Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17








RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
По обе стороны
войны цивилизаций
Борис Гулько, Нью-Джерси

Выросшим в СССР привычно предполагать за державой идеологию, её объединяющую. Рухнула такая идеология в СССР – рассыпалась держава. С Америкой – не так. Каждый раз в глобальных конфликтах она в сомнениях выбирает – на чью сторону встать. Всегда принимает правильное решение, но после того, как, по словам Черчилля, перепробует все остальные. Решения Америки – это равнодействующая разных сил. Америка выбирала – на какой стороне сражаться в последней мировой войне. Сталин был не меньшим агрессором и злодеем, чем Гитлер.

Англофильские чувства Ф.Д.Рузвельта перевесили симпатии германофилов. Но некоторые американцы даже во время сражений делали деньги на торговле с Германией. Братья Даллесы, занимавшие одновременно посты госсекретаря и директора ЦРУ, полагают, покрывали «крысиные тропы», по которым нацистские преступники после окончания войны бежали из Европы в Южную Америку. Одновременно с тем, в штате Госдепа и ЦРУ, включая позицию заместителя госсекретаря, трудились, по оценке Юлии Латыниной, около 500 советских шпионов.

Неоднозначным было всегда отношение руководства США к Израилю. Президент Трумэн в последний момент, из-за мольбы друга юности, изменил своё мнение и приказал делегации США в ООН проголосовать за признание еврейского государства. Протестуя против этого, ушла в отставку самый влиятельный член делегации, вдова предыдущего президента Элеонор Рузвельт. Но с началом войны хорошо вооружённых арабских стран против новорожденного Израиля Трумэн нанёс евреям удар в спину, объявив эмбарго на поставку оружия на Ближний Восток. Перед голосованием в ООН позиция Трумэна дела не решала. Голосов «За» Израилю явно недоставало. В этот момент, как сообщают в книге «Тайная война против евреев» ее авторы Д.Лофтус и М.Аренс, к миллиардеру Рокфеллеру, контролировавшему экономическую жизнь Латинской Америки, явились двое неизвестных и вручили ему папку с материалами о его бизнес-активности во время недавно закончившейся войны. Рокфеллер согласился купить папку ценой голосов представителей Латинской Америки на предстоящем голосовании в ООН, но поставил встречное условие – евреи не должны преследовать бежавших в южноамериканские страны нацистов. Гости приняли это предложение, и всякие борманы, менгеле и прочие завершили жизни в своих постелях. Единственным нарушением договора стало похищение израильтянами из Аргентины Эйхмана.

Не всё просто было и в последующие годы. Во время Шестидневной войны 1967 года израильские спецслужбы обнаружили, что корабль радиоэлектронной разведки США «Либерти» передаёт египтянам оперативную информацию о действиях армии Израиля. На четвёртый день войны, во второй половине дня 8 июня, «Либерти» был атакован израильскими истребителями и торпедными катерами. Погибло 34 и были ранены 173 члена экипажа. Президент США Джонсон постарался поскорее замять скандал.

Израилю повезло, что он стал объектом соперничества США с СССР. В войну Судного дня 1973 года, чтобы не отдавать победу клиентам своего стратегического соперника, не любивший евреев президент Никсон оказал Израилю ценнейшую помощь оружием.

Но этот фактор, с распадом СССР, исчез. Во время войны Израиля против ХАМАСа 2014 года Обама отказался возмещать евреям израсходованные ракеты, пытался прекратить с Израилем воздушное сообщение. А после окончания боёв стремился выторговать выгодные исламистам условия перемирия.

С успехом иранской революции 1979 года начался третий в истории поход ислама за мировым господством. После 9/11 2001 года перед Америкой встал вопрос: на чьей она стороне. Раньше Америка Рейгана уже оказывала поддержку афганским моджахедам в их войне против СССР. Неудачные войны Буша-младшего, считавшего лучшим ответом на мусульманскую экспансию установление в странах ислама демократии, а также деньги, поступавшие в их карманы, убедили лидеров демократической партии сменить сторону в мировом конфликте. Президентом был избран Барак Хусейн Обама, провозгласивший, что США – больше не христианская страна, а напротив, одна из крупнейших мусульманских.

В руководство Госдепартамента было введено 6 мусульман, изменены соответственно инструкции разведывательным службам. Даже НАСА получила указание Обамы заниматься не космическими исследованиями, а помощью исламским странам. Понятно, что НАСА – это ракетные технологии. И когда ныне Иран и связанная с ним Северная Корея делают большие успехи в производстве межконтинентальных ракет, никто не знает – какую роль в этом сыграла информация, которую НАСА по приказу Обамы должна была рассекретить для мусульманских стран. Подобную президенту позицию занимала госсекретарь и предполагавшаяся сменщица Обамы Хиллари Клинтон. Первой помощницей, имеющей доступ ко всем государственным секретам, она избрала Хуму Абедин из высокопоставленной семьи Мусульманского Братства (МБ). Поэтому чистым лицемерием является скандал с е-мейлами, отправленными Хиллари с незащищённого компьютера. При помощнице из МБ и исламистах в руководстве Госдепа, от кого требовалось прятать секреты?

Администрация Обамы-Клинтон разбомбила ливийскую армию и отдала эту страну исламистам. А оружие поверженной армии американцы отправили суннитским врагам сирийского диктатора Асада, создав, фактически, армию Исламского Государства. Анализ пагубности такой политики представил администрации в 2012 году начальник разведывательного управления Министерства обороны генерал Майк Флинн. За это он был Обамой уволен. Ироничным звучит предложенный необычной демократкой, ветераном иракской войны, майором и конгрессменом от Гавайев Тулси Габбард законопроект, запрещающий Америке вооружать террористические организации.

Смертельной опасностью избранной демократами происламской политике стала победа на последних выборах Дональда Трампа. Поэтому демократы повели на его правление ожесточённую атаку, избрав предлогом высосанную из пальца связь кампании Трампа с Россией. Но иной скандал, если его демократам не удастся быстро погасить, грозит изменить всю динамику американской политической жизни.

Роджер Саймон в статье «Случай Имрама Авана требует специального следователя в сто раз больше, чем Россиягейт» сообщает, что недавно в Даллес-аэропорту Вашингтона при попытке улететь в Катар был арестован работник ИТ (информационные технологии) Имрам Аван. Если вы иногда заходите на сайт CNN, вы могли запомнить предупреждение Авана «Почему исламофобия столь опасна», напечатанное там в декабре 2014 года: «Исламофобия часто усугубляется страхом и чувством, что мусульмане забирают наши работы, наши дома и наши жизни, что приводит к поляризации общества и к так называемому столкновению цивилизаций».


Тайлер О’Нейл сообщает, что история пакистанца, гражданина США Имрама Авана (на снимке) и двух его братьев всплыла ещё в феврале, когда против братьев было возбуждено уголовное расследование. Братья Аван с 2004 года обслуживали компьютеры более чем 30 демократов – членов Конгресса и сената. ФБР заподозрило, что братья Аван «имели доступ к компьютерам членов конгресса без права на то, а также крали оборудование». Чаг Пергман на FOXNews сообщает о похищенных на сотни тысяч долларов оборудованиях офисов, включая компьютеры и серверы. В целом речь идёт о миллионах долларов, на которые Аван и его родственники незаконно обогатились за счёт правительства США. Более серьёзными, чем экономические, однако, являются подозрения о нанесённом семейством Аван ущербе национальной безопастности США. Саймон пишет: «Многие годы Имран Аван имел доступ к секретной информации и корреспонденции многих комитетов конгресса, касающихся и иностранных дел. Когда к Имраму Авану домой нагрянули с обыском, у него нашли разбитые хард-диски. Давно существуют подозрения, что Аван работает на пакистанскую разведку ISI. Саймон сообщает, что ISI имеет репутацию лучшей разведки в мире, превосходящей следующие за ней индийскую RAW и израильский Моссад. Американская CIA, в отличие от российской FSB, тоже котируется среди лучших разведок мира. ISI тесно связана с Аль Кайдой и с Исламским Государством, хотя перед вторыми выборами Обамы и сдала американцам Бин Ладена, которого пасла. Важно было обеспечить победу Обаме. Кто не помнит позирующих членов кабинета Обамы, будто бы наблюдающих по телеку операцию; картинно схватившуюся за щеку Хиллари?

Та самая Дебби Вассерман-Шульц. Фото: conservativedailypost.com/

Саймон задаёт трудные вопросы: как объяснить то, что услугами Аванов пользовались лидер демократов в конгрессе Нэнси Пелоси и её однопартийцы, а бывшая председатель DNC, жульнически обеспечившая победу на праймериз Хиллари Клинтон, Дебби Вассерман-Шульц уволила Имрама только сейчас, после его ареста? Что означает, что легально Имрама перед властями представляет ближайший сотрудник Билла Клинтона Крис Гован, помогавший Клинтону в написании мемуаров? «Имрама судят за то, что он работал, будучи мусульманином» – пожаловался этот «представитель».

Почему Нэнси Пелоси лгала, что никогда не слыхала об Аване? Имейлы, обнародованные Wikileaks, показали, что Аван имел доступ к iPad Пелоси. («Wikileaks никогда не бывает неточным», комментирует Саймон).

И самый драматичный вопрос, который задаёт Саймон: какая связь ме?жду делом Авана и убийством работника DNC Сета Рича, который, как утверждает Wikileaks, передал им имэйлы DNC, в хакерском похищении которых обвиняют Россию? И совпадение ли, что брат Дебби Стивен Вассерман, заместитель госпрокурора по округу Коламбия, обвиняется в блокировании расследования убийства Рича?

Кто может провести расследование дела Аванов? Саймон озабочен: «ФБР, работающее без присмотра, уже запятнано сильно раскритикованным расследованием имейлов Хиллари Клинтон, возможно, связанным с аферой Аванов. ФБР нельзя доверять. Здесь нужен специальный прокурор. Кроме того, в отличие от Россиягейта, в этом расследовании уже есть преступление (Имраму Авану предъявят обвинение 21 августа). Это расследование касается не одного человека. Важно выяснить степень преступления и куда оно ведёт».

Марк Штейн в своей статье ехидно интересуется: не тем ли «церемониальным молотком», которым был разбит «блэкбэри» Хиллари, унося в вечность хранящиеся на нём секреты, крушил, что-то скрывая, хард-диски в своём гараже Аван? Штейн сообщает, что 8 демократов – членов комитетов Конгресса по разведке, требовали в своём заявлении, чтобы Аван и его родственники имели доступ к самым секретным документам. Аван, впрочем, и без всяких разрешений имел коды доступа к компьютеру и к iPad Дебби Вассерман-Шульц.

Штейн рассуждает об отличии скандала о доступе к компьютерным секретам DNC преступной семейки Аван и спекуляций о путинском ФСБ. Обе истории – о взломе компьютеров DNC. Но в первом случае имели место реальные аресты, уничтожение улик, деньги для Авана из иностранных источников (от иракского политика Али аль-Аттара), зафиксированные попытки влиятельных деятелей замять расследование. Вассерман-Шульц угрожала главе полиции Капитолия, что он поплатится за отказ вернуть ей один из ее ноутбуков, находившихся в распоряжении Авана.

Во втором случае не было никаких арестов. Всего-то была короткая встреча с незначительным российским юристом, организованная азербайджанской поп-звездой.

Фрэнк Минитер в статье для журнала Форбс «Взрывной скандал с ИТ в DNC безумен и фантастичен» предвкушает: «Скандал с ИТ производит впечатление начальных сцен фильма о политической коррупции и многом другом». От развязки этого фильма во многом зависит – на чьей стороне окажется Америка в уже идущей войне цивилизаций.

Подробности – в блоге  Марка Штейна (на англ.языке).




НОВАЯ КНИГА БОРИСА ГУЛЬКО


Мир еврея. Часть 2
111 избранных эссе, написанных в 2012-2015 годах.
547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1
57 избранных эссе, написанных в 2000-2012 годах.
269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде

Путешествие с пересадками. Три книги воспоминаний
397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира
от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах
20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com
Количество обращений к статье - 843
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость | 06.08.2017 11:50
Ура, наши идиоты,которые Божий дар путают с капельным орошением,не одиноки во Вселенной!
Конгрессвумен США Уотерс,выступая 05/08 на ТВ,по ошибке пригрозила Путину импичментом‍.
После чего Уотерс быстро поправилась: "Убьём двух зайцев одним выстрелом: Путина и Трампа".
Ведущая передачи добавила: "Потом возьмёмся за Пенса".
Какая прелесть! Пора объявить конкурс на "Идиота Мира-2017". Некоторые комментаторы МЗ могут претендовать на победу. Не будем указывать на персоналии ( в частности, на того, кто длительное время бредит "фигой")- у него пока больше шансов
Гость | 06.08.2017 09:23
Спасибо Трампу за наше счастливое детство! Он, как и положено доброму дедушке, никогда не спит, никогда не отдыхает и всё время только и делает, что думает о своих фанах в Израиле!
Если кто не знает, сейчас в Белом доме ремонт (не волнуйтесь, его не собираются красить в другой цвет - ремонтируют кондиционеры).
Так вот - Трамп уехал в отпуск. Вы думаете, что он по привычке играет в гольф? Ничего подобного - работает, работает, читает глупые израильские похвалы в свой адрес, а на самом деле каждую минуту тревожно думает о спецпрокуроре Мюллере.
Вчера отправил такой твит:
Working in BedminsWorking in Bedminster, N.J., as long planned construction is being done at the White House. This is not a vacation - meetings and calls!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 августа 2017 г.
Поскольку образованцы пожилого возраста, в отличие даже от израильтян-школьников младших классов, в английском ни в зуб ногой, дам краткий перевод того, что пишет Трамп: это - не отдых, встречи и звонки!
Бедняга - ни сна, ни отдыха измученной душе! Но спать боится: близкие говорят, что ему часто снится Никсон. Уотергейт, будь он проклят!
Есть рецепт - на ночь играть в шахматы, можно выбрать, какими фигурами из своего окружения надо еще пожертвовать, чтобы избежать мата.
Бориса Гулько ему в помощь.
Гость | 05.08.2017 22:38
Ну, что ты будешь делать - всегда найдется некто, которому лишь бы, цензурно выражаясь, пикнуть (ария незваного гостя 05/08 16:54)!
А дело ведь не на шутку разворачивается и Трампу, видимо, пора петь "тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой". Вот что передает ВВС 05/08 22:00 мск(вкратце).
Спецпрокурор Мюллер сформировал Большое жюри присяжных. В центре расследования - встреча, состоявшаяся в июне 2016 года, на которой сын президента Дональд Трамп-младший и его зять Джаред Кушнер встречались с российским юристом Натальей Весельницкой.
Дональд Трамп-младший уже признал, что на этой встрече ему был обещан материал, компрометирующий кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
Согласно информации агентства Рейтер, Большое жюри рассматривает, побуждал ли кто-либо из входивших в предвыборный штаб Трампа людей российскую сторону, чтобы те начали сливать компромат на Хиллари Клинтон и ее окружение. В частности,спецпрокурора Мюллера интересует, знал ли Трамп о встрече сына.
Теперь вопрос комментаторам МЗ: мог ли сынок без согласия( скорее - по заданию) своего папани Трампа заниматься этими делишками?
И вопрос Борису Гулько - профи в рассмотрении сложных позиций: чем она пахнет?
Это шах или от мата нет спасения? Надо ли готовиться к моменту, когда настанет пора смахивать фигуры с политической доски?
Гость | 04.08.2017 12:01
Борис Гулько пишет всегда обстоятельно и политические ситуации анализирует по алгоритму сложных шахматных позиций.
Он считает: претензии к победе Трампа с помощью России "высосаны из пальца". Здесь следовало бы пояснить что это за новый метод обвинений с применением пальца.
Когда младенец сосет материнскую грудь, во рту у него сосок. И в этот момент ему максимально спокойно и мирно. Все проблемы - побоку. Затем ему заменяют этот процесс соской-пустышкой. В ее отсутствие ребенок пользуется собственным пальцем - дабы успокоить себя самостоятельно.
Не все люди, покинувшие младенческий возраст, утрачивают такую привычку. И в периоды беспокойства, решения каких-либо проблем, личных или общих - сосут палец, как миленькие. Отвлеченно - прикладывают пальцы к губам. Рефлекторно.
Окружающие "несосущие" граждане дали такому явлению определение - "высосанное из пальца" - проблема, неверное решение, сомнительное (детское) умозаключение. Хотя это и не аксиома. Многие сосут палец просто так. Потому что сосут.
Однако вернемся к итогам выборов и победе Трампа. Сейчас за дело взялся спецпрокурор Мюллер, т.е. всё мутное дело теперь "под колпаком Мюллера". А этот дядька очень крутой - почитайте его биографию. И, вы будете смеяться, честный и принципиальный.
Только что Мюллер сформировал жюри присяжных, которое наделено чрезвычайными полномочиями.
С чего начало деятельность жюри? Первым делом выписало повестку на допрос сыну Трампа, который замешан в скандальных контактах с адвокатессой из РФ, которая то ли обещала, то ли передала избирательному штабу Трампа компромат на Хиллари. Короче, Мюллер намерен документально установить кто, когда и как сосал из пальца, за какие и чьи деньги.
Нас ждет увлекательная и поучительная сага. И мнение о ней Бориса Гулько будет интересно.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com