Logo
17-27 мая 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18










RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Как биробиджанцы
израильтянами стали
Юлия Вульф, «Биробиджанер штерн»

15.02.2018 – Каким только статусом ни наделяли журналисты российских СМИ, блогеры и туристы наш регион: то назовут его Еврейским автономным округом (уже набившая оскомину ошибка), то изменят наше географическое положение, «сослав» ЕАО в Сибирь. А в последнее время все чаще стали появляться на новостных сайтах информации, в которых наш регион именуется теперь ... Израильской областью.

Так, на сайте «Новые новости» читаем публикацию, посвященную трагической дате – Международному дню памяти жертв Холокоста. Автор сообщения, судя по всему, собрал с миру по нитке, точнее, по нескольку предложений из чужих текстов, даже не удосужившись придать повествованию хоть какую-то логику.

Под заголовком «Мелитопольцы почтили память жертв Холокоста» читаем почему-то о том, сколько еврейского населения проживало до начала Второй мировой войны в Мариуполе. А затем совершенно неожиданно сообщается следующее:

«К участникам митинга обратились главный раввин Израильской области Эли Рисс, координатор фонда «Холокост» в ЕАО Татьяна Файн, участница семинара израильской молодежи, проходящего в настоящее время в Биробиджане, Татьяна Хайдукова…»

Биробиджанская ТЭЦ. Фото: /sm-news.ru/

Впрочем, Израильская автономная область «появляется» на карте нашей страны не в первый раз. В ноябре прошлого года, когда начались проблемы на Биробиджанской ТЭЦ, эту ситуацию не обошли стороной российские СМИ. Сайт www.rusgosnews.com, ссылаясь на Vostok.Today, оповестил соотечественников о том, что «Генпрокуратура израильской автономной области проводит проверку по факту ограничения теплоснабжения граждан г. Биробиджана». А в информации на сайте www.unionnews.ru читаем о том, что «Один из 5-ти котлов Биробиджанской ТЭЦ в израильской автономной области остановлен для ремонта… Как информирует pr-служба руководства израильской АО, на биробиджанской ТЭЦ работают 4 котла…».

Котлов на Биробиджанской ТЭЦ, кстати, не пять, а семь. Но не об этом сейчас речь, а об элементарном знании отечественной географии.

Недавно проведенный географический диктант показал, что наши земляки знают географию страны в среднем на троечку. Авторы же названных публикаций недотягивают и до этой отметки.


Количество обращений к статье - 613
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 04.03.2018 20:17
А смысл? Лучше назвать Израиль Биробиджанской автономной областью и попросить Путина ввести войска. Путин серьёзный человек, это не Биби, который просит извинения у кого только можно. А израильские огромные пенсии - к сожалению, только миф.
Насмешливый Гость | 25.02.2018 22:36
Не, а чё? Вы попробуйте! "Нетаниягу, введи войска!" В Израиле пенсии-то ого-го какие!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com