Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17



 






RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Он назвал это «мурой»

На сайте международного журнала «Мы здесь» была опубликована статья профессора физики Мирона Я. Амусьи «Дилетанты за работой», в которой автор, среди прочего, написал: «Недавно в очередном массовом присыле электронной почты получаю письмо от одного из «открывателей законов Вселенной», вслед за подписью которого идут слова – член философско-космической академии» (так в статье – Х.Б.).

В своём комментарии к этой публикации я сообщил, что, хотя «фамилия этого «члена» не названа, но речь идёт обо мне. Только я не член «философско-космической академии», а член Международного философско-космологического общества.

Я писал, что в научно-популярной книге лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу (1921-2015) «Кварки» (Москва. «МИР».1984), переведенной с японского на русский язык, в частности, сказано: «Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов – атомные ядра, из ядер и электронов – атомы, из атомов – молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. . Таким образом имеется несколько уровней структурной организации вещества.». (Стр.22).

На эти слова Ё.Намбу никто не обратил внимания. Но я, безответственный дилетант, публично, аргументированно написал, что речь идёт о самом фундаментальном законе природы, по которому строилось мироздание, включая человека и человеческое общество. Я назвал его законом «матрёшки» и заметил, что действием этого закона объясняются многие тайны природы, в том числе и тайна существования бесконечного Бога. Казалось бы, надо сказать мне за это - спасибо, но профессор физики Мирон Я.Амусья публично, но без всяких аргументов назвал это «мурой», навесил на меня ярлык неуча и подверг остракизму. За что? И что это: борьба с лженаукой, или что-то другое?

Но, увы, тот мой комментарий не был опубликован. И теперь уже вопрос к редакции «МЗ»: почему, что вы нашли в нем крамольного, запретного?

Хаим Брейтерман, Беэр-Шева
16.06.2017
Количество обращений к статье - 2207
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com