Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Чисто социалистическое убийство
Игорь Гиндлер, Нью-Джерси

30 июня 2017 года был убит 10-месячный британец Чарли Гард. Убийцу никто не ищет, потому что все знают, что это – социалистическая система здравоохранения Британии (бывшей когда-то Великобританией).


Чарли Гард был всего 16-м человеком на Земле, который заболел очень редким генетическим заболеванием. Его родители сделали все, чтобы помочь малышу. Но в Британии докторов, способных вылечить эту болезнь, не нашлось. И это не удивительно – социалистическая система здравоохранения Британии находится под 100-процентным контролем бюрократов, а не пациентов. Именно они решают, кто, когда, и в каком объеме получит медицинскую помощь. Ни пациенты, ни доктора в этом обсуждении даже не участвуют.

В течение многих месяцев маленький Чарли был подключен к системе жизнеобеспечения в лондонском госпитале. Все это время его родители вели юридические баталии с британскими бюрократами.

Родители Чарли Гарда хотели одного – получить разрешение на выезд в Америку, где существует метод лечения этой болезни.


Конни Йейтс и Крис Гард со своим маленьким Чарли. Фото: Рress Association

Метод экспериментальный, но обнадеживающий. Денег на лечение у родителей не было, но они собрали более миллиона долларов через интернет. Восемьдесят тысяч людей из многих стран мира собрали эти деньги, надеясь на лучшее.

Британская система здравоохранения сказала твердое «Нет».


Родители прошли всю цепочку судов – от суда нижней инстанции и до Верховного Суда (который просто-напросто отказался слушать их дело), и до Суда по П равам Человека в Страсбурге. Все суды сказали «Нет». Ребенок должен умереть, и точка. Последнее, что попросили родители – это дать умереть ребенку дома, в своей детской кроватке, а не в госпитале. Госпиталь ответил стандартным «Нет».

Единственное, что им разрешили – это провести последнюю ночь в госпитале вместе с осужденным к высшей мере наказания малышом.


Напомню – на дворе XXI век.

Здесь, в Америке, этому убийству малыша просто отказываются верить. Думают, что все это – очередные «фальшивые новости». Но, к сожалению, не фальшивые – ребенка реально убили. На законных основаниях. В соответствии с Законом о Британской Национальной Системе Здравоохранения.

Попытка социализировать медицинское обслуживание в США (закон Обамакер) успешно провалилась. Оказалось, что предложенная система не выгодна ни пациентам, ни докторам, ни госпиталям. Но ведь она и задумывалась такой – чтобы она была выгодна только вашингтонской бюрократии.

А попытка социализировать медицинское обслуживание в Великобритании в 1946 году оказалась успешной. Уинстон Черчилль был категорически против Британской Национальной Системы Здравоохранения, так и его за год до этого не переизбрали.

Сегодня же – 30 июня, но 1905 года – молодой Альберт Эйнштейн отправил в научный журнал свою первую (позднее ставшую знаменитой) статью о теории относительности. Наука, в том числе и медицина, достигла небывалых высот за прошедшие годы, но приверженцы человеконенавистнической марксисткой теории тоже не сидели сложа руки.

Дело Чарли Гарда – это типичный пример «троек смерти» – коллегии околомедицинских бюрократов, которые решают за вас вашу судьбу. Против организации этих «троек смерти» на американской земле выступала бывший республиканский кандидат в вице-президенты США, консерватор Сара Пэлин, за что и была смешана с грязью поборниками социалистического пути развития. Но благодаря таким, как Пэлин, американское здравоохранение пережило трудные годы Обамакер.

Сегодня кто-то из палачей в белых халатах просто нажал на кнопку, и отключил систему вентиляции легких малыша. Потому что: «Не положено!»

Мне хочется верить, что убийство Чарли Гарда не останется незамеченным в Америке.

Количество обращений к статье - 1010
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Сообразительный Гость | 09.07.2017 02:23
Сейчас уже стало понятно, что эта история - кремлевская агитка.
Гость | 08.07.2017 22:12
Отрывок из напечатанного в этом номере МЗ интервью с писателем Эдуардом Тополем:

- В Америке вы были свидетелем реформирования капитализма в «общество социальной справедливости». Сейчас там происходит нечто совершенно противоположное? Вы предвидели это? И к чему, на ваш взгляд, может привести сегодняшняя новая политика?

– В США я был свидетелем и отчасти участником великого «рейгановского» подъема Америки с колен, выхода страны из картеровского банкротства. Синхронно с подъемом «рейганомики» издавались в США, Европе, Японии и Австралии мои «Красная площадь», «Красный газ», «Чужое лицо». Но при Клинтоне и Обаме я практически бо̀льшую часть времени стал проводить в России. Не потому ли им удалось снова отбросить Америку назад, в болото социализма? Теперь я от всей души желаю Трампу вытянуть США из этой ужасной гнили и пакости.
Виталий | 08.07.2017 00:38
Наконец-то я вижу почти единодушный отпор параноикам, валящих на социализм свою собственную несостоятельность.
А ещё утверждают, что нет прогресса! Вот уже мэр Нью-Йорка ДиБлазио научился покупать билеты и летит в Гамбург участвовать в демонстрациях против своего собственного Президента. То ли ещё будет. Глядишь и Путина полюбят на МыЗдесь.
Гость | 06.07.2017 09:38
Вообще, с этим социализмом какое-то умопомрачение. Все, что плохо, это социализм. Можно подумать, что капитализм суть хорошо. В Израиле частные хозяева (уж никак не социалисты) потихоньку вернули 12-часовой рабочий день. Называется это, правда, иначе. Вроде бы 8-часовой рабочий день, а 4 часа сверх - это "шаот носафот", так сказать, дополнительные, сверхурочные часы. Не хочешь, не бери их. Но все берут: иначе на скудную зарплату не прожить. Вот и пашут на несоциалисттческом предприятии по 12 часов. В 21-м веке! Через 100 с лишним лет после того, как коварные проклятые социалисты в Америке и в Европе отстояли 8-часовой рабочий день. Бесплатная медицина тоже отступила. Ведь тоже козни социалистов. Теперь впору браться за бесплатное школьное образование - пережиток социализма.
Гость | 05.07.2017 07:01
В статье сказано: "социалистическая система здравоохранения Британии находится под 100-процентным контролем бюрократов, а не пациентов. Именно они решают, кто, когда, и в каком объеме получит медицинскую помощь. Ни пациенты, ни доктора в этом обсуждении даже не участвуют".
Если это правда, то при чем тут различные страховки?
Гость | 05.07.2017 05:27
Ещё одно проявление антисоциалистический паранойи. Сколько можно валить в одну кучу социализм, большевизм и национал-социализм? Двоечники не хотели в своё время учить в школе историю, а сейчас лезут со своими невежественными представлениями. Уже который код. Без стеснения. Но зато под улюлюканье других двоечников. Если говорить о тоталитаризме, объединяющем большевиков с нацистами, то социализм не имеет ничего общего с ними.
Arseleo | 05.07.2017 03:02
Статья заведомо вводит читателей в заблуждение.
Никакого социализма в Англии нет, что автор понимает под социализмом - неясно. По какой-то причине он считает бюрократию признаком социализма, что совершенно неверно - бюрократия присуща абсолютно всем общественным формациям.

В Англии есть как всеобщее государственное здравоохранение, так и частные клиники и дополнительные страховки. На любой вкус.

У ребенка генетическая болезнь, mitochondrial depletion syndrome, которая привела к смерти мозга при сохранении сердечной деятельности и газообмена, обеспеченных с помощью непрерывной искусственной вентиляции лёгких.
Другими словами, его мозг умер - никакие экспериментальные методы возродить его не смогут.

Доктора считают, что оставлять ребенка с мертвым мозгом на искусственной поддержке, тем более везти его куда-то - жестоко по отношения к ребенку. Что надо дать ему спокойно умереть, родители против, но суды, включая Верховный суд Британии, поддержали врачей. Напомню, что судебная система в демократической стране независима от исполнительной власти. С чего автор решил, что английская судебная система является социалистической - неясно.

И точно так же неясно, почему автор не жалеет несколько миллионов американцев, которые потеряют медицинскую страховку в результате отмены Обамакер и замены его Трампкер - ухудшенным его вариантом?
Удивленный Гость | 05.07.2017 00:32
Я не понял: правительство Великобритании не разрешило родителям вывезти своего ребенка в Америку?
Гость | 04.07.2017 21:07
При чем тут социализм? У власти уже много лет консерваторы, они не контролируют Минздрав.
Э.Ш. | 04.07.2017 10:25
Социализм в действии! Трагедия в том, что идиоты, голосующие в Америке за демократов-социалистов, не читают ничего, что противоречит идеологии их кумиров. И поэтому трагические факты, такие как смерть - нет, гибель от рук идеологических преступников! - маленького Чарли пройдет для них незамеченной. Ведь публикация этого факта может помешать возвращению к власти сторонников социалистической Америки.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com