Logo
14-24 янв. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18
06 Янв 18









RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Экс-заместитель Либермана:
«НДИ — это коммерческая структура,
а не политическая партия»

6 янв. 2018 – Бывший заместитель министра иностранных дел Дани Аялон не испытывает теплых чувств к партии «Исраэль Бейтейну», в которой он, как теперь считает, выполнял функцию «фигового листка», как и другие израильские политики. «НДИ — это не политическая партия, а коммерческая структура», — заявил Аялон в интервью «Маарив».

Это определение, по словам бывшего заместителя Либермана на посту министра иностранных дел, принадлежит не ему, а другому бывшему депутату от НДИ — «достойному человеку, много сделавшему для безопасности Государства Израиль». Дани Аялон полностью с ним согласен: бывший политик, как и следователи 433-го отдела полиции, не сомневается в тотальной коррумпированности своей бывшей партии. В других партиях тоже есть коррупция, но только в НДИ она носит системный характер, — считает бывший сподвижник Либермана.

Авигдор Либерман. Фото: Reuters

Принимая в 2008 году предложение лидера НДИ стать пятым номером в партийном списке, Аялон, по его словам, «не знал, что в партии существует советская система». Он пояснил, что условием пребывания в партии является «собачья преданность» лидеру, и Либерман «не просто принимает решения, а внедряет своих людей в канцелярии (своих товарищей по партии — ред.)».

Аялон утверждает, что был фактическим главой МИД в годы пребывания Либермана на посту министра иностранных дел, так как у министра «были другие дела». Бывший политик, видимо, намекает на большое уголовное дело, которое велось против Авигдора Либермана в те годы. В субботу в центральных израильских СМИ появились сразу несколько материалов о Либермане и НДИ. Globes Magazine пишет о «ребрендинге» партии, больше не надеющейся на поддержку русскоязычных репатриантов и «ищущей новый электорат» среди избирателей Яира Лапида и «Ликуда».

Материал основан на разговорах с «молодыми активистами партии», присланных автору материала пресс-секретарем НДИ Арье Вишневецким. Автор отмечает, что пост министра обороны позволяет Либерману вводить льготы для демобилизованных солдат и резервистов в надежде, что эти молодые люди «из благодарности» проголосуют за НДИ. На благодарность русскоязычных пенсионеров, разочарованных и оскорбленных 30-шекелевой прибавкой после громко разрекламированной кампании «борьбы за пенсии для репатриантов», партии рассчитывать сложно — по предварительным данным, бывший «ядерный электорат» НДИ массово уходит к Лапиду.

Политический обозреватель Бен Каспит, известный своим доброжелательным отношением к лидеру НДИ, решил рассказать, что Авигдор Либерман не просто «протирает штаны» в кабинете министра обороны, а планирует серьезную военную реформу, Большой материал на эту тему опубликован в субботнем приложении к газете «Маарив».

Количество обращений к статье - 582
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость | 12.01.2018 22:29
Современная политика чудовищна, поскольку она опирается на негативные доминанты финансовых потоков (ТЕНЕВОЙ КАПИТАЛ) и игровую - ДЕЗИНФОРМАЦИОННУЮ стратегию политических игр и комбинаций. Национальный интерес и мораль в средства и цели политики и политиков никак не входят. Поэтому не стоит людям морочить голову, представляя политиков - выходцев из СССР, хоть как-то пытающихся отстаивать интерес алии 90-х - отщепенцами, выскочками и ворами. Это по меньшей мере социальный заказ истеблишмента, ТРАДИЦИОННО проводящего дискриминационную политику в отношении любых новых с позволения сказать "репатриантов".
"Стеклянный потолок" - одна из форм ЕВРЕЙСКОГО АНТИСЕМИТИЗМА, который пышным цветом развит у евреев галута и не менее благоухает в ишуве. Это хорошо известно и достаточно подробно описано, в том числе и на страницах этого издания. В Израиле когда-то были правозащитники, боровшиеся с этнической диффамацией, нарушениями социально-экономического и правового уровней со стороны правящих кругов Израиля. Сегодня все это полностью демонтировано, упразднено, зато мелкие прихвостни, особенно из числа "идейных" новоизраильских патриотов - не стесняются клеймить позором своих единокровных выходцев из СССР и особенно - политиков.
Всю эту "идейную" белиберду типа эскапад олимовских и коренных ангажированных либерманофобов мы хорошо помним по советским временам. Еврейские барды Татьяна и Сергей Никитины с упоением пели на эту тему актуальную во всем подлунном мире песенку:
ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ
СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ!..
Так что кусающий ближнего - всегда ждет вознаграждения, но люди испытывают по отношению к автоантисемитам лишь ПРЕЗРЕНИЕ и ЖАЛОСТЬ: на что только не пойдет человек от собачьей жизни!
Гость | 12.01.2018 11:56





Гостю | 12.01.2018 05:54

«Есть взаимное(!) влечение.Есть любовь.Есть продажное соитие т.е.проституция.»
Да, согласен, такие ассоциации выплывают. Только к обсуждаемому персонажу они и близко не подходят. Иначе б за этот бриллиант среди серых мышек Ландвер, Киршенбаум, Месежников его босс держался бы руками и ногами. А, вот, когда в пятницу говорят, что Биби – чудовище и никогда, никогда с ним....., а в воскресенье как ни в чем не бывало расточают дифирамбы и присаживаются рядом, это похоже на Ваше описание. И точно так же было с Ольмертом. Марзель плакал от зависти, когда читал как круто Либерман ругает Ольмерта в пятницу. А в воскресенье спас кабинет от падения и обеспечил Анаполис.
Гость | 12.01.2018 09:04

Гостю | 12.01.2018 05:54
Есть взаимное(!) влечение.Есть любовь.Есть продажное соитие т.е.проституция.
Дани Аялон и мадам Алеф, каждый в своей сфере, действительно "по правде" сочетались,но во имя "золотого тельца". аминь.
Гость | 12.01.2018 05:54
"Чем Дани Аялон, в политике, разнится от мадам Алеф?"
Тем, что говорит правду.
Гость | 08.01.2018 19:46
Классика жанра.
Чем Дани Аялон, в политике, разнится от мадам Алеф?
Гость | 08.01.2018 19:14
К чему охи и ахи по поводу гибридных войн, троллинга, пехотинцев и единомыслия?! Ведь в посте яснее ясного написано:
РАЗНООБРАЗИЕ ЭТНО-СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ - И ЕСТЬ ЗАЛОГ НАЦИОНАЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ.
Пристрастие - знак свободного выбора: кто люб - тот и дорог. Любящий всех - не любит никого.
Но если вы кибуцный большевик - тогда другое дело. Какова политическая метаморфоза бенгурионизма - известно всем. И смею заметить - не для этого мы в Израиль ехали, чтоб с большевиками и их заединщиками сливаться в экстазе. Они нам в галуте надоели хуже горькой редьки, не к ночи будь сказано!
Гость | 08.01.2018 13:39
Эх,Юрий,Юрий. Говорите про гибридную войну, а сами выполняете работу троля - пехотинца этой войны. Прекратите делить народ Израиля на сектора. Это разобщает наш народ,и выгода от этого только таким, как ваш визави. Хотя, по вашему интеллектуальному уровню вы не пехотинец - рангом повыше.
Гость | 07.01.2018 20:43
Политика - это борьба "наших с "ихними", а кто для кого "НАШ" и кто "ИХНИЙ" - дело сугубо приватное.
Поэтому ДЕМАРШИ ОБИЖЕННЫХ - лишены всякого смысла и в жизни, и в журналистике: заборы длинные, а "буков", как и знаков препинания, - много.
Не будем делить приоритеты - в Израиле все постепенно становится на те или иные места. Понятно, что старый истеблишмент еще силен, и творит любые мыслимые или немыслимые комбинации. Но новые люди постепенно рождают новые веяния. Израиль - изначально нищий и всеми загнанный - становится похожим на старые страны. Здесь много уверенных, просветленных лиц - как и на улицах старых городов свободного мира. Меня поражает именно это. Советские евреи - представлены во многих структурах - вплоть до ведущих советников и председателя (спикера) парламента. А уж внутри общества - и говорить нечего.
Внутриполитическая борьба - дело абсолютно легитимное, и каждая община, регион или социальный слой - имеют здесь свой собственный интерес. Поэтому наскоки на тех или иных политиков электорального толка - дело не столь уж чистоплотное: ведь разнообразие этно-социальной структуры - и есть залог национальной устойчивости. Мы с самого начала радовались этому израильскому феномену после советской перестрелки-перестройки. А потом зарубежные радетели начали гибридную войну против нашей страны - и пошла писать губерния, низвергая всё и всех. И грустно, и смешно! Одна надежда: народ здесь настолько исстрадавшийся и навидавшийся - что всё понимает - кто есть кто и в какие игры играет.
Можно писать и говорить что попало, коль рука зудит, а язык - мясо без костей. А давайте посмотрим вокруг себя: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25-30 ЛЕТ В КАЖДОЙ ИЗ СОСЕДНИХ СТРАН ИЛИ СТРАН НАШЕГО РЕГИОНА БЫЛИ УБИТЫ СОТНИ ТЫСЯЧ И МИЛЛИОНЫ ГРАЖДАН, МНОГИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ОБЩИНЫ ИЛИ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ ПОДВЕРГЛИСЬ ТРАНСФЕРУ, А ЭКОНОМИКА И ИНФРАСТРУКТУРА - ДЕГРАДИРОВАЛИ.
Вы видите это в нашей стране, (с учетом, что оккупированная арабами територия Иудеи и Самарии и Газы управляется не нами!)- или для вас такая ситуация не кажется феноменальной?
А если понимаете, что живете в феноменальной стране - кончайте базар - и за работу!
Гость | 07.01.2018 18:32
Если с Либерманом всё ясно и понятно, так как НДИ отражает и выполняет "наказы" своих народных избирателей, то кто же создал и руководит, частной коммерческой судебной системой Израиля во главе с БАГАЦ?
Гость | 07.01.2018 16:43
Очевидно у "толкового" Министра обороны и "толковые" друзья, или партийные соратники, назначение их на рабочие должности, - это успехи деятельности Государственной израильской партии НДИ.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com