Logo
17-27 мая 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Украинский журналист Кацман ответил недругам Израиля
26.04.2018, MIGnews.com – Курьезом на грани скандала закончился один из эфиров политической программы «Итоги дня» на столичном украинском телеканале «Київ». Участником эфира был политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман. Раньше он руководил известным издательским домом «CN-Столичные новости» (политический еженедельник с таким же названием много лет входил в число самых влиятельных печатных изданий), потом был генпродюсером телеканала «NewsOne», а сейчас часто выступает на информационных телеканалах и пишет блоги как политический эксперт. Он также является одним из членов Европейского еврейского парламента (EJP) от Украины.

Владимир Кацман. Фото: zagittya.com.ua/

Прямой эфир на телеканале «Київ» шел своим чередом, когда вдруг во всеуслышание прозвучали вопросы от телезрителей. Они почему-то все носили явные признаки весьма странного отношения к Израилю и к евреям.

Три звонка в студию. Приводим их в переводе с украинского.

Звонок первый: «Скажите, пожалуйста, когда к власти в Украине придут украинцы? Вы представляете в державе Израиль - вся верхушка украинская? В страшном сне у них такого не будет».

Звонок второй: «Господин Кацман, вот женщина задала вам вопрос, она четко сказала, кто правит в Израиле, кто у нас правит. Вы мне скажите прямо, как честный еврей, вы удовлетворены тем, как правят ваши соплеменники нашей державой, которые захватили все каналы?»

Третий звонок: «Добрый вечер! Меня зовут Дмитро. Я из Черновицкой области. Хочу спросить, почему Кацман отрицает, что Украиной управляют евреи?»

Ведущий в сердцах восклицает «Да что же это такое?!» — и передает слово Владимиру Кацману, ответ которого можно посмотреть на этом видео:



История получила большой резонанс в Украине и за ее пределами. Известный блогер Эдуард Долинский, написавший об эфире, подчеркнул, что получил огромное количество посещений своего поста в Фейсбуке и резонансные комментарии.
Количество обращений к статье - 860
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 30.04.2018 07:04
В Украине имеют место отдельные антисемитские проявления. Например, в феврале некая Марьяна Полянская задалась в газетке тиражом аж в 1000 экземпляров тем же вопросом о «засилье евреев» в украинской власти. Но ее заявление моментально пролило свет на истинную ситуацию с положением в Украине. От неё резко отмежевался мэр райцентра на Тернопольщине, где это произошло. Украинцы на двух языках: русском и украинском — гневно отреагировали на провокацию в Интернете. И так это происходит всякий раз. К сожалению, и на украинской и на еврейской стороне есть провокаторы, которым надо во что бы то ни стало расплеваться и «высылать». Но оба народа прошли уже эту точку. Хватит провокаций и спекуляций. Антисемитизм никуда не исчезнет. Но в целом украинское общество выздоровело от антисемитизма.
Акива | 30.04.2018 03:22
А действительно,как так получилось, что Украиной правят евреи? Зачем они это делают? Оставьте Украину в покое. Пусть сами пьют свой самогон, сами воюют в Донбассе, голодают. Может забрали бы из Израиля украинцев? Евреи массово покинули эту антисемитскую страну. От этого украинцы лучше жить не стали. Чего оставшиеся в Украине евреи ждут? Они дождутся погрома. Мне их жаль.
Гость | 28.04.2018 15:24
Игорь! Вы не в теме: и в отношении Украины, и по части Израиля, и в отношении его ученых - бывшие они или нет или не ученые вовсе. Это все егупецкая хуцпа - как у вашего альтер эго амикошона-кацоведа.
Хлестаковы-импровизаторы самые хуцповые и еврейского замеса - собраны в путинском зомбоящике. Об этом написал замечательную статью Игорь Александрович Яковенко. Троица заслуженных евреев, подрядившихся в качестве ландскнехтов гибридной войны - аукнулась баталией на украинском телевидении, которую блестяще угомонил Владимир Кацман. Пришлось вам это объяснить обычным методом системного анализа, который вы почему-то считаете атрибутом "бывших" и крайним занудством.
Никакой я не бывший, а самый что ни на есть актуальный. Занимаюсь всю жизнь различными проблемами естествознания, теорией культуры и человеческой деятельности. Вернадский все это называл "геологической силой человека". Одно из проявлений этого - современные "гибридные войны", ведущиеся мультикультуралистами в свободном мире, исламистами в традиционном обществе Третьего мира и гебешными мафиози на ошметках "Третьего Рима".
Это издание меня привлекает своей чуткостью к подобного рода проблемам и профессиональным подбором разнородного материала, зачастую предваряющего события. Судите сами: статья Яковенко о феномене Соловьев-Сатановский-Кедми появилась лишь сейчас, а в настоящем издании проблема активного участия видных евреев, в том числе и израильтян, в путинских гибридных войнах была уже обсуждена и осуждена в нескольких публикациях и форумах.
Я с огромным уважением и любовью отношусь к Америке. Наверное, это идет от военного и послевоенного детства - ведь именно помощь и поддержка Америки нас сохранила, сформировала и создала перелом в жесточайшей войне с фашизмом. Нас духовно сформировала не придушенная русская, а свободная американская культура, где доминировали естественные человеческие проявления, а не рабское тупое долженствование. К концу 40-х, когда начался откат против свободы волеизъявления, и прежде всего против евреев, организовавших американскую помощь полудобитому СССР уже в конце 1941 года, - мы уже были сформировавшимися людьми. Теми самыми космополитами. Свободными городскими тинейджерами, презиравшими любую форму обывательства. В сталинской, рузвельтовской или бенгурионовской обертке.
Владимир Кацман и говорит как раз об этой свободе, вне зависимости от разделяющих людей барьеров. Мне это подходит. А почему, Игорь, это не подходит вам - как будто бы моему сверстнику - понять трудно. Наверное, мы росли в разных сферах жизни. Бывает.-Ю.К.
Игорь | 28.04.2018 03:28
Представьте, что в этом эфире вместо журналиста Кацмана наличествует бывший ученый из Тель-Авива людовед Кац. Получает вышеупомянутые 3 звонка и отвечает психотропной мозги компостирующей мутью, успешно апробированной на доверчивых читателях МЗ. Какова будет реакция ведущего и аудитории? Уверен, у ведущего будет вид, как у гоголевского Хомы, когда тот, увидев, как вареники в сметане прыгают в рот Панасу, сам разинул рот и получил вареник в зубы (в верности имен персонажей не уверен). Аудитория студии прореагирует, как те же казаки: "Шо вин балабочыт, хлопци, та в Днипро иво!" И тут я их пойму.
Гость | 28.04.2018 00:34
Ну, чего вы прицепились к Кацману, даже не сделав трех элементарных вещей:
1) не прочтя или не посмотрев телевизионный ответ этого журналиста и политического аналитика,
2) не понимая подобных же инцидентов в Израиле, в котором вовсе не живете,
3) не учтя особенности современного мира, в котором национальные государства перестали существовать.
Гражданин Украины Владимир Кацман дал на украинском языке четкий ответ любителям сотрясения воздуха в Украине, Штатах и Израиле на эти все три вопроса:
3)в современном мире государства слагаются НАЦИЯМИ
(он их называет "политическими нациями"!), которые включают разные этносы, или народы, наделенные суверенными гражданскими правами и обязанностими.
2)как гражданин Украины еврейского происхождения господин Кацман деликатно говорит об Израиле, не желая рассматривать его внутриполитические и идеологические особенности, а призывая брать с него пример как со страны, за 70 лет решившей многие проблемы национального, государственного и экономического строительства, при этом )отвечает он шовинистам, путаникам и баламутам, в отличие от журналистов Америки и Израиля, где гопничество - норма мышления и высказывания - как человек культурный, ЕВРОПЕЙСКИЙ, - достойно, уважительно и на доминирующем государственном языке.
Проблема не у Владимира Кацмана, а у вас: вы не любите учиться пониманию и сути, и формы происходящего, а любите везде и во всем доминировать и без толку сотрясать воздух и поучать людей, у которых явно следовало бы поучиться.
Могу поделиться опытом: для меня новизна ИНЦИДЕНТА КАЦМАНА проявилась в его высказывании-разъяснении, что НАЦИЯ - понятие не только этническое, но и в первую очередь ПОЛИТИЧЕСКОЕ, т.е. социально-экономическое, государственное. И что выходцы из Русской и Советской империи должны отходить от ее пещерно-тоталитарных понятий в условиях построения новых, суверенных государств, для которых царские и большевистские идеологии и догмы - вчерашний день истории.
Вот вам и Владимир КАЦМАН - умнейший украинский гражданин, образованнейший человек и журналист, политический эксперт и член Европейского парламента украинских евреев.
Мораль сей басни такова - еврейская - вопросом на вопрос: у вас в Америке или в Израиле есть люди такого ранга - свободные, достойные, умные, которыми бы вы гордились? Если напишете, что ДА - то я буду очень рад. - Ю.К.
Рассудительный Гость | 27.04.2018 18:07
Трудно возразить на комментарий от "Игорь -- 26.04.2018 20:45". Действительно, журналист Кацман оказался идеологически и морально не готов дать отпор примитивным антисемитам. Ему достаточно было сказать, что, во-первых, Израилем управляют не только евреи, но и кровные их враги -- арабы (хотя это далеко не всем в Израиле нравится), а во-вторых -- если кому-то не нравится, что в Украине на руководящих должностях работают евреи, пусть ищет единомышленников и вместе в ними создает (на участке территории Украины) "альтернативное" государство, в котором евреям будет законодательно запрещено занятие определенных должностей.
Марина | 27.04.2018 16:22
Чёртова Советская власть - на поколения вперед промыла мозги! Еврей не национальность! Евреем может быть и украинец, и русский. и белорус, и эстонец и китаец!
Игорь | 26.04.2018 20:45
В приведенных звонках зрителей осуждались и оскорблялись евреи Украины, а не государство Израиль, поэтому ответ Владимира Кацмана не по существу. Защищать Израиль, который умеет сам себя защищать, на трибуне легче, чем евреев Украины. Во всяком случае у Кацмана не получилось. Мое мнение - для блага евреев, их ни одного не должно остаться в Украине. Кстати, сам я там родился.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com