Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
«Шоколад Миньон жрала!»
Лина Торпусман, Иерусалим

С каждым днем враждебное окружение Израиля усиливается и качественно, и количественно.


Вот и ХАМАС уже сообщает о намерении укрепить двусторонние связи с Египтом. Египет ещё недавно взрывал тоннели ХАМАСа вместе с находившимися там террористами. Но они братья по вере, и враг по большому счёту у них один – Израиль. Несомненно, и Египет желает союза с ХАМАСом, и переговоры о том уже велись. Сейчас ХАМАС озвучил общую цель. А Египет очень даже хорошо оснащён наступательным оружием.

Но для наших СМИ главное – присвоение Сарой Нетаниягу двух тысяч шекелей за казённые бутылки.

Иран уже фактически проложил сплошной коридор от своей территории через Ирак и Сирию к границам Иордании и Израиля.

Ерунда! Главное – Сара Нетаниягу дарёное шампанское годы без роздыху хлестала. Она его очень любит, красное, особое шампанское, и никак упиться не может.

Россия устами своего лидера заверила нашего премьера об особо тёплом отношении к Израилю – ну, как же, все ведь свои люди, свыше миллиона человек всё понимают с полуслова, намёка, кивка головы… А если у руководителей и организаторов Союза соотечественников ещё и бизнес имеется в России или хотя бы бесплатные поездки в метрополию, премии, - то, что определяется иностранным словом «преференции», - то они душой и телом за старшего брата. «Помни корни свои, откуда ты родом, кто тебя вскормил, обогрел, спас…» - то и дело взывают они. Об этом много написано и много есть что возразить. Но сейчас не о былом, а о дне сегодняшнем. Россия – друг и покровитель наших злейших врагов – «Хизбаллы» и Ирана, открыто, без утайки, выражающих свою сокровенную мечту – уничтожение Израиля. А почти всё мировое сообщество (ООН) молча (следовательно, соглашаясь) внимает людоедским откровениям.

Но и это чепуха! Главное – знать, сколько подаренных сигар выкурил Биньямин Нетаниягу и сколько они стоили?! Страна стоит на ушах, у дома юридического советника правительства еженедельно демонстранты скандируют: «Биби под суд!»

Курили сигары, пили шампанское, ещё и ели заказанные в ресторане яства в три горла! Не забудем, не простим!

Предлагаю нормальным русскоязычным журналистам не пачкаться в этой клоаке. Стать на защиту премьера, а, в сущности, на защиту страны. Посоветовать нервным ивритоязычным коллегам пока успокоиться. А когда тучи рассеются, снова приняться подсчитывать, сколько выкурили сигар, что и на сколько выпили и съели в резиденции премьера.
Количество обращений к статье - 1392
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (13)
Гость | 10.10.2017 11:49
Последние комментарии свидетельствуют о том, что "дело 3000" очень непростое. Дай-то Бог, чтобы оно закончилось благополучно для Нетаниягу. И вряд ли стоит на данном этапе крикливо защищать премьера или, наоборот, обвинять его. Во всяком случае, надо дать следствию возможность спокойно во всем разобраться. И вообще, демонизация правовой системы Израиля не идёт на пользу стране. Особенно, когда все обвинения звучат на непрофессиональном обывательском уровне.
Гость | 10.10.2017 06:30
бутылочные наезды, или наезды на подводных лодках - это не идеологическая борьба, а толкучка за места сверху. Нет ни малейшей разницы по части левизны-правизны между Биби, Ливни,Лапидом, Герцогом, Ривлиным....И по части выбора средств нет разницы. Биби точно так же обманывает, использует грязные трюки..
Понимаю, что вызываю праведный гнев у создавших себе приятный образ премьера, но, что есть, то есть... Король голый
Гость | 09.10.2017 06:15
Успех "левых" зависит не от "бутылочного обвинения", а от защиты интересов простых граждан, как перед лицом "властной" Главы Верховного суда, так и перед Банком Израиля за его неправомерную (по Торе) накрутку банковского процента на сумму денег которую заёмщик выплачивает досрочно.
Лина | 07.10.2017 11:33
Благодарю, Давид.
Давид | 06.10.2017 14:11
Лина Торпусман, умный человек, как всегда пишет по делу и убедительно.
А вот комментаторша Юлия юлит. Она считает, что левые хотя и подлые, но действуют правильно, зато правые бездействуют и помогают левым. Предлагать Либерману требовать компенсацию за моральный ущерб - совет опасный. А что, если его доверенные партийцы Киршенбаум, Мисежников, Годовский и другие будут признаны виновными в коррупции? Неужто босс к этому не причастен? А если действительно не знал что у него в партии делается, то как такому наивно-глупому можно доверить нашу безопасность?
Лина | 06.10.2017 13:58
Акива, салют! Будем держаться.
Гость Акива | 06.10.2017 03:24
Да, эти подонки не остановятся пока не дожрут Сару и премьера. Откуда их так много в Израиле? Лина, я по-прежнему Вами восхищаюсь
Гость Юлия | 05.10.2017 11:23
Неча пенять на левых помощников врагов Израиля: их действия, к сожалению, правильны с точки зрения достижения их подлых, на наш взгляд, целей. А вот бездействие правых, к сожалению, помогает им же. Почему бы кому-либо из вас, либо,объединившись, не предложить настоятельно Либерману подать иски персонально на тех, кто организовывал против него явно заказную предвыборную травлю, предвыборные уголовные дела, каждый раз заканчивающиеся пшиком? Либерман должен потребовать- не ради себя, а ради постепенного очищения подлой системы юриспруденции - серьёзных материальных компенсаций за моральный и политический ущерб и возвращения в казну средств, затраченных на подлые заказные дела. А полученные деньги передать семьям пострадавших от судебного произвола. Необходимо создать прецедент.
Лина | 01.10.2017 21:26
Спасибо, Зиси. Верю, согласных с нами немало. Но мы высказались вслух.
Зиси Вейцман | 01.10.2017 11:39
Лина, полностью с Вами согласен. Как старший офицер запаса считаю также за честь быть с Вами в одном строю. Низко и подло клеветать на женщину, пусть даже и первую леди страны. В давние времена за такие вещи вызывали на дуэль.
Лина | 01.10.2017 09:09
Господа офицеры, глубокоуважаемые Михаилы!
Благодарю за поддержку. Рада быть с вами в одном строю.
ГостьМихаил Марголин | 30.09.2017 16:58
Свидетельствую как приятно в Йом Кипур услышать голос единомышленника. Лина - Большое спасибо!
Гость Михаил Нордштейн | 29.09.2017 22:34
Ну как не согласиться с Линой! Бесконечные наезды на премьера и его жену леваков и прочей ивритоязычной нечисти по самым нелепым поводам омерзительны. Это по сути удары по Израилю. Не пора ли таких обвинителей привлекать к уголовной ответственности за клевету? Демократия не должна скатываться к идиотизму, что, увы, довольно часто происходит в Израиле.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com