Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Джихад «просвещения»
в школах Америки
Джанет Леви, «Аmerican Thinker»

На протяжении уже нескольких десятилетий американская система образования подвергается сильнейшему давлению происламских организаций, нацеленных на разрушение наших устоев. Речь идет о разрушении понятия «конституционная республика» и иудео-христианских принципов, заложенных в Конституции США. Традиционные американские ценности подменяются так называемым «мультикультуризмом» путем политики умиротворения меньшинств, которые представляются жертвами существующей культуры американского общества, и приспособления к их взглядам и потребностям.


Богатые нефтью арабо-мусульманские страны, главным образом, Саудовская Аравия и движение исламистов «Мусульманское Братство», использовали «мультикультуризм», чтобы воздействовать на легко поддающихся влиянию детей школьного возраста и способствовать продвижению ислама и политической программы «Мусульманских Братьев». Под видом расширения кругозора школьников и продвижения «мультикультуризма» в образовании, исламские агенты используют антиамериканскую, антиизраильскую, антииудео-христианскую и происламистскую риторику вместо проверенных временем образовательных материалов об американских идеалах и исторических перспективах.

Такое видоизменение системы образования, когда непропорциональное и однобокое освещение нравственных идеалов ислама и вклада исламистской идеологии становится частью «цивилизационного джихада», призвано видоизменить наше общество. Определение «цивилизационного джихада» было дано в документе «Мусульманского братства» от 1991 года под названием «Меморандум о главной стратегической цели для группы в Северной Америке». (Этот документ был обнаружен ФБР в 2004 г. при обыске убежища террористов в гор. Annandale в Вирджинии.) «Меморандум» был представлен в качестве свидетельства обвинения в 2008 г. на суде, где организация “Holy Land Foundation” («Фонд Святой Земли») обвинялась в финансировании терроризма. Этот документ призывает к скрытому завоеванию Северной Америки путем проникновения во «все поры» американского общества с конечной целью разрушения устоев Америки и превращения ее в исламское государство.

В течение 40 с лишним лет такая инфильтрация в систему образования произошла при помощи огромных денег, которые королевская семья Саудовской Аравии вкладывает, делая подарки и многомиллионные пожертвования американским университетам для распространения среди студентов антиамериканской и антиизраильской пропаганды. Финансируя создание в университетах центров для изучения Ближнего Востока (Middle East studies centers), саудовцы оказали значительное влияние на тематику лекций и содержание учебников. Этим занимаются несколько организаций, связанных с движением «Мусульманского братства»: такие как «Институт религии и гражданских свобод» (“Institute of Religion and Civil Values”or IRCV), который прежде назывался “Council on Islamic Education”, «Исламистскoe общество Северной Америки» (the “Islamic society of North America” or ISNA), «Институт исламистского образования и информации» (the “Institute of Islamic Information and Education” or IIIE), «Интернациональный институт исламистской мысли» (the “International Institute for Islamic Thought” or IIIT), спонсируемые Саудовской Аравией исламистские центры изучения Ближнего Востока (Islamic and Middle East studies centers) и многие другие. Чтобы воздействовать на школьное образование, они организуют и спонсируют семинары и программы повышения квалификации (training programs) для учителей, создание и редактирование учебников, составление программ обучения (curriculum development), планов уроков, домашних письменных заданий и обучающих видеороликов.

Успеху саудовцев способствует, в основном, использование программы Title VI, существующей в законе о высшем образовании (“Higher Education Act”). Согласно этой программе выделяются федеральные гранты на различные университетские программы, в том числе и на “Middle East studies centers”. Университеты, получающие эти гранты, должны составлять программы для преподавателей и методистов. Происламские организации стали партнерами с ведущими университетами страны. Используя субсидированные налогоплательщиками федеральные гранты на семинары для учителей школ с начальных классов до выпускного (К-12), люди, работающие на исламские организации, легко вводят пропаганду ислама в программы школ - с одобрения таких университетов, как Гарвард, избегая общественной проверки и государственного надзора. Таким образом, в систему американского образования незаметно проникают материалы, продвигающие ислам и очерняющие иудаизм и христианство, а также критикующие несуществующие предрассудки по отношению к мусульманству. Некоторые из этих материалов даже обвиняют Америку в терроризме и резко нападают на исламофобию, т.е. предполагаемые предрассудки американцев по отношению к мусульманству.


Одним из главных средств обучения по программе Гарвардского Центра изучения Ближнего Востока, является одиозный учебник, насыщенный пропагандой под названием «Учебная брошюра по изучению арабского мира» (“Arab World Studies Notebook” – на снимке), в котором много искажений фактов и который создан для продвижения арабской точки зрения. В тексте почти отсутствуют цитаты и ссылки. Он пропагандирует происламский взгляд на историю, где мусульмане играют центральную роль. Комитет, отслеживающий аккуратность изложения фактов относительно Ближнего Востока в Америке (“Committee for Accuracy in Middle East Reporting in America” or “CAMERA”), недавно выпустил отчет под названием «Промывание мозгов нашим детям: как программа государственных школ Америки извращает арабо-израильский конфликт и пропагандирует ислам» (“Indoctrinating Our Youth: How a U.S. Public School Curriculum Skews the Arab-Israeli Conflict and Islam”). Согласно этому отчету, широко используемый в школах учебник (“Notebook”) ошибочно называет Иерусалим «арабским городом» и не признает древние связи иудаизма и христианства со столицей Израиля. Доходит до абсурда - утверждается, что связи ислама с Иерусалимом «тоже долгие и гораздо более глубокие», хотя ислам возник только в седьмом веке н.э. К тому же «Еврейское Телеграфное Агентство» (JTA) отмечает, что в этом учебнике (“Notebook”) утверждается, что евреи имеют чрезмерное влияние на американскую иностранную политику и что Израиль был создан благодаря лоббированию американских евреев. В этом учебнике утверждается также превосходство ислама и очерняются верования евреев и христиан, заявляя, что Коран «суммирует и совершенствует более ранние божественные откровения».

Автором исламистского учебника является принявшая мусульманство Сюзан Даглас (Susan Douglass). Будучи главным исследователем и писателем для «Институтa религии и гражданских свобод» (“Institute of Religion and Civil Values” or “IRCV”), Даглас была также консультантом по образованию «Центра для Мусульмано-Христианского Диалога» (“Center for Muslim-Christian Understanding”) Джорджтаунского университета (Washington, DC), который финансируется Саудовской Аравией. Кроме того, Даглас является членом редакционного совета «Исламскoго общества Северной Америки» (the “Islamic society of North America” or “ISNA”). «Интернациональный институт исламской мысли» (the “International Institute for Islamic Thought” or “IIIT”), созданный специально для того, чтобы оказывать влияние на высшее образование, учителей и учебники, публикует написанные Даглас книги, которые используются в американских государственных школах. Проверяя учебники мировой истории трех главных издателей – McGraw Hill, Houghton Miffin and Prentice Hall, Даглас предлагаeт свои взгляды на ислам, пропагандируя его влияние на историю, – в соответствии с рекомендациями “IRCV”. “IRCV”, благодаря Сюзан Даглас, повлиял на то, как ислам представлен в учебнике, почти не упоминающем о насилии и делающем идеологию ислама привлекательной для детей-немусульман. Даглас сыграла также большую роль в разработке программ обучения, стандартов преподавания религии в государственных школах и рекомендаций для учителей. Даглас и ее муж первоначально преподавали в Исламской Саудовской Академии (Islamic Saudi Academy) в гор. Александрия (Вирджиния), которую некоторые средства массовой информации окрестили «Школой террора». В 2007 г. оказалось, что школа нарушала федеральный закон, используя учебные материалы, которые учили школьников ненавидеть евреев, христиан и других «неверных» и представляли насилие по отношению к неверным как религиозный долг мусульман. Нарушение закона было обнаружено «Государственной комиссией по религиозной свободе» (“U.S. Commission on International Religious Freedom”).

Организация, в которой работает Даглас, - «Институт религии и гражданских свобод» (“Institute of Religion and Civil Values” or “IRCV”), является общенациональной благотворительной (non-profit) организацией, миссия которой - «поддерживать и улучшать образование в государственных школах, освещая гражданские, этические и образовательные принципы ислама». Руководство этой группы связано с другими организациями «Мусульманского братства», такими как «Международный институт исламской мысли» (the “International Institute for Islamic Thought” or “IIIT”), «Совет по Американо-мусульманским отношениям» (“Council on American-Islamic Relations” или “CAIR”), «Американское Мусульманское общество» (“Muslim American Society” или “MAS”) и другими. Цель “IRCV” – представлять ислам с положительной точки зрения в государственных школах, начиная с детского сада (К -12) и «проверять» учебники. Эта организация создала руководство для школьников «Kак представить себе обращение в мусульманство», а также добилась сокращения преподавания основ иудаизма, христианства и других верований, и замены преподавания в школах информации об исламе на внушение преимущества ислама перед другими религиями и содействие обращению учеников в мусульманство.

Тем временем другая организация – «Институт информации и исламского образования» (“The Institute of Islamic Information and Education”), филиал “ISNA”, - начала в Чикаго еще в 1985 г. распространять исламизм по всей Америке, обращать в мусульманство, а также удалять из циркуляции «сфабрикованные материалы об исламе». Эта организация оценивает образовательные материалы с точки зрения того, как они представляют ислам, и следит за тем, чтобы книги, издательства, авторы и школьные округа (school districts) не распространяли «неправильные» материалы об исламе и «извращенные представления об исламе и мусульманах». Этот «Институт» также производит и распространяет буклеты и видеоматериалы об исламе, которые предлагают переходить в мусульманство.

В 2011 г. в гор. Ньютон, Массачусетский школьный округ, родители выразили тревогу относительно отклонения от фактического, объективного изложения истории и текущих событий, а также преподавания искаженных материалов, предназначенных внушать школьникам специфические политические взгляды. Исследование, проведенное родителями гор. Ньютон, обнаружило, что понятие «джихад» было представлено исключительно как внутренняя борьба против соблюдения духовной дисциплины, а не как общепринятое традиционное обязательство воевать во имя Аллаха для обращения всего мира в ислам. Тексты представляли ислам как миролюбивую и терпимую по оношению к другим верованиям религию. Родители обнаружили, что на изучение ислама отводится значительно больше времени, чем на христианство и иудаизм, которые характеризуются как «ложные верования». Руководство школы восприняло жалобы родителей по поводу спорной программы как «Маккартизм» и обвинило родителей в нарушении академической свободы, защищая используемые материалы.

Комитет “CAMERA” проверил материалы и заключил, что учебники и планы уроков сфокусированы на преподавании школьникам основных исламских верований, историческом распространении ислама в 7-8 веках и так называемом «Золотом веке» ислама. При этом негативные аспекты исламской истории и общественной жизни отсутствуют – такие, как многовековая работорговля, распространенная в арабо-мусульманском мире, «убийства чести», побивание камнями женщин, обвиненных в прелюбодеянии, и обращение с женщинами как с собственностью. В этих учебниках ложно утверждается, что в Америке распространены предрассудки по отношению к мусульманам и что мусульманские женщины более свободны, чем женщины Запада. Терроризм ложно представлен, как отклонение и неправильное понимание основ ислама. “CAMERA” опубликовала монографию о том, что было обнаружено в школьных учебниках школьного округа гор. Ньютон, еще больше обеспокоив родителей в связи с множеством антиамериканских, антииудео-христианских и происламских материалов в учебниках, по которым учатся их дети.

Другая школьная программа внушения детям идей о величии ислама под названием “Access Islam” также распространена по всей стране. Эта программа была разработана Дебби Алмонтасер (Debbie Almontaser), сотрудничающей с Советом “CAIR”, при помощи Шаббира Мансури (Shabbir Mansuri), основателя “IRCV”. Деньги на эту программу, которая учит школьников как следовать пяти основным постулатам ислама и внушает им, что Аллах - это Б-г, выделило Министерство образования. Как сообщает христианская организация “Christian Action Network” (“CAN”), школьники должны учить наизусть и обсуждать стихи из Корана. Имеется видео христианского подростка, принявшего ислам, который с энтузиазмом объясняет, как теперь он молится настоящему Б-гу (что противоречит христианству и иудаизму). Странно - имеется программа “Access Islam”, финансируемая государством, но нет подобных школьных программ по иудаизму, христианству, буддизму, индуизму и другим религиям.

Все школьные программы, о которых сказано выше, представляют многосторонний комплексный подход, нацеленный на разрушение западной цивилизации и внушение детям и молодежи исламского взгляда на мир с помощью огромных пожертвований университетам, промывки мозгов специалистам по образованию, разработки учебников по истории и других программ школьного обучения К-12. Под видом преподавания истории и продвижения «мультикультуризма» американским школьникам внушают превосходство ислама по сравнению с другими религиями. Было несколько случаев, когда федеральные суды поддерживали право государственных школ внушать детям мусульманскую религию и ее духовное практикование, категорически отрицая подобные привилегии для христианской доктрины.

В свете этого давления родители должны быть бдительны и твердо отстаивать свои принципы, ревностно следя не только за образованием своих детей, но и за их моральным и эмоциональным развитием. Школы и администраторы должны отвечать за то, чтобы в школьных программах не было перекоса.

Когда Президент Трамп недавно представил Конгрессу свой бюджет на 2018 год, он, осознавая, что Title VI является средством продвижения в школах антиамериканской, антиизраильской, антииудео-христианской и происламской пропаганды, предложил прекратить его финансирование. Хочется надеяться , что Конгресс поддержит это предложение и аннулирует эту вероломную программу.

От переводчика: 1. Антидиффамационная лига (ADL) заявила о значительном росте числа антисемитских инцидентов в США в 2017 г. (на 67% по сравнению с 2016 г.) В 2016 г. был отмечен резкий рост антисемитизма в студенческих кампусах. В 2017 г. впервые отмечено появление антисемитизма среди старшеклассников государственных школ – «цивилизационный джихад в образовании» дает свои плоды.

2. Серьезные проблемы существуют давно почти повсеместно в кампусах американских колледжей, где хозяйничают такие организации как «Студенты за справедливость в Палестине» (“Students for Justice in Palestine”), «Мусульманская ассоциация студентов» (“Muslim Student Association”), «Еврейский голос за мир» (“Jewish Voice for Peace”), которые поддерживают ХАМАС, отрицают не только право Израиля на существование, но и академическую свободу, третируют еврейских студентов, произральски настроенных профессоров и консервативных или израильских спикеров.

3. “CAMERA” советует родителям проверять учебники и другие материалы, по которым учатся их дети, на предмет искажения фактов и отсутствия важной информации, обращаться к учителям и руководству школы в случае наличия проблемы, находить других родителей, которых волнует эта проблема, обращаться в еврейские организации за поддержкой, писать о существующей проблеме редакторам местных газет, email schools@camera.org , чтобы получить совет, как действовать. В случае необходимости следует обращаться в федеральный суд.

Оригинал
Перевод Инны Аролович, Нью-Джерси
Количество обращений к статье - 1114
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Ефим | 06.12.2017 19:23
Н-да, когда своих мыслей нэма или страшно высказать несогласие с материалом, впадают в лингвистические изыскания. Один из основных признаков тролля. Это о вас, гость 27.11.2017 00:45, Sorry за.
Игорь | 04.12.2017 03:10
Слово accurate означает не "точность", а "точный, правильный, тщательный, аккуратный, прецезионный". Если Гостю| 27.11.2017 00:45 сказать нечего, а хочется, то он уподобляется коту, который, когда ему делать нечего, начинает лизать ....
Гость | 27.11.2017 00:45
"Комитет, отслеживающий аккуратность изложения фактов"

Слово accurate означает не "аккуратность", а "точность". По-моему, это еще в школе проходят. Когда переводчик не знает таких элементарных вещей, у читателя возникает сомнение в правильности перевода и других частей текста.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com