Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Идиотизм как мировая пандемия
Леонид Амстиславский, Нью-Йорк

ИДИОТИЗМ обозначает состояния
глубокой слабости интеллекта
или полного отсутствия его...
(Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон.
Энциклопедический словарь)

«Deus quos vult perdere dementat» — «Кого Бог
хочет наказать, того сначала лишает разума»


1

Идиотизм - явление заразное! Заразившийся идиотизмом, привыкает к нему и попадает в зависимость еще сильнее, чем от наркотиков, табака и алкоголя. Опасность идиотизма еще и в том, что люди привыкают и не замечают глобального, на уровне пандемии отупления. Которое, в отличие от глобального “потепления”, является не мифом, а суровой реальностью.

Идиотизм как любое заболевание имеет разные стадии и формы. Есть вялотекущий, так сказать, бытовой идиотизм. Он, почти безвреден, экономически оправдан и проявляется ежедневно. К нему привыкают и практически не замечают. Яркий пример бытового привычного идиотизма – реклама. ( Поскольку реклама - «священная корова» всех СМИ, почти не сомневаюсь, что последующие пара абзацев будут редакцией удалены. И, тем не менее…)

Вдумайтесь сами, вот, на нью-йоркском русскоязычном радио звучит известная и привычная всем фраза: "...спонсором точного времени является ресторан..." Или, "спонсор прогноза погоды - известный врач..." Какое отношение имеет ресторан к точному времени, или врач к прогнозируемому дождю, для нормального человека остается загадкой. Нормальный человек понимает, что ресторан или врач заплатили определенную сумму, чтобы их, набившее оскомину имя, еще и еще раз прозвучало в эфире. Разумеется, без этого спонсорства, мы бы никогда не узнали, который сейчас час, или идет ли дождь... Но, это, так сказать, идиотизм привычный... На уровне рекламы «престижного кладбища», или того, что "дом ритуальных услуг поздравляет всех своих клиентов с новым годом". Или предвыборная реклама прокурора, который « освобождает из тюрем невиновных и сажает в тюрьмы преступников». (Как, и с чьей подачи попадают в тюрьмы невиновные, как и то, что обвинение в судах поддерживает прокурор, заразившихся идиотизмом не интересует…) Как я уже говорил, подобный хронический, вялотекущий идиотизм воспринимается, как нечто повседневное, привычное и, большинству зараженных ухо уже не режет.

Но, помимо бытового идиотизма, есть еще и его высшая стадия - идиотизм политический. Это уже острая стадия идиотизма. Носители этого элитного идиотизма не нуждаются в мелочном спонсорстве продуктовой базы или врача, лечащего горло жирафам, а носы слонам... Элитный идиотизм оперирует миллиардами долларов. Потому и маскируется под высокую политику.

Ни одному политику не хочется чтобы его считали идиотом.
Когда идиот хочет казаться умным, это понятно.
Но когда, казалось бы, умные (положение и должность предполагают наличие, хотя бы пары извилин...) люди строят из себя идиотов, то это настораживает и требует пристального внимания.
Нет, они-то точно не идиоты! Они превращают в идиотов других, распространяют вирус изощренного политического идиотизма.

Я говорю о пандемии борьбы с прошлым. На уровне памятников, литературы, кинематографии и прочего культурного наследия. Тема эта необъятная, а потому сегодня только о борьбе с памятниками и только в США

В Соединенных Штатах левые активисты с непередаваемым ажиотажем скидывают с постаментов памятники военных и политических деятелей Юга в ходе Гражданской войны 1861 – 1865 г. Поскольку подавляющее число американцев понятия не имеют об истинных причинах и целях войны Севера и Юга (в школах про это тактично умалчивается…), то и считается, что это война противников и сторонников рабовладения и расизма в США. Пусть так! (Хотя, совсем не так…) Мифы живучи как клопы. Но эти, памятники, в честь героев Конфедерации (которых по всей Америке более 1500) спокойно простояли более 100 лет. Без массовых протестов и призывов к сносу. (Кстати, созданных и установленных за счет государства. За наши налоги и являются государственной собственностью. Уничтожение или умышленное повреждение гос.собственности – уголовное преступление)

И вдруг, неожиданно происходит «взрыв народного негодования»!

Толпы тщательно организованных «очнувшихся борцов за свободу и справедливость», валят памятники, пинают их ногами, плюют на них. Короче, проявляют свое презрение и непримиримость к проклятому прошлому. В классической психиатрии это называется «индуцированный психоз». Индуцированный бред, распространившийся на большую толпу, имеет особое название — массовый психоз.

Так все же что это – массовая паранойя или тщательно подготовленная, продуманная и организованная кампания по расколу американского общества?

Судите сами:

- В ходе избирательной кампании Хиллари Клинтон призвала к бойкоту флага Конфедерации. Ее призыву последовали крупные торговые сети в США. В декабре 2015 года городской совет Нового Орлеана, штат Луизиана, проголосовал за удаление четырех городских памятников южанам эпохи гражданской войны. Спустя полтора года в Нью-Орлеане реализовали этот план.

- Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелосси также заявила, что необходимо убрать из здания Капитолия все памятники политикам и военнослужащим Конфедерации.


- После того, как на выборах победил Трамп, Джордж Сорос удвоил объем финансирования для Black Lives Matter и других антиправительственных групп, основанных на расе.

- Губернатором штата Вирджиния является ближайший соратник Хиллари Клинтон Теренс Маколифф. Используя свое влияние, он инициировал снос памятника генералу Ли, которого многие американские патриоты-южане считают героем.

Глобалисты и их сторонники пытаются использовать трагический инцидент в Шарлотсвилле в политических целях. В произошедшем немедленно был обвинен президент США Дональд Трамп. Теперь по всей стране против него собираются различные акции протеста, переходящие в столкновения и погромы.

В Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне манифестанты осаждают различные отели и здания, принадлежащие Трампу.

- В кругах оппозиции в Конгрессе был поднят вопрос об объявлении импичмента президенту Трампу за его реакцию на события в Шарлоттсвилле. Ведущие издания США в своих последних номерах на обложках изобразили президента США с символами американского расизма. Они внушают: Дональд Трамп — расист.

(Кстати, отцы-основатели США в большинстве своем были рабовладельцами, включая и Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона.) Что, будем переименовывать столицу США?!

Все это приводит к мысли, что нынешняя ситуация в США сознательно подготовленная провокация против президента.

И это еще только начало. В Америке сотни именования школ, улиц, дорог, больниц, мостов, учреждений, общественных фондов и даже населенных пунктов названых в честь бывших конфедератов. Так что поводов для реализации протестов и демонстраций симптомов организованного массового идиотизма, предостаточно.

Послесловие:

А, может все проще? Может англосаксонскому большинству просто надоела отрицательная дискриминация, надоело, что афроамериканские и латиноамериканские братья по разуму, геи и лесбиянки, феминистки и «альтернативно одарённые» имеют многочисленные привилегии перед фактически угнетаемым белым большинством? Как вам, уважаемые читатели эта тема?

ОТ АВТОРА

Как я уже отмечал в начале этого материала, «сегодня только о борьбе с памятниками и только в США» Если тема покажется интересной, то в дальнейшем обсудим аналогичные пандемии идиотизма в других странах.

Обсудим блестяще организованную пандемию идиотизма борьбы с кинофильмом «Матильда» в России (которую еще никто не видел, но уже жгут кинотеатры в знак протеста. Точно также, как в свое время протестовали против «Архипилага ГУЛАГ» не читая его…)

Поговорим о проблеме беженцев в Европе, о миролюбивых мусульманах и решение Англии, об удалении упоминания о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.

Обсудим и примем к сведению некоторые суры Корана. В частности: «Мы отвергаем вас. И явилась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». (Коран, сура «аль-Мумтахана» 60:4)

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. Аллах — с вами и не умалит ваших деяний» (47.35)

Да мало ли о чем можно поговорить с теми, кто еще не инфицирован пандемией идиотизма.

2

Выше я очень коротко коснулся проблемы заражения масс политическим идиотизмом на примере борьбы с памятниками в США.

Не менее ярким примером массового идиотизма является псевдопатриотический психоз протестов против демонстрации фильма Алексея Учителя «Матильда» в России.

Старый лозунг «Догоним и перегоним Америку!» как пепел Клааса продолжает стучать в сердца и бить по мозгам россиян. Если Америка борется с памятниками, которые простояли более ста лет, то почему бы России не побороться с кинофильмом? Там тоже история более чем столетней давности. И, таки да, перегнали! Слабо̀ Америке устраивать крестные ходы, всенощные моленья и прочие проявления религиозной нетерпимости к «кощунству» как в высокодуховной России!

Мало того, если прагматичные «пиндосы» воюют против памятников, которые все видели, видят и знают, то идейно пресыщенные россияне бунтуют против фильма, который еще никто не видел, но предполагают, что этот фильм оскорбит их лично. Это ли не духовность и неугасимая вера в царя и Отечество?!

Хотя меня терзают смутные сомнения в том, что амурные похождения 25-летнего (еще не женатого) отпрыска семейства Романовых – самая актуальная тема для сегодняшней России.

Но я сейчас не о фильме, ни о его содержании (не видел…), ни о режиссере, ни о приверженцах и гонителях. И даже не об пандемии идиотизма.

Потому что, все происходящее вокруг «Матильды» не идиотизм, а гениальность! Без присущего мне ерничества, иронии и преувеличений,

Вам знакомо чувство черной зависти, одновременно с восхищением тем человеком (группой людей), которые эту зависть вызывают? У меня именно такое ощущение.

Безумно завидую и бесконечно восхищаюсь тем идеям отвлечения электората, которые пришли в голову талантливых людей, моих коллег-политтехнологов. И, естественно, грамотной реализацией этих идей.

Вдумайтесь, уважаемые читатели, – массовый психоз, который выгоден всем!

Именно всем!!! Всем создателям фильма – от сценаристов, режиссера, актеров, до осветителей, костюмеров и гримеров. Вы представляете, КАКАЯ это реклама?!

По всему миру, газеты (в том числе и «ЕМ»…), радио (в том числе и Девидзон..), ТВ (в том числе и RTN и RTVI…) обсуждают все «ЗА» и «ПРОТИВ» фильма, который никто не видел. Подобной рекламы ДО проката за последние 2-3 десятка лет не имел ни один фильм в мире.

Эта политтехнологическая идея чрезвычайно важна и нужна РПЦ. На пустом практически месте, по надуманному, по сути, предлогу, вывести на улицы, привлечь в Храмы сотни тысяч людей! (Дабы не оскорблять чувств верующих, не буду вдаваться в детали дополнительной церковной обработке зараженных идиотизмом…)

Массовый психоз вокруг «Матильды» - королевский подарок власти. Основной политической идеей в России, было объединение населения (на всех интеллектуальных уровнях…) не ЗА (что-то, или кого-то), а ПРОТИВ (чего-то, или кого-то).

Помните, «война дворцам» (не хижинам, а именно дворцам), помните, против «безродных космополитов», стиляг и джаза («сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь»…) против «врачей-убийц в белых халатах»? Помните, против «чурок», «черно…пых», тех, кто «понаехали…»?


Помните, помните, помните?..

Только перечисление всех этих объединяющих «против» заняло бы все полосы многостраничных газет.

Вот и появился еще один повод к объединению «против», к укреплению «скреп» электората. Причем, всех категорий электората – и «про» и «контра». Умело жонглируя призывами к сдерживанию эмоций, и призывами уважать чувства верующих, власть всегда успешно реализует принцип «разделяй и властвуй».

Психоз вокруг «Матильды» выгоден (еще КАК выгоден!) и оппозиции. Это возможность еще и еще раз продемонстрировать миру и электорату свою культурно-этическую продвинутость, приверженность свободе слова и демократии.

Так что, политтехнологи, сумевшие запустить очередной виток пандемии идиотизма – Гении! ( с большой буквы «Г») И, если бы существовала какая-то премия, типа Нобелевской, или Пулитцеровской для политических манипуляторов (политтехнологов), то организаторы пандемии идиотизма и компании по сносу памятников конфедератам в США и «Матильды» в России, вне сомнения были бы главными претендентами на эту премию!

Ладно, хватит восхищаться пиарщиками и политтехнологами, и перейдем к личностям иной творческой ориентации. Достойным не меньшим, если не большим восхищением. К моему собрату (по публикации в «ЕМ), - писателю, журналисту, члену Союза писателей Израиля, члену Союза писателей СССР - Юрию Моор-Мурадову. К его аналитической статье «Кто может сравниться с «Матильдой» моей?», опубликованной давеча в «ЕМ». Как и ожидалось от столь титулованного литератора, копает он глубоко, докапываясь до морально-этических и национально корректных аспектов пресловутой «Матильды».

(Наверное, не совсем корректно комментировать своего коллегу. Но, я неоднократно признавался в своей вопиющей не политкорректности, так что, мою репутацию сложно испортить еще больше). А потому разрешите привести некоторые выдержки из его статьи:

«…важно учитывать, когда тебе готовы бросить упрек, что ты так себя ведешь, потому что ты – не русский…

…Поэтому я никак не могу солидаризироваться с Алексеем Учителем. Неважно, какого качества фильм, его эстетические достоинства отступают на задний план перед вопросами более важными. Не стоило человеку с «сомнительной», «неоднозначной» национальностью экспериментировать с биографией столь неоднозначной фигуры в российской истории… Неважно, еврей ты или нет – важно, кем тебя воспринимают…

Я не знаю, хорош был царь Николай Второй или плох. Но я твердо знаю: рассуждать о нем в России должен человек с «безупречной национальностью». Не мое это дело, и не дело художников с «сомнительной графой». Он принесет тому делу, которому хотел послужить, больше вреда, чем пользы...»

Браво, уважаемый коллега! Трижды Браво и Виват!!! Так грамотно дополнить еврейской специей изысканное блюдо («Матильда» пол соусом массового психоза) состряпанное российскими политтехнологами, мог только настоящий Мастер. С большой буквы «М». Преклоняюсь и восхищаюсь!

Коротко об авторе



Леонид Амстиславский –
бывший октябренок, пионер, комсомолец, бывший член КПСС, бывший член  Пленума РК КП Азербайджана, бывший Член Союза журналистов России, бывший
член Международного Союза журналистов, бывший дважды Зек бывшего СССР, личный политтехнолог первого Президента РФ, бывший криминальный авторитет, бывший лицензированный хоуматтендент,
ныне и присно - пенсионер Бруклинского значения
Количество обращений к статье - 737
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Yakov | 04.11.2017 06:24
Позабавило:
"Но эти памятники в честь героев Конфедерации (которых по всей Америке более 1500) спокойно простояли более 100 лет."
...
"(Кстати, созданных и установленных за счет государства. За наши налоги и являются государственной собственностью."
Теперь, я знаю куда ушли налоги!
Гость | 03.11.2017 12:18
Благодарю своего коллегу и тезку - Леонида Школьника за публикацию моих размышлений по поводу пандемии идиотизма.
Благодарю всех комментаторов за реакцию на этот материал.
Что касается комментария априори уважаемого Salt Zel | (25.10.2017 12:47), то замечу, что тема идиотизма неисчерпаема.Помимо приведенных комментатором моих "упущений", мог бы добавить еще пару сотен аналогичных...
НО! "никому не объять необъятное".
Тем не менее, не могу уняться и посылаю в редакцию "МЗ" третью часть пандемии идиотизма. Если будет опубликована, то буду с нетерпением ожидать реакции.
                                              Автор, Леонил Амстиславский, Нью-Йорк
Moshe, Ariel | 25.10.2017 15:54
С решительной энергией много кем бывшего, автор проталкивает мысль, что всякий, так или иначе выступивший по поводу сноса памятников в США или фильма "Матильда", внес свою частичку в общее поганое варево - политический идиотизм. По этому признаку, прежде всего, и сам автор бросил свое поленце в огонь, на котором варево разогревается. Но и Б-г бы с ним! Но боевой задор вовсе не повод не замечать, сколь важным аспектам около политического творчества посвящено выступление Юрия Моор-Мурадова.
Salt Zel | 25.10.2017 12:47
Автор упустил самый яркий пример глобального идиотизма на всех уровнях - страстную, бескорыстную любовь мирового сообщества к выдуманному Примаковым в КГБ "палестинскому народу". Какое всеобщее неприятие вызвало стремление к независимости и своему государству у Каталонии и Курдистана, имеющих безусловную богатую и давнюю историю и культуру, включая свой язык, и какую десятилетиями безусловную уверенность проявляют те же идиоты на любом уровне во всем мире в отношении права на независимость государства безо всех этих атрибутов у "древнего палестинского народа", которого у истории никогда не было, а был просто сброд со всех сторон в безлюдную по Марку Твену и Ивану Бунину пустыню, превращаемую евреями в рукотворный рай! Вот где пример всемирного идиотизма! Дошло до того, что Христианская религия не заметила решения ЮНЕСКО отказать ей в своих истоках - не было иудейского Храма на горе, а был палестинский. А, значит, не было никакого Христа с его историей. Ватикан и Патриархия не осудили Ирину Бокову, а верит ныне евангилии от Евгения Примакова с его "палестинским народом", хотя сам Маггомет появился через 700 лет после Христа, не говоря об Арафате? Умоляю уважаемого автора прекрасной статьи написать об этом со всей мощью своей эрудиции!
Юрий | 24.10.2017 07:52
спасибо автору за прекерасную статью и точные определния идиотизма в мире (может и в Израиле поймут "кто есть кто")!..

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com