Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Вопросы «раису»
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

На недавнем заседании Совета Безопасности ООН, посвящённом ситуации на Ближнем Востоке, председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас сделал несколько заявлений, объективно сенсационных, но привычных в устах престарелого раиса (на снимке).

Начал он с декларации, в которой громогласно утверждается, будто «палестинский народ» произошёл от древних ханаанеев, в незапамятные времена живших на земле нынешней «Палестины». Спрашивается: как же так получилось, что временной интервал между исчезновением коренных ханаанеев (по сути, еще до прихода в Палестину Александра Македонского) и появлением, причём в другом месте – на Аравийском полуострове, первых арабских племён (VП век н.э.) составил несколько столетий? Воля ваша, а тут явно не хватает «промежуточного звена»!

Большой интерес представляет происхождение самого слова «Ханаан». Согласно библейской генеалогии, Ханаан был младшим сыном Хама, сына Ноя. Именно Ханаан считается прародителем народов, населявших древнюю страну на восточном побережье Средиземного моря, которая и называлась его именем. И вот что любопытно. После известного эпизода «разоблачения» Хамом опьяневшего отца Ной произнёс своё знаменитое проклятие: «Проклят Ханаан; раб рабом будет он у братьев своих» (Быт. 9:24-25). Почему-то Ной проклял не сына (Хама), а внука, вследствие чего существует версия, согласно которой, питая глубокую враждебность к ханаанеям, израильтяне сознательно заменили имя «Хам» на «Ханаан». В библейской книге «Левит» (18:24, 27) прямо говорится о мерзостях ханаанеев, и там же (18:3) содержится запрет «поступать по делам земли Ханаанской». Не трудно себе представить, какие дела имелись здесь в виду. Весьма почётно осознавать себя потомком таких «праведников».

Во всяком случае придворные историки раиса ещё не расстарались составить «альтернативную историю» ханаанеев, или я ошибаюсь? Воображаю, как раскалены от их, «историков», усердия клавиатуры компьютеров, по которой бегают их пальцы…

Следующая группа вопросов относится к тому месту из выступления раиса, где он возмущается наглостью сионистских верховодов, открыто плюющих на тьму-тьмущую антиизраильских резолюций ООН (таковые воистину принимались с регулярностью, достойной лучшего применения). И сразу же возникает очередной вопрос: а сами-то вы (не только Вы лично, г-н раис, но вся верхушка ФАТХа, ООП и ПА) послушно выполняете ту резолюцию ООН, которая в ноябре 1947 года узаконила создание Израиля на части территории подмандатной Палестины? Вы и ваши предшественники в гробу видали эту резолюцию, ибо, по-вашему, пусть здесь лучше не будет и арабского государства (образование которого также предусмотрено той резолюцией) – лишь бы не было еврейского! Кто в мае 1948 года перечеркнул основополагающую и государствообразующую резолюцию ООН: Израиль или ВСЕ его арабские соседи? И кого же, после своего поражения в Войне за независимость Израиля, вы называете палестинскими беженцами (а равно их детей, внуков и правнуков)? Вряд ли ханаанеи породили арабов-мусульман, а вот эти последние точно были предками «народа беженцев»!

И кстати. Давно ли дефиниция «палестинские» приклеилась к арабам и их беженцам? Называть арабов – жителей бывшей Палестины «палестинскими» так же нелепо, как нацистские лагеря смерти на территории Польши – «польскими». А какой народ живёт в Иордании, составляя там значительное большинство?

Вы, г-н раис, заявили также в упомянутой речи на заседании Совбеза ООН, что последовательно выступаете «против терроризма и экстремизма и подписали международные соглашения с 38 странами, включая США и Россию, цель которых (не стран, а соглашений; у поименованных стран цели весьма разные – М.К.) – бороться с терроризмом там, где это необходимо»*. Последние четыре слова (если перевод адекватен) образуют широкую щель в географии борьбы с терроризмом. И к тому же: как сообразуется ваше неприятие терроризма с ежегодной выплатой СВОИМ террористам, убивающим мирных граждан Израиля, и семьям осуждённых террористов 347 млн. долларов? (Эту цифру я позаимствовал у Б.Нетаниягу, а он, как я полагаю, в этом вопросе дока.)

И последний вопрос раису: почему он, такой апологет международного права, не удосуживается претворять его в жизнь в подведомственном ему квазигосударстве? Он и по законам ПА является нелегитимным главой этого, с позволения сказать, государства, ибо всеобщих выборов там не было уже почти столько лет, сколько разделяет ханаанеев и их мнимых потомков (шутка). В чем тут дело? Либо он считает себя незаменимым и в этом отношении старается не отставать от Путина и Эрдогана. Либо боится убедительной победы ХАМАСа и последующей за нею судебной/внесудебной расправы над собою, любимым…

Март 2018
______________

 *) Цит. по редакционному материалу «Сказки Абу-Мазена», опубликованному в газете «Новости недели» 22 февраля 2918.
Количество обращений к статье - 648
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com