Logo
11-18 авг. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
16 Авг 17
05 Авг 17









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Крыша поехала?..
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

В современном мире со всё большей интенсивностью распространяется этот запах, но ведь люди ко всему привыкают. Мало того, начинают впадать в кайф, ощущая этот милый аромат. Мне кажется, людям грозит опасность новых мутаций, когда мы перестаём видеть разницу между добром и злом, между нравственным и безнравственным поступком, между истинным проповедничеством в духе Владимира (Зеэва) Жаботинского или Мартина Лютера Кинга и демагогией а ля злобные вопли о правах человека как привилегии воспитанных убийц и природных (надо полагать, не всегда природных) сексуальных меньшинств.


В иудео-христианской части человечества нельзя заикаться о восстановлении смертной казни для пойманных на месте преступления убийц, насильников и педофилов; мы, дескать, не вправе распоряжаться жизнью людей, дарованной Всевышним. Посмейте только осудить так называемые парады гордости (гордости за какие такие заслуги?) – вас тотчас признают реакционером и мракобесом. Для тех, кто перестал различать между белым и чёрным, прозвучит глупостью – и это ещё в лучшем случае! – требование перестать видеть в террористах исключительно жертв промывания мозгов, а также вековых традиций и обычаев, таких, например, как антропофагия, – их, мол, следует изживать постепенно и осторожно, чтобы, не приведи Господь, не обидеть ещё не цивилизовавшихся туземцев.

Вы пытаетесь внушить оппонентам, что Израиль не оккупант в Иудее и Самарии – по той простой причине, что эти территории, занятые нами в ходе Шестидневной войны, никому де-юре не принадлежали: ведь арабы отвергли резолюцию ООН 1947 года о разделе бывшей подмандатной Палестины на два государства: еврейское и арабское – и, вместо того чтобы по примеру евреев строить своё государство, сделали иной выбор – войну с евреями с целью их полного истребления на земле, которую они считали (и поныне считают) своей? Напрасный труд!

Вы хотите кого-то убедить в том, что гуманизм – это доктрина уважения к человеку, не обременённому преступлениями против собратьев по виду? Вам ответят, что подлинный гуманизм должен распространяться и на преступников: они же – тоже люди! Я вспоминаю цветаевские строки из «Читателей газет»: «Кача – "живёт с сестрой" – ются – «убил отца!" Качаются – тщетой накачиваются». Если бы Цветаева жила сегодня (кстати, 26 сентября – 9 октября – соответственно по старому и по новому стилю – мы будем отмечать её 125-летие), она бы наверняка удостоверилась в том, что этою тщетой люди накачались в полной мере и она сделалась чуть ли не генетической мутацией.

Всюду – и у нас в Израиле – в судах находят кучу смягчающих обстоятельств для опасных преступников, в том числе террористов-убийц, а их жертвами (не только прямыми, но и косвенными: родными и близкими жертв террора) пренебрегают, как излишним грузом, мешающим судьям проявить свой дурно понятый гуманизм. А судебные сделки с преступниками, чья вина полностью доказана? А обменные сделки в заведомо невыгодной для правой стороны пропорции? А нескончаемое судебное разбирательство по «делу» Эльора Азарии; прокуратура, помешавшаяся на лжегуманизме, считает его виновным в стрельбе по лежачему террористу, намеренно забывая о том, что этот «несчастный» пришёл к нам именно что убивать евреев и уже за одно это достоин своей жалкой участи?

Сцена из спектакля Эйнат Вайцман «Палестина, год Зеро». Фото:.haaretz.com/

А вот совсем недавняя история. Я вычитал её в газете «Новости недели» за 6 июля, в заметке «Ольмерт вышел, Гатас зашёл». Заинтересовали меня не названные фигуранты: кто из них чего стоит, я знал и раньше, – а третье лицо – Эйнат Вайцман, которая оказалась среди сопровождавших Гатаса в тюрьму его сородичей-исламистов. Она – дама известная, её мюзикл «Узники оккупации» привёл к отмене театрального фестиваля в Акко. Было много горластых противников jnvtysго; они вопили: «Это нарушение свободы выражения! Попытка заткнуть рты деятелям искусства! И т.д., и т.п.». (Подозреваю, что те же ревнители «свободы выражения», будь то и самая грязная клевета, одновременно являются сторонниками обнажёнки на театральной сцене.)

Так вот, гверет Вайцман заявила (цитирую из упомянутой газетной заметки), что «и она считает Баселя Гатаса самым настоящим героем, высоким символом самопожертвования во имя свободы своего народа». Тут патологическая мутация человеческого существа зашла уже очень далеко. Возможно, у него (существа) на почве лжегуманизма поехала крыша. Тем не менее, ей ничего не грозит. Ни общественное осуждение, ни, тем более, психиатрический диагноз с вытекающими из него последствиями.

… Прогнило что-то не только в Датском королевстве.

Июль 2017
Количество обращений к статье - 460
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Рассудительный Гость | 12.08.2017 15:48
Что тут можно сказать? Как удачно выразился один из комментаторов, автор написал "морально неопрятную заметку". И действительно, чем виноваты гомосексуалисты в наличии палестинского "сопротивления" и в прискорбной (хотя и понятной) "беззубости" израильского закона по отношению к арабским бандитам? Зачем, вообще, было их упоминать? Но, уж, раз это произошло... Автор берет на себя смелость заявлять, что представители сексуальных меньшинств бывают "не всегда природными" (то есть, могли бы трахаться вполне нормально - с женщинами, но для того, чтобы позлить М. Копелиовича, с отвращением трахаются друг с другом). Ну, хорошо, а если некий гомосексуалист предъявит автору справку, что он - "природный", автор захочет с таким человеком сидеть на соседних стульях в синагоге? Не уверен. К сожалению, приходится констатировать что М. Копелиович - обыкновенный мракобес. Но это ничего - он оказался в достойной компании: Б. Камянов, Б. Гулько, Э. Шифрин, Р. Кадыров.
Игорь | 10.08.2017 07:36
Одессит 09.08.2017 22:55, который здрасти, до твоего привозовского сознания наверное все-таки доходит, что моим ответам на твои глупости Админ делает нещадное обрезание. Иначе ты бы у меня плясал, как бычки на сковородке у Кости-моряка. Так что не жалуйся на журнал. Сам начал, сам и получил.
Гость | 09.08.2017 22:55
Евреев в Одессе почти не осталось, но те,которые есть, почти два десятка лет назад организовали широко известный на планете Земля "Всемирный клуб одесситов"(президент М.Жванецкий). И очень горько, что наших соплеменников позорят такие примитивные особи как 09/08 20:09 - коктейль дремучего невежества и хамства. Единственная надежда на неумолимый закон природы - время неизбежно отфильтрует их популяцию, сдует свежим ветром с ладони жизни, еще чуть-чуть и вонь от них исчезнет, дышать станет легче. Удивительно, что они непостижимым образом проползают в уважаемый журнал.
Да,автор статьи на сайте Копелиович по-залихватски,небрежно применил в адрес человека недостойный и оскорбительный жаргонизм ("крыша поехала").Но может он сейчас об этом и сам жалеет, ведь стихи Цветаевой знает.
А что сейчас в Одессе? Несмотря ни на что, в прекрасной жемчужине Одессе - август. Как писала Цветаева:
Август — астры,
Август — звезды,
Август — грозди
Винограда и рябины
Ржавой — август!


Игорь | 09.08.2017 20:09
09.08.2017 09:36, Ты перестал появляться на сцене с песенкой "Я одессит, я из Одессы, здрасти!" Не пытайся подражать Кацу в его антибрайтонских барахтаньях. Тебе до Каца далеко, да и нынешние брайтонцы, твои, кстати, земляки, готовы сделать тебе козью морду даже у Дюка. Далее, во-первых, "Игорь" - это тебе не псевдоним. Во-вторых, понятие "топтун" тебе должно быть понятно,так как оно сродни тебе, анониму. С каких пор "больные темы" Израиля стали вашими, привозовскими? Ваша тема - где какая рыба и почем. Мой руки перед тем, как отвешиваешь ее покупателю.
Гость | 09.08.2017 09:36
По просьбе штатного топтуна 09/08 00:25 сайта вблизи памятника Дюку собрались одесситы для решения вопроса: кто хуже - "Игорь"(псевдоним) или Копелиович? Поставили на голосование. Решение :оба хуже.
Однако было два особых мнения.
Первое - ссылка на известное литературное произведение(цитата).
"Хитрожопый Игорь, хоть у него образование четыре класса, но до пяти считать умеет!" Анатолий Гладилин, «Большой беговой день».
Второе.
Копелиович, все-таки, имеет некоторое преимущество, поскольку он какой-никакой, но израильтянин. Конечно, он, мягко выражаясь, сукин сын - написал морально неопрятную заметку, но Копелиович - н"аш сукин сын".
А что сделал топтун? По израильской визе рванул в Италию "мотаться в поисках жилья", а потом - за океан. И теперь еще позволяет себе из брайтонского далека чирикать на наши больные темы.
Люди, гигиена - прежде всего. Мойте руки после прикасания к таким чириканьям топтунов.
Игорь | 09.08.2017 00:25
Не хочу обижать ВСЕХ одесситов, но одному из них, 08.08.2017 18:40, расскажу следующую не ПРИТЧУ, а БЫЛЬ. На всплеске эмиграции путь к свободе евреев из СССР пролегал через Италию, где скопилось огромное количество евреев, ожидавших визы в США. Возник сильный спрос и дефицит на съемные квартиры. Приходилось и мне мотаться в поисках жилья. И, к моему удивлению, часто первым вопросом итальянцев был - не одессит ли я. В чем дело??? А дело в том, что "слава" об Одессе прошла по всей Италии великой. Одесситы учили лопоухих итальянцев советской предприимчивости, вплоть до того, что прежде, чем сьехать со съемной квартиры, продавали всю мебеть и тю-тю, Семой звали! Похожего было достаточно в их отношениях не только к итальянцам, так что впору было иногда самому спрашивать - не одессит ли вы? Теперь вернемся обратно к птичкам и притчам. Я согласен с одесситом, как в свое время согласился с Кацем по поводу отличия дозволенных КОММЕНТАРИЙ от недозволенных МНЕНИЙ и СУЖДЕНИЙ. Ну, а теперь, когда мы с одесситом удобно устроились в коровьей лепешке, хотелось бы узнать мнение Привоза по теме статьи. Ну, ну, поднатужься, глядишь в лепешке еще теплей станет.
Гость | 08.08.2017 18:40
Гостю 07/08 20:16
У нас в Одессе дают такой совет :если хочешь сойти за умного, то лучше молчи.
Притча - это иносказание с моралью,а не любое высказывание.
Вот специально пример (ничего обидного, только урок на будущее) настоящей ПРИТЧИ.
"Маленькая птичка летела в теплые края, но зима настигла ее. Бедное существо замерзло и упало посреди поля. Проходившая мимо корова случайно навалила сверху птицы целую кучу навоза. Находясь под этой кучей, птичка неожиданно обнаружила, что она отогрелась, ей стало тепло и хорошо. От удовольствия она даже распелась. Проходивший мимо кот услышал щебетание и решил выяснить, откуда оно раздается. Обнаружив "щебечущую" коровью лепешку, котяра разрыл ее, выдернул оттуда птицу и съел.
Мораль.
Если человек с потугой высказаться оказался в дерьме, пусть сидит там и не чирикает".
Игорь | 07.08.2017 20:16
Оно| 07.08.2017 12:46 в этом номере МЗ не на шутку разгулялось, будучи уверенным, что под его плащем-невидимкой бабушко-дедушкины различия не проступают. айной. Приготовившись принять проклятия от Оно и постоянные обвинения в брайтонском происхождении, сошлюсь на чисто израильскую притчу. Отец провожает сына в армию и напутствует: "Сынок, встретишь террориста, убей не колеблясь. Я предпочитаю навещать тебя в тюрьме, а не на кладбище". Ни один отец в мире не подумает по другому, особенно, в Израиле. Не по закону? Тем хуже для закона!
Гость | 07.08.2017 12:46
"ЭЙТАН" и "ЭЙНАТ" - действительно, от перестановки одних и тех же слагаемых(букв в слове) сумма половых признаков существенно меняется. Да, бабушке, чтобы стать дедушкой надо кое-что иметь.
Однако вопрос в другом - Копелиович, если бы дело дошло до суда, огрёб бы по полной:"крыша поехала" - это вульгарное публичное обвинение человека в наличии у него психического заболевания, мерзкого проникновения в частную жизнь и медицинскую тайну. И вы при этом называете Копелиовича "интеллигентом"? Кто вы после этого?
Ничего в Израиле не "прогнило". У нас пахнет морем и оливами. А еще тем, что гражданин Государства прикрыт зонтиком Свода законов и уверенностью - суды, в подавляющем большинстве случаев, стоят на страже этих законов.
Гость | 05.08.2017 16:35
Если у Эйтан Вайцман, по мнению автора, "едет крыша", то единственно правильным ее решением будет обратиться к психологу, неврологу или психиатру, а лучше ко всем докторам сразу. Получив справки, можно не только почудить в мюзикле, но и подать на Копелиовича в суд за оскорбление личности. Шансы на выигрыш 100%,поскольку у Вайцман документы(справки),а у ответчика - только смутное знание "Гамлета".
Видимо, автору крепко врезались в память советские времена, когда то, что не нравилось властям, именовали с приставкой "лже". Так, например, лженаукой окрестили кибернетику, припечатав ее как "продажную девку капитализма"(счастье Копелиовича, что он в адрес Вайцман удержался от такого, а то бы схлопотал не штраф, а срок).
Слова "лжегуманизм" нет ни в одном толковом словаре. Понятно почему: гуманизм(т.е. человеческое)отношение к людям или есть, или нет. Без всякого "лже".
Евреи, арабы, папуасы и прочие шведы, совершившие убийства, должны быть наказаны по закону на основе судебного приговора. Этим правовое государство отличается от Ку-клус-клана и "суда Линча".
Да,законы несовершенны как несовершенна сама жизнь. Да, приговоры часто ошибочны - судят люди, а не компьютерные программы. Но судебные процессы обеспечивают состязательность обвинения и защиты, а также процедуры обжалования.
Процент неправедных судебных решений в Израиле несравнимо ниже, чем в Европе и США. Поэтому не стоит беспокоиться, что у нас в этом направлении "прогнило", как в выдуманном Шекспиром "Датском королевстве".
Если автор смотрел пьесу, а ,не как в известном анекдоте о Карузо,ему кто-то ее "напел", то он должен знать: в пьесе все персонажи убиты, преступления не наказаны, а после спектакля "убитые" актеры выходят на сцену с поклонами.Почувствовали разницу, когда закона нет и в помине: если бы сразу было наказано первое убийство, то не было бы и остальных?
Что касается мюзикла - можно вспомнить оскароносный итальянский комедийный (!) фильм "Жизнь прекрасна" об евреях в фашистском концлагере.
Убийцы должны быть жестко( а порой и жестоко - если предусмотрено законом) наказаны. Но исключительно по закону, а не по понятиям.
Пиня | 03.08.2017 14:33
прогнило!
и давно!!
когда ныне "любое прямоходящее существо" называют человеком, становится ясно, что у сегодняшних умников не всё в порядке не только с головой!
так что необходимо ПОНЯТЬ, что арабские бандиты(не боевики или защитники, или "борцы", а именно БАНДИТЫ!) никак не могут относиться к категории ЛЮДИ и потому права ЧЕЛОВЕКА не про них писаны ибо они не ЛЮДИ, они - НЕЛЮДИ!!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com