Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Без права на жизнь
Лина Торпусман, Иерусалим

Мировая пресса наполнена информацией об израильской сделке с «Хизбаллой». Английские, французские и прочие СМИ сообщают своим читателям, какой отвратительный тип этот Самир Кунтар. Детоубийца является символом и героем арабского движения. Господа, какой ужас!


Мы в Израиле не удивляемся, мы этих нелюдей насмотрелись досыта.

Некоторое время назад мне пришлось в темноте идти к автобусной остановке на Гива Царфатит мимо большого арабского поселения Шуафат. Я шла по тротуару, как бы по внешней стороне Шуафата, всего несколько минут. Но и за это время огромный молодой араб на тяжёлой грузовой машине ЗАГОРОДИЛ мне дорожный переход, почти весь вывалился из кабины и заорал на иврите с лютой ненавистью: «Ты что ходишь по арабской земле?!» Он что-то бешено продолжал кричать на арабском, но тут, на моё везение, подошёл ещё пешеход, и вражина уехал.

Всё время, предшествовавшее сделке, звучали безобразные слова «Хизбалла требует»… , «ХАМАС требует»… В конце переговоров они вновь заявляли: «Наши требования не столь уж велики»… «Мы увеличим наши требования»…

Они и мы. Наш кровожадный враг – и Израиль. Я – о нас.

Почему этот упырь Кунтар не был казнён (по закону) тогда, тридцать лет назад – непонятно. Смертная казнь в Израиле не отменена. Её применение необходимо в случае преступления против человечности. Выродок, размозживший голову ребёнку, жрал за наш счёт, дважды защитил учёную степень, женился, размножался… Израиль подарил ему 30 лет жизни. По-че-му? Мы надеемся, что его скоро ликвидируют. Этого требует наше попранное национальное достоинство. Сейчас не он главный объект внимания. Посмотрим в будущее.

Мы воюющая страна, и у нас должны действовать законы военного времени. Хотя бы некоторые, как вышеупомянутый. Впереди борьба, война и, увы, немало горя.

С нашим нынешним премьером, надеюсь, мы скоро расстанемся. Вас не переворачивало от заискивающей улыбки Ольмерта перед премьером Турции? Ну, точно приказчик перед высокомерным хозяином, который и не глядит на холопа.

Да, за наших павших солдат можно отдавать гораздо больше убитых террористов. Кроме всего прочего, землю надо беречь, меньше загрязнять её пакостью: ведь освободившуюся яму займёт новый претендент на сладостную встречу с 72 девственницами.

Будет у нас новое руководство, нужны и обновленные правила обмена пленными. Но таких, как Кунтар, в обменном списке быть не должно: они подлежат уничтожению.

Уважаемые «русские» депутаты Кнессета! Уверяю вас – так думают многие избиратели. Подайте в Кнессет запрос о возобновлении смертной казни за преступления против человечности. Прислушайтесь к словам матери погибшего солдата Эхуда Гольдвассера. Эта изумительная женщина над могилой сына без слёз, твёрдым голосом призвала еврейский народ поднять голову.

Поднимите голову и вы.

P. S. Эта моя заметка была впервые опубликована в газете «Новости недели» 31 июля 2008 г.

За прошедшее время Эхуд Ольмерт «успел» не только утратить пост премьер-министра, но и отсидеть полтора года в тюрьме по обвинению в коррупции.

Самир Кунтар был ликвидирован в декабре 2015 года.

А смертная казнь для арестованных убийц всё обсуждается нашими законодателями...
Количество обращений к статье - 833
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Лина | 21.08.2017 20:49
Благодарю всех читателей МЗ, поддержавших меня. Наше мнение да в уши бы и совесть власть предержащих.
Гость Акива | 21.08.2017 03:57
В очередной раз восхищаюсь, Вами, Лина. Да Вы правы, но всё же это голос вопиющего в пустыне. В ближайшее время такой закон принят не будет. А вот, что можно делать, так это высылать в Газу родственников террористов после разрушения домов, ухудшение условий содержания в тюрьмах, не препятствовать голодовкам, и спокойно отдавать родственникам трупы умерших от голода в тюрьме. Приветствую Вас!
Дан Рогинский | 20.08.2017 22:17
Дорогая Лина! Всё, что Вы написали, - ПРАВДА! Вы очень четко выразили свои мысли и чувства - верные мысли и пламенные чувства еврейского патриота, у кого сердце болит, когда на наших глазах - нелепое, преступное "милосердие" по отношению к жестоким кровопийцам, насмехающимся над нашей мягкостью; ведь она в их глазах - слабость. Таких страшных врагов НАДО УБИВАТЬ! Не как месть, не как наказание. Это УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАШНОГО ЗЛА. Нужно очистить мир от этих исчадий ада! Как и от тех, кто их воспитывает, превращая в смертоносных дьяволов.
Юрий | 15.08.2017 04:32
вас бы, Рассудительный гость, в кнессет на пару недель, глядишь и научили бы наших (добреньких за чужой счёт) бездельников уму-разуму!
а вообще - неплохо бы ВСЕМ нашим министрам, кнессетосидельцам и прокурорам с судьями РАЗРЕШИТЬ ездить ( обязательно с семьями!) по самым опасным дорогам страны и ... без охраны, дабы скорее в их пустые головы истина пробилась, ежели живы останутся...
Рассудительный Гость | 13.08.2017 19:22
Для того, чтобы сделать правильный вывод о мере "наказания" (это слово здесь употреблено за неимением другого подходящего термина) для террористов и вообще, для любых опасных преступников - серийных убийц, разбойников и т.п., нужно просто задуматься о ЦЕЛИ наказания. Мне кажется очевидным тезис, что целью наказания (именно - НАКАЗАНИЯ!) может быть только попытка исправления преступника. Ну, и отсюда сразу следует простейший и очевидный вывод - поскольку об исправлении арабских террористов говорить, по меньшей мере, смешно, единственным способом избавления от них может быть только их физическое уничтожение. Я бы даже не стал здесь применять термин "смертная казнь", поскольку называть уничтожение бешеного животного "смертной казнью" - неуместно.
Лина Торпусман, Иерусалим | 13.08.2017 18:40
Мне не раз приходилось слышать иронические замечания по поводу требования смертной казни: ну как эти недалёкие люди не понимают, что идущего на смерть не испугаешь никакими законами о смертной казни. Так-то оно так... Только часть убийц, к огромному сожалению, выживает. И хотят погибнуть тоже далеко не все.
В декабре 2015 г, после ликвидации Кунтара, по израильскому телевидению показали короткое интервью журналиста с двумя спецназовцами, взявшими Кунтара в плен.
Кунтар, которому в апреле 1979 г. не было и 17 лет, уже был командиром группы из 4 террористов, приплывших в Нагарию с целью захвата заложников. В перестрелке погибли двое израильских полицейских. И убиты 2 террориста.
Кунтар отступал, пытался скрыться... Последующего в Википедии нет, об этом рассказали в интервью спецназовцы, крепкие мужчины где-то под 60. Они увидели легко раненого курчавого подростка. Кунтар опустился перед ними на колени, моля о пощаде. И они пожалели его, бедного мальчишку, завербованного матёрыми убийцами.
Лишь на суде они узнали, кем был этот кроткий барашек. Он застрелил полицейского, затем отца семейства и размозжил прикладом винтовки голову четырехлетней девочки.
"А мы ничего не знали, жалели его, помогали," - невесело усмехаясь, вспоминали спецназовцы.
Вадим Нуржиц и Йосеф Авраами, двое наших резервистов, заблудившись, заехали осенью 2000 г. в Рамаллу. В полицейском участке оба подверглись линчу озверевшей толпы.
Абдул Азиз Салех признавался на суде: "Я увидел лежащего на полу израильского солдата... Я вытащил нож из спины солдата и два или три раза воткнул в его спину".
Кадры, заснятые итальянскими тележурналистами, обошли весь мир. Абдул в окне каннибальски-победительно показывает радостно ревущей толпе свои окровавленные руки-лапы.
В 2004 г. Абдул Азиз был приговорён к пожизненному заключению. В 2011-м освобождён по "сделке Шалита". (Позорная капитуляция, когда за одного никудышнего солдата были освобождены 1027 арабов. И среди них полно террористов и убийц).
Второй человек в нынешнем руководстве Газы Ихъя Синовар, страшная личность с внешностью мертвеца, тоже освобождён в рамках "сделки Шалита".
Примеры можно продолжать. И многие террористы очень даже любят жизнь.Как упитанный Маруан Баргути, один из претендентов на пост председателя ПА, тайком от сокамерников во время массовой голодовки пожирающий шоколад в тюремном туалете. У него пять (!) пожизненных заключений за организацию террористических актов. Ну и что?
Пиня | 13.08.2017 15:43
вообще-то я очень сомневаюсь в том, что в Израиле имеется правительство(да ещё и "единства", коего НИКОГДА не было!), ибо то, что в кнессете находится никак нельзя назвать таковым, по определению...
ни премьер, ни его ставленники НИЧЕМ не управляют и не руководят - они потихоньку предают страну и её идею!
смертная казнь для бандитских выродков - единственное верное решение для Израиля сегодня!
мы ЕЖЕДНЕВНО теряем лучших сынов (внуков) и дочерей, только из-за подлых кнессетосидельцев, коих интересует лишь мнение "княгини Марьи Алексевны" и уж никак не безопасность сограждан!
Irene | 13.08.2017 08:22
Если бы провели референдум по вопросу применения смертной казни для террористов, то не сомневаюсь - большинство бы проголосовало "за". Однако, политическая элита и слушать об этом не желает - неполиткорректно, негуманно. Гуманизм для убийц нынче в большой моде как в Европе, так и в Израиле (а чем мы хуже?)
Гость | 13.08.2017 04:55
С учётом того, что своя рубашка ближе к телу, можно без особой натяжки предположить, что, если бы хоть 5% жертв терроризма пришлось бы на израильскую правящую элиту, то Израиль не только давно бы уничтожил автономию со всеми ее бандформированиями, но и, невзирая на стенания мирового сообщества, выпроводил бы арабов за пределы западной Эрец Исраэль.
Не понравится прогрессивной общественности?
Что поделать, лучше плохие отзывы, чем хороший некролог.
Вот и не грех бы было озаботиться безвозмездной помощью правящей элите.
“Лучше ненавидимый всем миром Израиль, чем всеми любимый Аушвиц” (Кахане)
Гость | 12.08.2017 12:48
При зверствах арабов по отношению к евреям Правительство неправомерно "приглашает" арабов участвовать в работе, законодательного института еврейского государства, Кнессета.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com