, что в арабских населенных пунктах дороги гораздо хуже. А хуже они потому, что правительство не выделяет арабскому сектору необходимых бюджетов на улучшение инфраструктуры. Словом, всё как всегда свелось к тому, что евреи виноваты, и ведущий форума даже попросил у арабских коллег прощения за то, что докладчик задел их национальные чувства.

Но вот глава инспекторского отдела Национального управления по безопасности на дорогах Акрам Сарур сообщил на заседании подкомиссии Кнессета, занимающейся той же проблемой, что его ведомство приступило к осуществлению разработанной программы, призванной значительно снизить количество ДТП, совершаемых израильскими арабами. "Речь идет не о какой-то одноразовой акции, а о широкомасштабной программе, рассчитанной на многие годы, - пояснил Акрам Сарур. – Цель программы: добиться того, чтобы доля автомобильных аварий, совершаемых жителями арабских населенных пунктов, соответствовала их доле в населении Израиля".


И Акрам Сарур привел следующие статистические данные:
В течение последних десятилетий на водителей-арабов приходится 33-35% всех дорожных аварий со смертельным исходом, в то время как арабы составляют 21% населения страны.

За первые четыре месяца нынешнего года в автокатастрофах погибли 37 жителей арабских населенных пунктов - за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 28 человек.
Молодые арабские водители составляют 3% от общего числа водителей в стране, но на их долю приходится 15% ДТП со смертельным исходом.
73% младенцев в возрасте до 4 лет и 60% детей от 5 до 14 лет, погибшие в автокатастрофах в течение последнего десятилетия, составляют арабы.

30% всех погибших в последнее десятилетие мотоциклистов – представители арабского сектора. В 2016 году молодые арабы составили 45% всех погибших на дорогах страны мотоциклистов.
Только 60% водителей и пассажиров в арабском секторе используют ремни безопасности.

Остается надеяться, что Акрама Сарура не обвинят в расизме за то, что предоставил журналистам эти данные.

Автору этих строк припоминается история Шимона Тайбы – владельца небольшого магазинчика в Южном Тель-Авиве, где я жил многие годы. Шимон с женой решили сделать старшему сыну Ицхаку подарок на бар-мицву и всей семьей отправились в водный парк Тверии. Мальчик был счастлив. На обратном пути он сказал "Мама, папа! Какое же вам спасибо за праздник, который вы для нас устроили!" – и это были его последние слова: водитель грузовика из Умм Эль-Фахма выскочил на красный свет… Ицхак погиб, его сестренка и мать получили крайне тяжелые травмы.

В похоронах Ицхака, которому пророчили будущее великого раввина, участвовала половина квартала. Жена Шимона сидела в инвалидном кресле и беспрестанно повторяла последние слова сына: "Мама, папа! Какое же вам спасибо за праздник, который вы для нас устроили!"

Ицхак Тайба не вошел в статистику, которую привел Акрам Сарур.

На вопрос о том, с чем он связывает столь высокий уровень автокатастроф в арабском секторе, Акрам Сарур заметил, что существуют три основные причины ДТП: человеческий фактор, недостатки инфраструктуры и техническая неисправность машины. 85% аварий в арабском секторе и гибель в них людей, по его словам, связаны именно с человеческим фактором. Их причиной становится превышение скорости, проезд на красный свет, разговор во время поездки по сотовому телефону, езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нежелание пристегивать ремень безопасности.

- Безусловно, ментальность арабов, их специфические традиции и образ жизни влияют на то, как они ведут себя на дорогах, - признает Акрам Сарур. – К примеру, в арабской среде очень силен фатализм, вера в то, что "на все воля Аллаха", "все в руках Аллаха" и т.д. И если человек погиб в автокатастрофе, это не означает, что другие должны быть осторожнее, просто так было предопределено свыше.

- Следует отметить, - добавляет к этому мнению гендиректор амуты "Ор ярок" Эрез Кита, - что во всех странах представители нацменьшинств совершают больше аварий, чем граждане титульной национальности. Возможно, дело в том, что они не чувствуют достаточной связи с данной страной, поскольку их подвергают дискриминации и все время дают понять, что они здесь чужаки.

Но главный вопрос заключается, безусловно, не в том, что породило нынешнюю ситуацию, а в том, как ее исправить.

- Я убежден, что проблему можно решить только комплексно, - говорит Сарур. – Поэтому наша программа предусматривает участие всех имеющих к ней отношение структур: компанию "Нетивей-Исраэль", которая призвана улучшить дороги в арабских населенных пунктах, министерство просвещения, которое должно значительно активизировать работу в школах, чтобы с самого раннего возраста прививать уважение к соблюдению правил дорожного движения; министерство транспорта, "Ор ярок", другие амутот, местные власти. И, конечно, мы привлечем священнослужителей. По моему убеждению, шейхи сумеют объяснить людям, что Коран отнюдь не проповедует фатализм, а напротив, настаивает на том, что у каждого человека есть свобода выбора. Вот на основе такой коалиции мы намерены развернуть работу и добиться перемен в массовом сознании арабского населения. На данном этапе на программу выделено 16 млн шекелей, не считая вложений в инфраструктуру.

- Хочу отметить, что это первый проект такого рода, в котором было бы задействовано одновременно столько правительственных и неправительственных организаций, - добавил председатель Совета Национального управления по дорожной безопасности Гиора Ром. - Но дело не только в этом. Дело в том, что на протяжении многих лет в арабском секторе отрицали само существование данной проблемы и не были готовы о ней говорить. Сейчас арабские СМИ Израиля, а также многие видные общественные деятели признают, что проблема во многом заключается в ментальности арабских водителей, да и отношение к данной проблеме арабского населения в целом тоже меняется, и это вселяет надежду на то, что мы добьемся успеха. Пусть не сразу, но озвученная на заседании статистика начнет улучшаться.

Председатель подкомиссии депутат Яаков Ашер ("Яадут а-Тора") в заключение заседания заметил, что разъяснительная кампания в арабском секторе должна быть предельно сориентирована на ментальность, иначе это будет пустая трата средств и усилий.

- Универсальные подходы здесь не действуют. Я говорю это как бывший мэр Бней-Брака – города со специфическим населением. Эту специфику нам приходилось тщательно учитывать при разработке любой кампании, и она оказывалась успешной лишь тогда, когда нам удавалось найти нужные рычаги воздействия, - пояснил депутат Ашер свою мысль.

Что ж, остается только пожелать данной программе успеха. В конечном счете, в успехе заинтересованы мы все.
Количество обращений к статье - 601
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Юлия | 09.06.2017 15:06
Всё это прекрасно. Но упустили, как мне кажется, важный момент --уроки "рублём". Нужны жёсткие штрафы за нарушение правил дорожного движения: за 1-е не драконовский штраф, а дальше --в геометрической прогрессии.
Махмуд абу Сарсур. | 03.06.2017 09:14
А почему мы должны соблюдать ваши еврейские законы? И если в дорожной аварии вместе с арабом в 50% случаев погибает и еврей, то аллах акбар, это совсем неплохо!
Гость Марк | 02.06.2017 16:31
Как ишака ни корми, а скакуном ему не стать
Гость | 02.06.2017 15:25
Очевидно председатель ПА Абу-Мазен должен воспротивиться "инициативе" Акрама Сарура поскольку строительство автодорог Израилем на территории ПА, нарушает независимость Палестины.
Разве Акрам Сарур не знает, что "финансовая 16 млн помощь" Израилем ПА противоречит Решению Сената США сократившего помощь ПА на сумму зарплат семьям террористов?
Гость | 01.06.2017 08:19
Как же так, мне еврею пережившему Холокост соцотдел Кацрина, с ведома мэра Дмитрия Апарцева, отказал в выделение денег на оплату зубных протезов, а для горсточки арабов, отказашихся проживать в арабских странах, находятся миллионы.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com