Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Он назвал это «мурой»

На сайте международного журнала «Мы здесь» была опубликована статья профессора физики Мирона Я. Амусьи «Дилетанты за работой», в которой автор, среди прочего, написал: «Недавно в очередном массовом присыле электронной почты получаю письмо от одного из «открывателей законов Вселенной», вслед за подписью которого идут слова – член философско-космической академии» (так в статье – Х.Б.).

В своём комментарии к этой публикации я сообщил, что, хотя «фамилия этого «члена» не названа, но речь идёт обо мне. Только я не член «философско-космической академии», а член Международного философско-космологического общества.

Я писал, что в научно-популярной книге лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу (1921-2015) «Кварки» (Москва. «МИР».1984), переведенной с японского на русский язык, в частности, сказано: «Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов – атомные ядра, из ядер и электронов – атомы, из атомов – молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. . Таким образом имеется несколько уровней структурной организации вещества.». (Стр.22).

На эти слова Ё.Намбу никто не обратил внимания. Но я, безответственный дилетант, публично, аргументированно написал, что речь идёт о самом фундаментальном законе природы, по которому строилось мироздание, включая человека и человеческое общество. Я назвал его законом «матрёшки» и заметил, что действием этого закона объясняются многие тайны природы, в том числе и тайна существования бесконечного Бога. Казалось бы, надо сказать мне за это - спасибо, но профессор физики Мирон Я.Амусья публично, но без всяких аргументов назвал это «мурой», навесил на меня ярлык неуча и подверг остракизму. За что? И что это: борьба с лженаукой, или что-то другое?

Но, увы, тот мой комментарий не был опубликован. И теперь уже вопрос к редакции «МЗ»: почему, что вы нашли в нем крамольного, запретного?

Хаим Брейтерман, Беэр-Шева
16.06.2017
Количество обращений к статье - 3104
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com