Logo
15-27 окт. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Дурью маются...
Марк Бакунин, Миннеаполис, шт. Миннесота

Надо ли объяснять читателю это ёмкое простонародное выражение? Наверное, лучше начать с фактов, убеждающих, что универсальная формула не устарела и щедро подпитывается не только в повседневной жизни так называемых рядовых людей, в СМИ и Интернете, но и на самом высоком уровне.


Итак, второй год мировую общественность развлекают и сотрясают интригой о вмешательстве России в американскую кампанию 2016-го по выборам президента. Хиллари Клинтон причиной своего поражения считает «колоссальный российский заговор». Расследованием сей версии занимаются не только спецслужбы, но и комитеты обеих палат американского Конгресса. Только ведомством спецпрокурора Мюллера попусту истрачены уже сотни миллионов долларов налогоплательщиков, сообщила «Washington post». Доктор политических наук Д. Евстафьев считает, что Хиллари серьёзно больна, ибо через год после выборов всё ещё ищет виновных, а представителей «сил зла» становится всё больше. Написала книгу «Что случилось». Утверждает, что против нее ополчился весь мир: от республиканца Трампа и ФБР до Путина и неуловимых русских хакеров. Причем все мужчины были в сговоре. Так что с мнением ученого можно согласиться: бабушка серьёзно больна и мается, бедная.

Государственные мужи и службы, занимаясь этой историей, не прислушиваются к трезвым голосам. В декабре министр финансов США Мнучин в интервью телеканалу CBS заявил, что вменяемое России вмешательство никак не повлияло на исход выборов; его, считает он, вообще не было. О том же не раз говорил и Трамп. Вот и 3 февраля на своей странице в Twitter он написал о роли ФБР и минюста в расследовании: «Документ полностью снимает с меня все подозрения, но «охота на ведьм» продолжается и продолжается. Не было ни сговора, ни препятствия. Это американский позор». А Путин назвал эти выдумки полной чушью и бредом. Однако, проигравшие выборы никак не унимаются. Дурью маются. Да и не только в США. Министр иностранных дел Англии Джонсон на переговорах с коллегой Лавровым обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Германии, Дании, Франции, Америке и в референдум о выходе его страны из Евросоюза, не приведя ни одного факта. Как и другие «разоблачители». Таков уровень многих западных политиков...

Кстати, конгрессмены когда-то узаконили двухступенчатую систему, по которой президентом США становится не тот, кто набрал больше голосов избирателей, а кандидат, опередивший соперника по числу голосов выборщиков от штатов. Это и случилось в ноябре 2016-го. Так что г-жа Клинтон может жаловаться... на мудрецов, сочинивших такую коварную ловушку. Не пора ли подумать о совершенствовании закона?

А тот же министр Мнучин в январе мобилизовал свою команду и подготовил «кремлевский доклад» о санкциях в отношении более двухсот российских предпринимателей и госчиновников. Не дремлют, однако, дорогие «партнеры»... Но в начале февраля его же минфин признал санкции в отношении российского госдолга опасными для мировой экономики, то есть и для США, поэтому их надо отменить. Что дотошные финансисты, почесав в затылках, и сделали. Что ж, своя мошна дороже...

Фото: geo-politica.info

Есть ещё одна горячая тема дня – «агрессивность» России. Как же: «оккупировала» Крым, «лезет» в Донбасс, того и гляди нападёт на европейских соседей! Так что не зря, мол, активничает у её границ НАТО. В своём первом обращении к Конгрессу в конце января «О положении страны» Трамп заявил, что Россия и Китай угрожают интересам, экономике и ценностям США, поэтому следует нарастить военную мощь и модернизировать ядерный арсенал. Подобная милитаристская риторика становится в последнее время всё более опасной. Давно ли тот же Трамп признал, что с сильной Россией следует дружить... И вот вам очередной кульбит на 180 градусов! Впрочем, известно, что президент непредсказуем, от него можно ожидать новых сюрпризов. Как и от его аппаратчиков. В конце января, как сообщила «Defense News», зам. председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США Сельва представил прессе, по какому плану могли бы развиваться события в случае конфликта с Россией и Китаем. По сути, речь идет о войне, но лихие «стратеги» рады стараться... Всё это должно бы обеспокоить ООН, однако солидная мировая организация никак не реагирует на угрожающие человечеству воинственные настроения.

В связи с истеричной кампанией в адрес «агрессивной» России и бряцанием ядерным оружием было бы полезно привести, скажем, мнение бывшего министра обороны США Перри, который назвал позицию нынешней администрации глупой. Он заявил, что концепция превентивного удара, выдвинутая в «Обзоре ядерной политики», может спровоцировать Пхеньян «жахнуть первыми...». 16-18-го февраля Мюнхенская конференция по безопасности в очередной раз рассмотрит ситуацию и в своем документе предупреждает об опасности серьезного конфликта в Европе с участием США и России. Многие эксперты считают, что мир находится на грани войны. О политике США размышляет и преподаватель военно-морского колледжа в Ньюпорте профессор Голдстайн, высказавшийся ранее в связи с почти стопроцентной волею крымчан вернуться в «родную гавань»: «Россию и Крым связывает долгая общая история – полуостров стал российским ещё в 1783 году. В 19-м веке американцы поддерживали борьбу России за свои территории. Тот факт, что США когда-то давно вполне серьёзно относились к российской принадлежности Крыма, ясно указывает на курьёзность сегодняшней её политики в Евразии и других частях мира, основанной на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный кровью полуостров в Черном море». Более глубокое знание истории, продолжает автор, могло бы помочь американским политикам остановить процесс «свободного падения» отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру. Угрозу безопасности Европы, пишет он, сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Москва.

Компетентные размышления этих и других аналитиков о международной обстановке и её сложных перипетиях, к сожалению, игнориоруются. Директор по политическому планированию в Госдепартаменте Хук заявил, что США считают Россию угрозой от Балтики до Черного моря. Американский журнал The National Interest возвестил, что в 2018 году Россия может попытаться захватить полностью или частично Латвию, Литву и Эстонию. Или ещё вопли: руководитель службы государственной безопасности Швеции Торнберг называет Россию главной угрозой для своей страны, с такими же абсурдными опасениями высказался в конце января в Давосе и премьер-министр Польши Моравецкий. Подобных заявлений и публикаций полно как в странах Прибалтики, так и в мировой, в том числе американской прессе. Что тут скажешь? Пусть не обижаются ни горе-политики, ни горе-журналисты, но иного определения как «дурью маются» они не заслуживают. Будь авторы этих сочинений хоть немного умнее и грамотнее, поняли бы, что страна, перенесшая самую страшную войну в 1941-45 годах, стремится в новых условиях только к мирному решению проблем и, в частности, не раз заявляла, что Донецкая и Луганская области являются частью Украины.

Руководство России прилагает огромные усилия к созданию демократического социального государства, так сказать, капитализма «с человеческим лицом», а столь трудный процесс требует и времени, и мудрости лидеров, и, как подтверждают опросы, пользуется поддержкой большинства народа. Сложная эта работа не застрахована от каких-то ошибок и просчётов, которые, как правило, устраняются. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл в международных отношениях возобладает и мир сосредоточится на грамотном решении глобальных задач.

Но вот как быть с теми, кто, повседневно окунаясь в мутные воды Интернета или доверившись легкомысленным СМИ и телевидению, теряют представление о реальности и истинных ценностях? А в тех сетях широкий выбор безнравственности - от пропаганды терроризма с рецептами изготовления оружия до советов мающимся переходным возрастом подросткам, как пикантнее совершить суицид или чего нанюхаться для кайфа, да и порнографии вкусить... Даже робкие попытки властей навести хоть какой-то порядок в этом опасном хозяйстве вызывают взрывы возмущения сильно либеральной публики за «покушение» на свободу слова. А ведь надо бы спрашивать и ответственности за то самое слово, которое и без войны ежедневно уносит многие молодые жизни.

В разговоре на острую тему нельзя обойти и такой её аспект как упомянутый выше терроризм, ибо этой смертельной дурью маются чаще всего те, кто застрял в средневековье и считает за счастье истреблять «неверных». Мусульманское священство что-то никак не одолеет эту проблему, вследствие чего тёмные, задуренные типы, не имеющие представления о ценности каждой человеческой жизни, совершают массовые убийства невинных людей. А попытка исламских авантюристов создать в 21 веке всемирный халифат - разве не та же дурь? Пусть и с опозданием, но лидеры ведущих государств сумели договориться и в основном разгромить «ИГ» головорезов, однако те пока не оставили свою бредовую идею и частично изменили формы борьбы, используя самые современные средства связи и продолжая заманивать доверчивых в свои сети, так что ООН и мировому сообществу рано успокаиваться.

Среди тех, кто мается дурью, немало и претендентов на громкую известность или славу. И тут, конечно, нельзя не назвать Мишико Саакашвили. Этот оригинал, не по своей воле покинувший родную Грузию, решил осчастливить Украину, где ему сдуру доверили Одесскую область. Что он успел натворить, покинувши кресло губернатора, хорошо известно, но вот никак не угомонится. Среди его последних скандальных акций – поиск трехсот «спартанцев» для свержения президента приютившей его страны. До чего ещё додумается авантюрист с манией величия трудно сказать, но, боюсь, кончит он плохо. Попутно заметим, что безрассудная политика и практика руководства Украины в отношении России и всего русского рано или поздно обернется для этих временщиков неизбежным крахом.

В погоне за славой, пусть и позорной, то и дело объявляются не только современные Геростраты или откровенные психи, которых, по статистике, становится всё больше, но нередко и с первого взгляда нормальные господа. Отсюда и участившиеся заголения на публике не ведающих стыда особей обоего пола, и демонстрация в сетях обнажёнки и прочей «клубнички». Специалисты анализируют этот «сдвиг» к приматам. Вот, например, мнение кандидата психологических наук А. Невеева: «Под влиянием либеральных ценностей сегодня массы людей лишены устойчивых нравственных ориентиров... Западное общество атомизировано, люди не чувствуют себя частью целого. Крайнее проявление этого индивидуализма – эпидемия «школьных стрелков», которая началась в Америке... Массовая культура ставит в приоритет лишь твои личные желания». Наверное, здесь есть о чем подумать.

Каждый читатель может вспомнить какие-то случаи из разряда той самой маеты, но подобного тому, что учинила семейная пара в американском городке, до сих пор не знали, это из ряда вон: с малолетства держала в цепях 13 своих детей, включая и самых взрослых, а дом превратила в тюрьму, выдавая его властям за частную школу. Только недавно одной из дочерей удалось сбежать и обратиться в полицию. Будем надеяться, что «железные воспитатели» получат в суде должный урок.

Размышляя о глупостях, творимых на разных уровнях, надо бы коснуться и участившихся «прогнозов» так называемых учёных. Их откровения мгновенно тиражируются и порой повергают легковерных в панику. Вот, например, информация от 11 декабря : «Майя предсказали конец света на 21 декабря 2017 года. Причиной полного армагеддона должна стать смертельная планета Нибиру». Или такое: индийские астрономы предрекли – 23 декабря того же года вирус уничтожит всё живое на Земле, а попадет он сюда с некоего космического объекта. И научный журнал Science, ничтоже сумняшеся, публикует бредни «пророков»: «...Результаты исследования индийских учёных показали, что Земле осталось существовать буквально пару недель».

Похоже, что журналистика, за редкими исключениями, давно испытывает серьёзный кризис, иначе как объяснить тот факт, что все СМИ вкупе с всемирной паутиной ежедневно печатают подобные глупости и прочую чепуху, которой место на свалке? Но больше всего беспокоит то, что эта безответственная империя изо дня в день смакует преступления, по сути романтизирует их, и всякого рода убийцы, мошенники, аферисты и прочие уголовники, кои дурью маются, предстают в прессе как герои, и им начинают подражать немало подростков. Не случайно в российских властных структурах возникли предложения о запрете в СМИ пропаганды опасной тематики.

Когда думаешь о постояном росте преступности и всякого рода извращений, каких-то тревожных сдвигах в обществе вроде попыток разрушения традиционной семьи и пренебрежения основами морали и пытаешься понять их причины, возникает и такая мысль: а не потому ли дурью маются многие индивиды, особенно молодые, что слишком легко даётся им хлеб насущный, да ещё и с маслом? Не зная, чем бы путным заняться (только не работой!) , эта категория дармоедов часто ударяется в поиски чего-то необычного, с мощным адреналином, тем более, что средства информации и кино с фильмами ужасов, да и бульварная литература расписывают самые страшные истории и бесчеловечность как забавные приключения... Технический прогресс набирает скорость и, освобождая человека от многочасовой, порой изнурительной работы, грозит его духовным ценностям. Надо ли и дальше терпеть невежество, а порой и откровеную глупость тех, кто волею случая оказался у рычагов власти и ставит человечество на край пропасти или мешаёт людям нормально жить? Пусть мучаются дурью без последствий для окружающих и мирного будущего землян.

Количество обращений к статье - 1054
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 22.03.2018 14:16
В том, что господин Бакунин ветеран российской журналистики, не приходится сомневаться. Поражает, что проживая в цивилизованной стране, пользуясь ее благами и, возможно, социальными льготами, он не только собрал воедино несколько неприглядных моментов из западной жизни в один клубок, но и тиражирует взгляды черносотенных, антидемократических (обратите внимание на то, как Бакунин поносит «дерьмократов»), антилиберальных российских кругов. Непонятны 2 вещи. 1) что Бакунин поделывает в США и почему не возвращается в РФ? 2) почему для выражения своих ископаемых взглядов он избрал демократический и либеральный Интернет-журнал?
Гость - Автор | 17.03.2018 19:48
К сведению Гостя Ш.Ю., Москва.
13 марта комитет Палаты предствителей Конгресса США по разведке сообщил, что не обнаружил свидетельств сговора команды Трампа с Москвой. Сам Трамп написал, что "...после 14 месяцев долгого и скрупулезного расследования не нашли доказательств связей или взимодействия между Трампом, между командой Трампа и Россией в части влияния на президентские выборы". Так что примите и это краткое дополнение - ещё один комок в "грязную, бессмысленную и злобную писанину". Мне Вас жаль...
Ш. Ю., Москва | 12.03.2018 15:36
Уважаемая редакция! Спустя долгое время открыл ваш сайт, зная его как вместилище тонкой культуры, эрудиции, пристанища для умных, интеллигентных людей из разных стран. И вдруг вижу это непривычно огромную по размеру, неожиданно грязную, бессмысленную и злобную писанину. ..Не на стене казарменного сортира, а ЗДЕСЬ! Как это могло стать возможным?! Кто и зачем желает угробить любимое издание?! Похоронить его многолетнюю репутацию в дерьме? Большая просьба удалить с глаз долой сей опус вместе с именем автора. Пожалуйста, не бейте так больно нас, ваших почитателей (а не только читателей).
Гость М | 05.03.2018 11:46
"Чем либеральней,тем они пошлее..." Но с ними случится по верной пословице: "пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи". Тех, кто бродил вслед за призраком коммунизма в Европе, а потом "эмигрировал в Америчку, примкнул к дерьмократам и трансформировался в либераста", ждёт такая участь: снова заняться их любимым занятием - бродить "вместе с нарами в поисках параши и баланды".
Гость | 26.02.2018 22:17
У всех этих, мающихся дурью, менталитет насекомых. Надеюсь, они перестреляют друг друга.
Игорь | 25.02.2018 04:28
Ну, прям бальзам на душу пролил г-н Бакунин. Первой половине статьи позавидовала бы черной завистью газета "Правда" 50...70-х годов. Мешанина во второй могла бы пойти под рубрикой "В мире непознанного" с подзаголовком "Их нравы". Эта гремучая смесь "Правды" с непознанным так ударила по слабой психике Гостя | 24.02.2018 05:55, что он сорвался в шизофренический штопор. Но что-то стиль его мне кого-то напоминает, нехватает только "московской орды" и "брайтонский...", чтобы увериться окончательно.
Гость | 24.02.2018 05:55
Не бабушка, а старуха Извергиль.
И америчка, увы, больна вместе с ней.
Призрак коммунизма, о существовании которого так много говорили большевики, столь бесцельно бродивший по Европе вместе с нарами в поисках параши и баланды, в конце концов эммигрировал в Америчку, примкнул к дерьмократам и трансформировался в либераста.
«Призрак бродит по Америке…» Натыкаясь повсеместно на "полезных идиотов" и застенчивое быдло.
Либерализм в настоящее время претендует на место, освободившееся после коммунизма, причем, со схожими основаниями - как «единственно верное». Либерализм обозначают учением универсальным и безальтернативным, как нечто такое, что должно ознаменовать собою «победу разума над сарсапариллой», некий «конец истории».
Пролегомены либерастии!
Старушка Америка разжирела и одряхлела по образу Римской империи накануне распада.
Демократия повсеместно выродились в нечто уродливое, лицемерное и лживое до мозга костей, так что негде пробу ставить. Полный стабилизец.
Плавильный котел уже давно превратился в ведьмин котелок, где варится черт знает что.
Знатоки символик и знамений единодушны: фаллические символы уже давно рулят мировым соёбчеством либерастов.
A capite foetet piscis-Рыба ГНИЕТ с головы.
Америчка уже миновала точку невозврата.
Строительство Вавилонской Башни подошло к своему логическому завершению.
Верной дорогой идете товагищи !!!
Капитализм, мон амур... Корпоратократия...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com