Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Рав Меир Кахане
и наши арабские «партнёры»
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

В разделе «Гайд-парк» газеты «Новости недели» за 20 июля помещено письмо Ирины Афремовой под заголовком «Бомба Умм-эль-Фахма». Понятно, чем вызвано письмо. Да, собственно автор этого и не скрывает: «… На днях три террориста из Умм-эль-Фахма, поправ святое не только для евреев и христиан место, убили тех, кто охранял и защищал людей, пришедших на Храмовую гору». В связи с этим терактом г-жа Афремова приводит цитату из выступления в Кнессете рава Меира Кахане 16 августа 1988 года, в котором тот предсказал, в частности, что Умм-эль-Фахм – бомба с часовым механизмом, которая рано или поздно взорвётся.


В моём личном архиве также хранятся два документа, связанных с именем р. Кахане: текст его выступления в Кнессете годом ранее, 1 июня 1987 года, и… листовка, которая была расклеена в разных местах Маале-Адумим рано утром 1 октября 1990 года. Привожу фрагмент сканированной копии этой листовки.


Отмечу, что митинг у нас всё-таки состоялся, и я принимал в нём участие. Впрочем, из-за ограниченной явки желающих послушать скандально известного рава уличный митинг был скомкан, однако 10-12 человек последовали приглашению одного из участников и отправились в его квартиру пообщаться с оратором. (Последнего сопровождали три молодых человека – репатрианты из бывшего СССР, которые по очереди и переводили его речь на русский язык). Об этом эпизоде, серьёзно повлиявшем на моё, до той поры туманное, представление об арабо-израильском конфликте расскажу как-нибудь в другой раз. Пока же коснусь речи М.Кахане в июне 1987 года.

Он напомнил о ряде недавних терактов, в результате которых были убиты несколько израильтян, среди которых – восьмилетний мальчик Рами Хаба из Элон-Морэ, которому убийцы размозжили камнями голову, и молодая женщина, мать нескольких детей Офра Мозес, сгоревшая заживо в своём автомобиле, в который арабы, жители Калькилии, бросили бутылку с зажигательной смесью. «Убийство следует за убийством, – резюмировал рав, – льётся еврейская кровь…».

И далее: «Тень страха витает над всей страной. Арабы, отлично знающие, что им некого бояться, забрасывают камнями еврейские машины на дорогах. Арабские университеты в Иудее и Самарии превратились в рассадник дикой ненависти к Израилю и евреям, в очаги кровавого террора. Студенты этих университетов готовятся стать вождями "Организации освобождения Палестины", а мы тем временем играем в демократию». И т.д., и т.п.

Среди прочего р. Кахане осудил крикливый хор отечественных леваков, работающих «по чёткой программе – деморализовать и уничтожить Армию обороны Израиля, "Мишмар а-гвуль", полицию и службу безопасности Шин-Бет (ныне Шабак. – М.К.). <…> Леваки, руководящие государственными средствами массовой информации (и это при правом правительстве Ликуда! – М.К.), ставят под угрозу само существование еврейского народа в его стране».

И вот концовка этой страстной, быть может, в чём-то и спорной речи: «Мирное сосуществование? Не может быть мирного сосуществования с народом, который стремится уничтожить нас. И до тех пор, пока мы позволяем арабам жить среди нас, существует опасность того, что евреи и впредь будут погибать (подчёркнуто мною. – М.К.)».

Со времени произнесения этой речи прошло три десятилетия. Нет в живых ни р. Кахане (убит арабским террористом в США 6 ноября 1990 года), ни упоминаемых в речи – недобрым словом – тогдашних лидеров Ликуда; сделана негодная попытка «учредить» мирное сосуществование с убийцами евреев (Норвежские соглашения 1993 и 1995 годов); осуществлено мнимое размежевание с палестинцами в Газе (2005) и ещё немало подобных акций разных израильских правительств (и левых, и правых) на пути к примирению с нашими непримиримыми врагами, акций, сопровождавшихся бесконечными территориальными уступками и «жестами доброй воли» (вроде временного – на десять месяцев – замораживания строительства в поселениях).

И кто же, в конечном счёте, оказался прав? Меир Кахане, заклеймённый кличкой «фашист» (не только в бывшем СССР, но и здесь, в Израиле)? Или миротворцы – утописты и прожектёры самых разных мастей: от левого тандема Рабин-Перес до «правого» диктатора Шарона, сделавшего Газу юденфрай в угоду сугубо личным расчётам (чтобы его полюбили левые – и они его полюбили), и столь же правого Нетаниягу, в оппозиции кричавшего о невозможности «мирного процесса» с террористами, а, избравшись главой правительства (1996), немедленно отдавшего этим самым террористам древнюю столицу государства – Хеврон?

Сегодня мы являемся свидетелями исполнения пророчества р. Кахане: Умм-эль-Фахм взорвался. Обнаглевшие исламисты, включая их единоверцев – граждан Израиля, сегодня снова беснуются и грозят нам чуть ли не религиозной войной. Иудео-христианская (впрочем, давно уже под вопросом) Европа, которой наши жертвы по барабану, не перестаёт осуждать Израиль, а хвалёный Трамп за нашей спиной заключает с Россией соглашение о прекращении огня на юго-западе Сирии, открывая дверь Ирану и «Хизбалле» для создания боевого плацдарма в пограничном с нашей страной районе.

Что же дальше? Что ещё придумают на нашу голову «милосердные глупцы» (аттестация Кахане) внутри страны и за её рубежами?

Июль 2017
Количество обращений к статье - 554
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 05.08.2017 21:30
Загадка века - почему Голливуд не снял фильм об этом необычном человеке ? Какой -то "Крестный отец" об итальянской мафии причислен к списку великих фильмов всех времен и народов, а здесь - такой сюжет, такой характер героя!
В Израиле надо взяться за это пока не поздно. Неужели еврейские миллиардеры не могут спонсировать? Ведь они не дураки, пусть посмотрят бокс-офис "Крестного отца"(т.е. доходы от проката около $2 млрд, а затраты $300 млн.)
Возьмем цитату из "Крестного отца :это предложение, от которого невозможно отказаться.
АЛ Россия | 04.08.2017 12:47
Меир Кахане был великий человек, пророк. В отличие от власть имущих пересов и их подельников, всяких бараков (эхудов), либерманов, бывших и нынешних леваков военачальников.
Жаль, что власть имущие ведут народ Израиля в пропасть к большой войне на выживание. А народ, как бараны, идёт за идиотами начальниками, больше всего озабоченными тем, чтобы остаться при власти.
Гость | 03.08.2017 05:34
Кахане ЦАДАК !!!!!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com