Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Оборотни в кальсонах
Владимир Левин, «МЗ»

«Капитал» Маркса тяжелее для восприятия, чем просто капитал, который можно унести. Однако сегодня это самая читаемая книга. Для тех, кто читать умеет и понимает прочитанное.

Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Кто хотел, тот и учился. Кто не умел - учил других.

Но был один предмет в наших вузах, который обязательно нужно было «столкнуть», но знать необязательно.  Даже профессоры, которые его преподавали, знали его, скажем так, недосконально. В профессиональной деятельности предмет сей был ни к чему, но сил на него нужно было потратить много. Потому как не сдашь, - к профессиональной работе тебя никто не допустит. Называлась сия дисциплина по-разному: научный коммунизм, марксистско-ленинская философия, история КПСС, политиэкономия.... На семинарах по этому предмету думали о чем угодно, но только не о том, о чем полагалось. Кое-кто однажды задумался, и чуть с волчьим билетом не вылетел из академии. Этот настырный Кое-кто задал два дурацких вопроса, на которые не смог ответить шибко  партийный академик. Вопрос первый: Ленин учил, что коммунизм это советская власть плюс электрофикация всей страны. Советская власть у нас давно и крепка, как никогда. Электрофикация тоже имеет место. А где же коммунизм? Мы все время идем к горизонту, а он убегает от нас. Вопрос второй: мы все время говорим о непрерывном возрастании роли КПСС. Она все возрастает и возрастает. Допустим, коммунизм мы построили, коль у нас есть советская власть и сплошная электрофикация. То как же при коммунизме, когда конечная цель уже достигнута – партия будет существовать или нет?

Кое-кого тут же вызвали  Куда следует. Надо ли говорить, что этого Кое-кого прокрутили по всем склонениям, спряжениям и падежам, просветили на рентгеновском аппарате. Спас его проректор по учебной части. Он спросил, не тот ли это Кое-кто, который....Оказалось, что Тот, который, и проректор за него поручился. И хотя было сказано, что академия для того и существует, чтобы разбирать самые сложные и каверзные вопросы, Кое-кто больше их не задавал никогда. Это было чревато. Вы, наверное, догадались, что Кое-кто – это аз, грешный. Учили тому, чтобы не высовываться.

Хорошо воспитанный совок – это человек с обнуленным сознанием, который должен сидеть тихо и не искать приключений, ему не к чему стремиться, за него уже все решено, ему не за что отвечать и не о чем думать. Ему надо песню петь: жила бы страна родная, и нету иных забот. А счастье – оно в далеком и светлом будущем. Тем не менее, от тех штудий кое-что у Кое-кого осталось в памяти. Например, вот это: «Хозяева капитала будут стимулировать работников покупать все больше и больше – дорогие товары, дома, технологии, толкая их на большие кредиты до тех пор, пока эти кредиты не станут невыносимыми. Неоплаченные долги приведут к банкротству банков, и государство будет вынуждено их национализировать, становясь таким образом на путь, который в конечном итоге... ведет к коммунизму». 

Знаете, когда это сказано и написано? В 1867 году! А произошло все это когда? В наши дни. Далее мысли этого гения изложу покороче своими словами. Развитие общества есть естественный исторический процесс. Люди сами делают свою историю. Ход общественного развития определяется не божественной волей, а материальными условиями жизни. Капитализм – это присвоение неоплаченного труда, прибавочной стоимости. Механизм развития капитализма неизбежно приводит к социализму.

Что такое денежно-кредитный кризис? Он выражается в массовом изъятии вкладов, резком сокращении коммерческого и банковского кредита, росте банкротств, погоне за наличными деньгами и золотом.

Сказано это 141 год назад. Кто это сказал? Карл Маркс – основоположник научного коммунизма. Первый том «Капитала» был опубликован в 1867 году. А товарищ Ленин сказал, что «учение Маркса вечно, потому что оно верно». Не сомневаюсь, что каждый это читал и сдавал. Только вот мы ведь учились как-нибудь, и это давно забыли. 

«Маркс открыл истории законы, пролетариат поставил у руля» - воскликнул поэт. Все верно. Истории и экономики законы он открыл мощно, потому что все-таки гений. А вот с пролетариатом промашка вышла. Пролетариат ему представлялся таким, каким он его знал – немецким.  Ленин же заметил, что многих пролетариев не очень тянет работать. Немецкие рабочие - это законопослушные, аккуратные и пунктуальные люди, они не из пьяных деревень пришли в города. Все равно нельзя пролетариат ставить у руля, потому что корабль непременно пойдет к ГУЛАГу. Это если не мы, то поколение наших отцов испытало на собственной шкуре.

Дорого яичко ко Христову дню, независимо от того, чье оно – Фаберже или Саакашвили. Начинаются старые танцы о главном. С саблями. Вот польская газета «Дзённик» («Дневник») накануне Нового года опубликовала список самых страшных тиранов века прошлого и нынешнего. Она назвала 20 самых кровавых. Оказалось, что все они из пролетариата. Лидером этого списка является,  несомненно, сын сапожника товарищ Иосиф Сталин, загубивший, по крайней мере,  50 миллионов человек. (Гитлера почему-то в этом списке нет; видимо, поляки относят его к какой-то другой категории. А зря. Ведь гитлеровская партия называлась социалистической рабочей партией Германии). На втором месте - лидер красных кхмеров Камбоджи Пол Пот. Этот пролетарий ликвидировал в своей стране города и заставил все население гнить, работая  на рисовых полях. Кто не хотел, того мотыгой по голове. За 4 года таким образом было истреблено 1,7 миллиона человек – половина страны. На третье место поляки поставили еще одного пролетария – Мао Цзэдуна. В результате его идеологии «Большого скачка» погибло 65 миллионов китайцев. Создатель теории чучхе Ким Ир Сен загубил голодом два миллиона корейцев ради создания тоталитарного государства. Ныне действующий глава военной хунты в Бирме Тан Шве призывает в армию детей. Полмиллиона человек вынуждено было бежать из страны.

В этом списке особое внимание привлекают бывшие лучшие друзья Советского Союза и России – Саддам Хусейн, экзотические персонажи, натуральные людоеды. Например, в СССР тепло встречали диктатора из Центрально-Африканской Республики Жан-Беделя Бокассу. Он объявил себя 13-м апостолом. Из своих жен и политических соперников делал окорока, ветчину и колбасу, пытался этим деликатесами угостить советских вождей. Таким же людоедом был и правитель Уганды, лучший друг Советского Союза Иди Амин. За восемь лет своего правления (1971-1979) уничтожил более полумиллиона человек. В замечательной стране Уганда есть замечательная провинция Буганда. Во времена, когда жил Карл Маркс, это было знаменитое государство. Здесь правили не короли, а бери повыше – кабаки. Кабака выше, чем монарх. Жизнь и смерть подданного зависела только от него. Он был одновременно верховный главнокомандующий, верховный судья и верховный жрец. Что-то вроде Лукашенко. Как жрец он выбирал из своих подданных тех, кто обречен на жертвоприношение, которое производилось в 13 местах страны. На заклание выделялось от нескольких сот до нескольких тысяч человек - для каждого из 13 жертвенников. Великий кабака Мутаса Первый посылал специальные отряды для захвата всех, кто попадется им на глаза. В один год они уничтожили 400 тысяч человек не из любви к этому искусству – кушать хотелось. Ведь Буганда была людоедским образованием, и для этой цели был создан такой дикий  спецназ. Друг советских коммунистов Иди Амин провозгласил себя преемником этого кабаки Мутасы Первого и Мутасы Второго  и начал создавать в Африке... колхозы. Это была такая вертикаль власти, которая очень понравилась московским чекистам, потому что она создавала атмосферу страха. Такая вот Буганда получалась. Но то ведь были африканские людоеды! Они из любого продовольственного кризиса выходили таким образом.

Сложнее выйдет все в России и в других странах СНГ. Сложность в том, что мировой финансовый кризис ударит по ним с такой силой, что мало не покажется. И дело не только в падении цен на нефть. Это процесс объективный – во всем мире снижается производство, а стало быть и потребность в энергоносителях. Дело в другом: как говорили на одном из съездов КПСС, за 70 лет советской власти «сложилась новая историческая общность – советский народ». Попросту – совок, совковое мышление. Для него свойственно любование своей системой, страной: «Вперед, Россия!», «Знай наших!», «Русские не сдаются», «Америка – параша, победа будет наша!», «Россия – превыше всего» (чуть-чуть переделанный гитлеровский лозунг «Дойчлан, Дойчланд юбер аллес») . Это все телевизионные лозунги и все это можно прочитать на интернетных форумах.

К нынешнему руководству России, особенно после блицкрига в Грузии, мир относится теперь так же, как к Гитлеру в 1939- м году: главное – не раздражать. Рашен сам себе страшен. Его распирает не от знаний, а от жадности.  Подстать правителям и чиновники. Ангельской души люди стали символами России: Александр Невский, продавший свое княжество татарским ханам, сифилитик Иван Грозный, уничтоживший пол-страны и вызвавший Смутное время, Петр Первый, прорубивший окно в Европу, откуда потянуло таким сквознячком, что вымерло чуть ли не все живое, к тому же он сам лично рубил головы, товарищ Сталин, Николай Второй-Кровавый – чудовищ прошлого начали отмывать керосином. 

Совки начисто лишены какой-либо самостоятельности мышления, им свойствен  универсальный конформизм. Истинный совок, как и кабака, видит весь остальной мир в черном свете, отрицая его. Это подтвердил и церковный собор, который отверг западные ценности. А РПЦ сегодня – это отдел пропаганды и агитации власти. «Простой советский человек», который высокие горы сдвигает и меняет движение рек, это высшее существо, истина в последней инстанции. Переубедить его в чем-то невозможно: морально все, что на пользу родине. Из таких убеждений вырастает 37-й год. Идея светлого будущего и идея коллективизма подменены идеей православной соборности, теперь чекисты в церкви стоят со свечками в церквах. Имя Сталина им заменило всех апостолов. Вместо секретарей парткомов пролетарского происхождения пришли попы с не менее широкими полномочиями, а место генсека занял чекист. Понятие «лицемерие» заменило понятие «политкорректность». У совка мифологизированное сознание. В этом убеждаешься, слушая Проханова, Шевченко и прочих членов Общественной палатки, служащей камуфляжем преступной власти. Они проповедуют культ врагов, культ шпионов, культ смерти, миф о равенстве в нищете. В соответствии с этим и принимаются соответствующие законы. Говорить о народе как о творческой исторической силе в современной России не рекомендуется. История всегда переписывалась в соответствии с колебаниями линии власти.

Беспощадная пошлость ныне во всем, а пошлость – это невежество. Теперь на кризис валят всё – он все спишет. Им оправдывают мелкие и крупные пакости, глупость и мелочность властей, выпустивших на свободу убийцу и насильника Буданова и гноящих в тюрьме мать троих детей Бахмину только за то, что не стала оплевывать Ходорковского. Этакая мелочная мстительность характерна для малокалиберных людей. У них ведь морда создана под фуражку. Феликс Эдмундович и Генрих Ягода с Андроповым до сих пор объясняют народу, как надо мечтать о счастье для всего человечества. Зюганов с Жириновским стоят в храмах со свечками. Им бы геммороидальные вставить куда следует, чтоб своим присутствием не оскверняли храмы. А попам это в радость, в кайф! Неисповедимы пути господни. Идиотизм мелкой сошки так и прет.

Меня всегда поражает: до чего же мудры были писатели прошлого, которые все могли разглядеть сквозь толщу будущих лет. Вот, например, великий американец Марк Твен: «Подумайте только: одно доброе по натуре существо шпионит за другим добрым существом, добиваясь от него преданного служения злу, которое омерзительно для них обоих....Пройдет немного времени, и вы увидите такое удивительное зрелище: ораторов погонят с трибун камнями, и толпы изуверов кинутся душить свободу слова, хотя в тайниках души эти люди по-прежнему останутся заодно с теми, в кого полетят их камни, - только вслух сказать об этом они не посмеют...Затем государственные деятели начнут сочинять грубые фальшивки, ...и люди охотно примут такую ложь, усыпляющую совесть, и будут усердно твердить ее, не желая слушать никаких опровержений. И так, мало-помалу, каждый человек сумеет убедить себя, что эта война справедливая, и будет радоваться, что, поддавшись столь чудовищному самообману, он стал теперь, слава богу, спать спокойно»  (Марк Твен, «Таинственный незнакомец»).       

Современный мир из этого кризиса, из этой экономической войны за выживание выйдет, учитывая исторический опыт. Но сначала придется разобраться с теми, кто его вызвал. Уже начались зимне-весенние посадки. Самые жадные непременно сядут, хотя, конечно, можно столько украсть, что уже не посадят.

Пришла беда – отворяй ворота. В декабре итальянский суд приговорил основателя крупнейшего концерна Parmalat Калисто Танци к 10 годам тюрьмы. Он виновен в махинациями с акциями и похищении 14 миллиардов евро, вследствие чего концерн обанкротился. 36 тысяч человек лишились работы и 135 тысяч итальянцев потеряли свои сбережения.

Все правительство Бельгии в полном составе вынуждено уйти в отставку из-за финансового скандала вокруг компании Fortis.

Наступать ногами на кошелек опасно, особенно если этот кошелек не твой.  В Лондоне повесился топ-менеджер крупного банка HSBC Кристен Шнор – тихий, уравновновешенный человек. Он был ответственным за развитие финансового сектора в Великобритании и курировал страховой отдел. Кары земные и небесные для остальных  еще впереди.

А что же в России? «Заговор против России, несомненно, существует – в нем участвует все население России» - написал Виктор Пелевин. Жители страны очень любят своих руководителей, которые уже подготовились к невзгодам. Страна управляется по телевизору, люди дохнут у ящика, пока тот не сломается, и видят две фигуры, которые обнявшись крепче двух друзей, шагают по Красной площади.

В декабре отмечался великий праздник – День чекиста. Начальник ФСБ Александр Бортников встречался с журналистами, которым изначально было запрещено задавать вопросы, а разрешено только слушать. Он сообщил, что обезврежено и посажено 48 сотрудников иностранных спецслужб – шпиёнов. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Почему-то у всех них оказались грузинские фамилии – Имеридишвили, Кушашвили, Хачидзе, Хачирава, Харкеладзе и Богданов...
Понаехали и шпиёнят. Английский камень вспомнился, очень все кибенематографично. На Северном Кавказе обезврежено 670 боевиков.
В ожидании беспорядков усиливаются людьми и техникой внутренние войска.

Когда лишившиеся работы и средств к существованию россияне выйдут на улицу, их будут встречать. Идет подготовка к внутренним войнам. Репетиция состоялась во Владивостоке, где подмосковный спецназ «Зубр» показал бунтовщикам, как надо свободу любить. Спецрейсами через всю страну летели, чтобы показать им дубинки – единственное средство связи и убеждения между народом и властью. А вот для чего внутренним войскам 500 боевых пловцов-диверсантов? Убейте меня – не могу понять. Зачем этим войскам морская пехота и десантники? Неужели ожидается битва властей с народом?

Спешно приняты законы о судебных тройках, государственной измене, за контакты с иностранцами люди «будут подвергнуты определенным процедурам в соответствии с уголовным законом», принят новый закон о подавлении массовых беспорядков, утвержден гособоронзаказ в сумме 4 триллионов рублей на 3 года, предусматривающий постановку на вооружение 400 образцов новой военной техники и 70 стратегических ракет.

С кем война будет? Это все против людей, которые попытаются выжить. К ним относятся как к потенциальному врагу или как к тягловому скоту. Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский заявил: «Ситуация может усугубиться ростом протестных настроений, вызванных недовольством работоспособного населения страны в связи с невыплатой зарплат или грозящим увольнением, а также непопулярными мерами, реализуемыми в рамках антикризисных программ».

Вот и Следственный комитет при прокуратуое потребовал создания собственного спецназа для собственной безопасности, вооруженного всем необходимым, в том числе гранатометами. Следователь с гранатометом – это уже нечто новое. Считалось раньше, что он головой работает. А пока у них только пистолеты и револьверы. Спецназ Следственного комитета будет состоять из 350 человек.
Все будут воевать со всеми. Вот он – Армагеддон. Всех чиновников вооружить, пересадить с «мерседесов» на танки и БТРы. А народ? «Класс, он тоже жажду заливает квасом, класс, он тоже выпить не дурак» . Он приступит к самообороне, к коктейлям Молотова, уйдет в партизаны. Его принудят к социальному миру: всех несогласных – за решетку.

Отчетливо видна лохматая нога баскервильской собаки с Лубянки. Кризис подведет черту под эпохой Путина. Об этом тоже у Маркса написано, если его внимательно читать.

Количество обращений к статье - 5091
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com