Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
28 ноября 2017: и снова
восхождение на Храмовую Гору
Дан Рогинский, Иерусалим

7 часов утра. Перед восхождением, на полицейском пропускном пункте. Рав Элиягу Вебер (он восходит ежедневно, по два раза или больше) использует время для объяснений насчёт Храмовой Горы.

Мы всё ещё на пропускном пункте. Ждём разрешения идти наверх. Справа на переднем плане – Борис Каплан, совершивший алию из бывшего СССР относительно недавно. Он восходит еженедельно, хотя живёт не в Иерусалиме и хотя после восхождения должен спешить на работу.

Входим в ворота Храмовой Горы (единственные из многих, через которые впускают «неверных», т.е. не мусульман). Старший полицейский подгорной (еврейской) команды передает нас старшему полицейскому нагорной (друзской) команды.

Мы у восточной стены Храмовой Горы, местоположение которой не изменилось с самых древних времён. (Западная и южная стены поддерживают расширение Горы, произведённое царём Иродом Великим в последние годы до новой эры.)

Традиционный урок рава Элиягу Вебера (полиция не позволяет задерживаться дольше двух-трёх минут).  Видна только часть нашей группы. Справа – Меир Антопольский и его сын.


Идём с северной стороны «Купола скалы» (места древнего еврейского Храма).


Подходим чуть ближе к «Куполу скалы» (ещё ближе нельзя). Основательно вооруженный боец военизированной полиции за моей спиной – наготове, охраняя нас в окрестности главного «камня преткновения» - «Купола скалы».

Через минуту нам велят покинуть Храмовую Гору. Нас сопровождала многочисленная команда полиции; видимо, у них были основания для опасений. К счастью, диверсии не произошло.


Покидаем Храмовую Гору (через предназначенные для этого врата), стараясь не поворачиваться спиной к святому месту бывшего Храма.

После выхода из врат все вместе поём оптимистические песни. Кое-кто ложится пластом, тем самым выражая преклонение перед святым местом (на территории Храмовой Горы евреям это запрещено, как и многое другое; мусульманам там ничего не запрещено).
Количество обращений к статье - 443
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (6)
Гость Юлия | 16.12.2017 15:42
По мирному договору Израиль осчастливил Иорданию немалыми преференциями, в т.ч., если я не ошибаюсь, куском территории. ( Вероятно, у Израиля земли избыток, а у Иордании - мало, "всего лишь 74% Палестины). Израиль получил обещание не выступать против Израиля в м/н организациях и, главное, обеспечить ВСЕМ верующим равные права на Храмовой Горе. Сегодня депутаты иорданского парламента требуют расторжения мирного договора. Прекрасно! Г-н Рогинский, предложите небольшую провокацию Вашим единомышленникам в Кнессете: пригласить иорданских депутатов для обсуждения аннулирования всех пунктов мирного договора с возвратом Израилю абсолютно ВСЕХ преференций. Либо потребовать от Иордании выполнения её обязательств. А дальше, как говорят в Одессе, "будем посмотреть".
ЛШ | 06.12.2017 08:08
Уважаемый Дан, ваши претензии принимаю и прошу простить меня. Но прошу вас после очередного восхождения не присылать мне 10 фотографий, пять из которых -  с вашим собственным портретом "на фоне". Тогда и путаницы будет поменьше...
Ю.К. | 05.12.2017 15:36
Как явствует действительность,гость 12:32,действительно ГОСТЬ,СВАЛИВШИЙСЯ С МАРСА.
Дан Рогинский | 03.12.2017 08:50
Спасибо уважаемому Леониду Школьнику за помещение моих фотографий и подписей к ним.
Я понимаю, что поместить 10 фотографий с не слишком лаконичными подписями – нелегко. Из моих 10 фотографий здесь видны 6, и из-за этого возникло некоторое несоответствие снимков и подписей.
Слова «Видна только часть нашей группы. Справа – Меир Антопольский и его сын» относятся не к 4-й из помещенных фотографий (на ней - лишь сын Меира), а к той, которой здесь не видно.
«Идём с северной стороны «Купола скалы» (места древнего еврейского Храма)» - подпись к отсутствующему фото.
«Подходим чуть ближе к «Куполу скалы» (ещё ближе нельзя). Основательно вооруженный боец военизированной полиции за моей спиной – наготове, охраняя нас в окрестности главного «камня преткновения» - «Купола скалы»» - тоже. На фото, под которым видна на сайте эта подпись – друзский офицер полиции (с пистолетом на поясе), а на отсутствующем фото - «Основательно вооруженный боец военизированной полиции» (в сером мундире) с громадным автоматом.
Добавлю (эх раз, ещё раз, ещё много, много раз):
Храмовая Гора отдана врагам. Для того, чтобы правительство знало (и чтобы мир знал): «Храмовая Гора – НАША!», и чтобы было вынуждено хоть что-то делать, чтобы ВЕРНУТЬ Храмовую Гору её истинному владельцу, НУЖНО ВОСХОДИТЬ на неё - ТЫСЯЧАМИ, ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ в день.
Для этого достаточно КАЖДОМУ восходить РАЗ в ГОД.
Народ НЕ делает этого. Кого же обвинять? Зеркало?
Гость S. | 30.11.2017 19:54
Ситуация напряженности вокруг ХГ не находит своего разрешения.Этому трудно найти объяснение.Обе противостоящие и непримиримые стороны, иудеи и исламисты, не готовы уступить в конфликте "свое единственное" право на собственность Святого места.Вызывает удивление, что этому источнику внутреннего конфликта в стране правительство Израиля не уделяет должного внимания.Здравый смысл подсказывает,что при соблюдении базовых требований по сохранению израильского государственного суверенитета на территорию святого места,следовало бы попытаться договориться с духовными лидерами арабской общины о компромиссе по соблюдению равных прав пользования святым местом для евреев и арабов.Важно, чтобы для достижения взаимоприемлемого решения была проявлена добрая воля с обеих сторон.
Гость | 30.11.2017 12:32
Как явствует действительность в Израиле мусульмане пользуются большим доверием, чем евреи. Откуда возникает вопрос кто же в самом деле являются израильтянами: евреи или арабы?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com