Logo
11-18 авг. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
05 Авг 17









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Как израильтяне террориста лечили
Михаил Книжник, «Вести»


Михаил Книжник
В нашу больницу поступил араб из автономии, поступил по поводу лейкемии, которую в обиходе прежде называли белокровием, а сейчас - раком крови. Почему они приезжают лечиться к нам, врагам, а не, скажем, к своим братьям в Иорданию, я не знаю. То есть знаю, конечно, но сейчас обсуждать не хочу.

Получил наш пациент четыре курса лечения непростого и недешевого, как принято в мире, в западном мире. Но болезнь оказалась агрессивной и на лечение не отреагировала. Ничего не поделаешь, так бывает. Выписали этого парня и отправили к его палестинским докторам, чтобы он получал у них лечение, облегчающее этот роковой недуг.

Но пациенту жалко было просто так умирать, и он решил прихватить с собой хоть одного еврея. Даром мы его лечили, что ли? И он напал с ножом на солдат. Получил пулю. И был привезен куда? Правильно, к нам в больницу. Пролежал в ней три месяца. Из них половину срока в отделении реанимации, где каждая койка на вес золота во всех значениях этого слова. Перенес семь операций. Его лечили, как лечат любого человека, попавшего к нам в больницу: террориста, российского миллионщика или израильского министра.

Даже нас, сотрудников маленького и очень специализированного отделения, трижды вызывали среди ночи к этому пациенту: то кровотечение останавливать, то абсцесс дренировать. Трижды. Не ждали до утра, не полагались на Господа. И мы приезжали и лечили. Без восторга. Но при чем тут эмоции?

А еще при пациенте этот период была охрана - парни из армейской полиции. Так положено по закону. Все три месяца.

Еще месяца полтора назад, разговаривая с сотрудником финансового отдела, я узнал, что пациент этот уже обошелся нам (стране, налогоплательщикам, больнице) в миллион шекелей. Думаю, что цифра успела удвоиться.

По прошествии трех месяцев пациент умер. Никто не танцевал и не раздавал конфеты, как это принято у земляков нашего больного, когда погибает кто-то из нас.

И вот в газете "Гаарец" выходит статья, посвященная этой истории. И называется она – "Как вы спите по ночам, врачи больницы "Бейлинсон"?"

Про автора статьи написано в Википедии на разных языках, и назван он "известным израильским журналистом", хотя, встречая его писания, я бы уточнил этот титул - "печально известный антиизраильский журналист", и тогда можно даже не называть фамилию, все сразу поймут, о ком речь.

Гидеон Леви, тот самый. Из той самой газеты...Фото: АFP

В этой статье "известный израильский журналист" называет нас изуверами, потерявшими человеческий облик, безголовыми, бессердечными. Не очень хорошо знает факты, путает, юлит. Он ставит нам в вину, что больница не озаботилась привезти родителей террориста в Израиль, что-то еще такое же выспренное, туманное, с заламыванием рук. С ненавистью к нашим солдатам, к нам. С нежностью - о пациенте, который не смог стать убийцей, о его мечтах, о его родителях.

Проблема не в том, что он левый, а в том, что он лжец и негодяй.

Вот в одном я, пожалуй, с ним согласен: спим мы плохо. Потому что нам звонят среди ночи и вызывают в больницу. И иногда спим плохо из-за таких вот журналистов, оправдывающих наших убийц. Но разве ему объяснишь?

 

Речь в публикации М. Книжника идёт о статье Гидеона Леви в газете "Гаарец": http://www.haaretz.co.il/ opinions/.premium-1.3869772
Количество обращений к статье - 2353
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость | 20.06.2017 21:11
Талмуд говорит по этому поводу каждому:" И ты прав, и ты прав"
Игорь | 18.06.2017 19:22
Гость | 18.06.2017 08:35, выражайтесь, наконец, осмысленно. Почему тот, кто "назвал негодяя негодяем" (ваши слова), должен предстать перед судом за клевету?
Гость | 18.06.2017 08:35
Гостю 08:42. Для справки: лучшие адвокаты- именно частные.
Оставим политику в стороне.Врач М.Книжник привел конкретный случай клеветы. Именно он пострадавший и имено он назвал негодяя негодяем.Будет ли Он отвечать за клевету или тот, кто заказал ему статью- в этом должен разобраться суд.
Яков Сегал | 18.06.2017 04:58
Израиль поразительная страна. Можно быть антисемитом, ненавидеть свой народ и страну и при этом неплохо существовать за счет этого. Гидеон Леви честно отрабатывает зарплату в антисионистском листке А-Арец, главным спонсором которого является Л.Невзлин.
Те же, кто хотят понять, кто такие левые, читайте Г.Леви. Если отбросить чушь о мире, которую несут представители левых партий, они думают так же, как герой этой статьи.
Sava | 17.06.2017 18:50
У палестинских (и многих прочих из исламистского племени) террористов, с момента их выхода из утробы матери и далее везде, вплоть до свершения теракта,сформировано твердое убеждение в том, что они рождены, чтобы, в своей обычно недолгой жизни, служить верно Аллаху и всегда быть готовыми к Джихаду.Они фанатично следует этому позыву.
Таковым оказался и подонок с лейкозом.И это не единственный случай подобного проявления израильского супер гуманизма.Сие проявление милосердия находится за пределами здравого смысла, которое невозможно объяснить даже пресловутой полит корректностью.А истерическая лживая реакция левака Леви граничит с гос. преступлением.
Израиль поистине-страна абсурда.
Гость | 17.06.2017 15:56
Дорогой Сочувствующий!
Сионисты не поторопились. Израиль - одно из чудес новейшей истории. Курды вон сколько сопротивляются, пытаясь объединить нацию и создать суверенную страну - а не получается: весь мир против них. Евреи же это преодолели и продолжают сопротивляться "мировому соёбчеству". Можно привести в пример чаяния и других раздробленных древних народов...
А все сентенции насчет "машееш" и "селяви" - оттого, что в глобальном мире суверенность государств, стран, регионов, наций, этносов, семей и персон - потеряла реальный юридический статус: мир произвола опирается на деньги, грубую силу и дезинформацию.
На евреях отработали систему юденрата, которая по сути сегодня используется во всех странах. Люди живут в уродливом мире, и бежать некуда.
Так что ругать сионистов не стоит: завтра все народы будут использовать их опыт.
Гость | 17.06.2017 08:42
Юрию Краснопольскому, Нью-Йорк. В Израиле более 63 тысяч адвокатов, но все они частные. И журналист Гедион Леви как раз не сволочь. Сволочи те кто приказал лечить террориста из Палестинской Автономии. А если "покопаться" то в Израиле на лечении возможно были и террористы ИГ. Вопрос об привлечении к ответственности за лечение террористов Хамаса на совести Прокуратуры Израиля. Кстати если в других странах право на судебное разбирательство производится после прокурорской проверки, то в Израиле только после предоставлении квитанции об оплате...
Сочувствующий Гость | 17.06.2017 00:10
Игорь 16.06.2017 17:56:
"А разве в том, что плодятся вши, виноваты сами вши, а не те, кто позволяет им плодиться?"

Ну, вот, есть же на свете люди с нормальным мышлением! Я сам подобный риторический вопрос всегда задаю, когда идет дискуссия об "арабо-еврейских отношениях". К сожалению, в руководство стран люди с трезвым логическим мышлением почти не попадают. Есть такая поговорка на иврите: "Зэ - ма, ше еш" (в буквальном переводе: "имеем то, что имеем"), это приблизительно соответствует французской поговорке: "сэ ля ви". Поторопились сионисты создавать "еврейское государство"...
Игорь | 16.06.2017 17:56
А разве в том, что плодятся вши, виноваты сами вши, а не те, кто позволяет им плодиться?
Юрий Краснопольский,Нью-Йорк. | 16.06.2017 16:58
Как бы его ни называли, журналист этот сволочь.Разве в Израиле нет хороших адвокатов и нет таких законов, по которым можно предъявить этому негодяю иск за клевету?
Мотке фун Вилнэ | 16.06.2017 16:30
ЛевИ - не ЛЕви(й), он - новоявленный Иисус Христос:
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com