Logo
10-25 июня 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17
19 Июн 17










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Не отрекаются, любя?
Петр Люкимсон, «Новости недели»

Для того, чтобы читатель понял, о чем идет речь, напомним, что сержанта Иегуду Исраэли тяжело ранило в том же бою операции "Несокрушимая скала", в котором был убит лейтенант Асаф Гольдин. Надо заметить, что Иегуда вообще не должен был принимать участие в военных действиях, так как был зачислен на офицерские курсы, но попросил отсрочку, считая, что его место – рядом с товарищами по роте.



На протяжении многих месяцев Иегуда находился в коме, а когда вышел из нее и стал подавать признаки того, что воспринимает и осознает происходящее, семья Исраэли решила перевезти его домой, в поселение Офра.

Поскольку министерство обороны отказалось финансировать ремонт дома в Офре, который надо было приспособить к нуждам Иегуды, в интернете был объявлен сбор пожертвований, и за короткое время израильтяне собрали необходимые для переоборудования 1,2 млн шекелей.

Всё это время рядом с Иегудой была его жена и мать двоих его детей Ревека. Она преданно ухаживала за мужем, стала настоящим специалистом в области реабилитационной медицины, но когда врачи пришли к мнению, что процесс реабилитации героя займет годы, и на его полное восстановление нет никакой надежды, молодая женщина решила, что хочет начать новую жизнь, и попросила развод.

Месяц назад Ревека рассказала на своей странице в Facebook о том, как спросила Иегуду, помнит ли он их первое свидание, помнит ли второе, день их свадьбы и первые роды, и то, как они вместе мечтали о будущем. "Когда я спросила тебя об этом, ты ответил, что не помнишь, но я думаю, что глубоко-глубоко внутри ты все же помнишь об этом. Я выбираю помнить. За себя и за тебя", - написала Ревека. Там же, в Facebook, она сообщила, что Иегуда дал ей развод. Церемонию провели судьи раввинатского суда ЦАХАЛа, предварительно удостоверившись, что Иегуда Исраэли полностью осознает значение этого шага.

"Господь захотел, чтобы ты проснулся, чтобы ты продвигался вперед, но ты уже никогда не будешь прежним. Господь захотел, чтобы мы попробовали и подумали. Он захотел, чтобы мы поняли, что в сложившейся ситуации у нас, как видно, есть только одна дорога. Господь захотел, чтобы у меня появился выход. Чтобы я вышла на новую дорогу", - написала Ревека после развода.

Все пользователи Интернета, разумеется, выражают восхищение благородством Иегуды Исраэли. Большинство считают, что Ревека совершенно права, когда попросила у мужа развод и решила попытаться начать новую жизнь, и желают ей счастья. Но есть и немало таких, кто убежден, что поступок молодой женщины лишь доказал, что на самом деле она никогда по-настоящему не любила мужа. Подлинно любящая женщина, по их мнению, в этой ситуации осталась бы с любимой мужчиной: возможно, ее любовь помогла бы сотворить чудо, и Иегуда смог бы вернуться к активной жизни. Они напоминают также, что по убеждению некоторых врачей такое чудо еще возможно, просто со времени ранения Иегуды прошло не так уж много времени.

Некоторые участники дискуссии вспоминают, что нечто подобное уже было в прошлом: штурмана вертолета, получившего крайне тяжелое ранение в Первой Ливанской войне, врачи считали безнадежным, но парень, в конце концов пришел в себя и создал вторую семью – первая жена отказалась от него, пока он два года находился в реабилитационном центре.

Но следует помнить, что в случае Иегуды Исраэли все даже сложнее, чем в истории штурмана. И это как раз тот самый случай, когда, как в известном стихотворении, «каждый выбирает для себя…»
Количество обращений к статье - 364
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Элеонора Шифрин | 21.06.2017 12:32
Не следовало бы об этом писать. Как не следовало Ривке (ее зовут именно Ривка, а не Ревека) оправдываться в Фейсбуке, пытаясь свалить на Всевышнего ответственность за принятое ею решение. Он дал нам свободную волю в принятии решений, и ответственность за них мы несем сами. А оправдываться и пытаться снять с себя ответственность человек обычно начинает тогда, когда совесть мучает его за принятое решение. Сегодня она еще не осознает, что ей предстоит через несколько лет оправдываться перед "судьями" более строгими - перед своими детьми, которых она лишила отца. Никто не может осуждать молодую женщину, попавшую в такую трагическую ситуацию, ибо никто не знает, как он сам повел бы себя, выпади подобное испытание на его/ее долю. Йегуде предстоят еще годы нелегкой реабилитации, для успеха которой невероятно важен такой эмоциональный стимул как любящая жена и дети. И невозможно отрицать тот факт, что развод лишил его этого главного стимула. Эта молодая пара, к несчастью, не единственная и не первая (даже среди раненых в операции "Несокрушимая скала"), попавшая в такое положение. Есть среди них и случаи состояния более тяжелого и безнадежного, чем у Йегуды. Но это первый случай, когда жена попросила развод. Я помню Ривку в первые месяцы после ранения Йегуды. Оставляя старшую девочку (тогда двухлетнюю) у своей матери, она дни напролет сидела с новорожденным сыном (брит которому делали в палате Йегуды, рядом с кроватью отца) в коридоре отделения неврологической реабилитации Тель аШомера в ожидании чуда. И чудо, которого мало кто ожидал, произошло - Йегуда вышел из состояния комы и начал медленно приходить в себя. Тот факт, что он дал Ривке гет, говорит о том, что он вернулся к нормальному уровню сознания и к тому морально-этическому уровню, которым обладал до ранения. Даст Бог, найдется женщина, которая сумеет это оценить и не побоится выйти замуж за инвалида. Таких случаев с ранеными в прошлых войнах было немало.
No passaran | 17.06.2017 20:33
Самый лучший комментарий поставлен во главе этой страницы и выглядит он так:.Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Тогда пускай оно заткнется

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com