Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Ответ анониму
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Насчёт главного предмета Чичиков
выразился очень осторожно: никак не
назвал души умершими, а только
несуществующими.

Гоголь

Комментарий к моей заметке «Крыша поехала?..» («МЗ», №552; авторский заголовок – «Отчётливый запах гнилости»), вывешенный лицом-маской (он же – Гость 05.08.2017 16:35), весьма обширен и касается самых разных предметов, о которых в моей заметке вообще нет речи; тут и «лженаука-кибернетика», и Ку-клукс-клан, и фильм «Жизнь прекрасна». А вот о главном предмете: факте дружеского участия в проводах преступника Баселя Гатаса в тюрьму и восхваления его как «героя и высокого символа самопожертвования во имя свободы своего народа», чем отличилась Эйнат Вайцман, – мой оппонент, в отличие от героя «Мёртвых душ», не выразился никак.

Арабское застолье в израильской тюрьме. Фото: Flash90 /

Концовка комментария – насчёт необходимости наказания убийц – вообще непонятно к чему относится. «Убийцы должны быть жёстко (а порой и жестоко) наказаны» не противоречит моему замечанию о неоднократно проявлявшейся мягкости наших судов по отношению к убийцам-террористам. При этом Гость напирает на законность любого приговора, если он вынесен судом.

Гость признаёт, что законы несовершенны, поскольку их выносят люди, а не компьютерные программы. Ну, так, может быть, не помешало бы время от времени их корректировать? Это касается, например, смертной казни для террористов. Надеюсь, Гость не станет возражать против её применения к террористу, убившему семью Саломон в поселении Халамиш?..

Для разнообразия готов признать, что мюзикл «Узники оккупации» я не смотрел. Более того, даже если бы г-жа Вайцман привезла его в Маале-Адумим, я не пошёл бы его смотреть и слушать. С меня достаточно его названия. Кто подразумевается под узниками оккупации? Чья оккупация имеется здесь в виду? Собственно, эти вопросы риторические: г-жа Вайцман, в отличие от ещё одного гоголевского персонажа, сама себя высекла.

Что касается фильма «Жизнь прекрасна», то он также упомянут в самообличающем контексте: на одну доску поставлены евреи в нацистском концлагере и арабы в Израиле; в этом пункте, как видно, Гость-аноним полностью солидарен с г-жой Вайцман. Многие израильские арабы на словах объявляют себя узниками сионистской оккупации, однако, судя по опросам, мало кто из них согласен переселиться в Палестинскую автономию, где они были бы свободны от «оккупации», но испытывали бы немалые трудности с работой и пропитанием.

Август 2017
Количество обращений к статье - 686
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Дан Рогинский | 22.08.2017 14:05
"...законы несовершенны, ... так, может быть, не помешало бы время от времени их корректировать? Это касается, например, смертной казни для террористов."
Насколько мне известно, нет нужды корректировать законы насчёт смертной казни для террористов. Нужно ПРИМЕНЯТЬ к террористам ИМЕЮЩИЕСЯ законы, предписывающие смертную казнь. Предписания обусловлены, но судьи ВСЕГДА считают эти условия не выполненными, игнорируя как ВАЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ к террористам СМЕРТНОЙ КАЗНИ, так и "на войне, как на войне".

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com