Logo
17-27 мая 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Министр Исраэль Кац:
пришло время остановить Иран!
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац принял 29 апреля участие в ежегодной конференции газеты Jerusalem Post в Нью-Йорке. Свою речь министр начал с выражения соболезнований семьям десяти подростков, погибших несколько дней назад на юге Израиля. "Гибель этих молодых людей, которые проходили подготовку к армейской службе, - это ужасная трагедия", - сказал Исраэль Кац.

«Ранее Израиль отдал дань памяти павшим в войнах, а затем мы отпраздновали 70-летие государства Израиль. Как сын родителей, переживших Катастрофу, как бывший десантник, как офицер ЦАХАЛа и как министр разведки и транспорта, я особенно горжусь достижениями нашего государства как в оборонной, так и в гражданской сфере.


Мы воплотили в жизнь сионистскую мечту - мечту Моисея и Герцля вернуться в Эрец Исраэль, куда так стремились наши родители и о чем молились многие поколения евреев, не забывавших о своей исторической родине. Мы построили сильную и современную страну, являющуюся лидером во многих сферах.

51 год назад мы освободили и воссоединили Иерусалим, вечную столицу еврейского народа. Благодаря смелому и верному решению президента Дональда Трампа, в ближайшие дни мы отметим перевод посольства США в нашу столицу. Я надеюсь, что президент Трамп встретит это важное событие в Иерусалиме вместе с нами», - заявил Кац.

Выступая на конференции, Кац обратился с просьбой к президенту Трампу: «Для того, чтобы празднование этого события было более радостным, я прошу нашего великого друга сделать израильской общественности еще один подарок". Таким подарком министр назвал возможность позволить Йонатану Полларду приехать в Израиль и вместе со всем еврейским народом отпраздновать в Иерусалиме это знаменательное событие».

Далее министр напомнил о нависших над Израилем угрозах, подчеркнув, что сегодня Иран представляет собой наиболее серьезную угрозу для нашей страны и всему Ближнему Востоку. Последние события в Северной Корее показывают, что жесткая позиция президента Трампа, сочетающая санкции и готовность применить силу, приносит свои плоды. Эта политика должна применяться и дальше, по мере приближения к дате 12 мая, когда президент Трамп примет окончательное решение по поводу ядерной сделки с Ираном.

Правительство Израиля озвучило свою четкую позицию по поводу соглашения: документ недоработан, и в него следует внести серьезные коррективы. В противном случае его придется отменить. Сейчас мировое сообщество должно сплотиться и поддержать жесткую позицию президента Трампа по вопросу ядерного соглашения с Ираном.

Коалиция, которая победила ИГИЛ, должна создать международный блок стран Запада и арабских стран противодействия Ирану по ядерному и региональному вопросам. Эта коалиция будет противостоять Ирану и его сторонникам в политической, экономической и если понадобится, в военной сфере. Израиль в любом случае поддержит такую коалицию.

Следует помнить, что Иран чувствителен к давлению. Из-за угрозы возможной американской атаки он приостановил свою ядерную программу ядерную в 2003 году. Жесткие санкции заставили режим аятолл сесть за стол переговоров, которые в свою очередь привели к подписанию ядерного соглашения в 2015 году. Однако Запад поторопился, подписав неудачный вариант соглашения.

Иран может продолжать вести себя как империя, но на самом деле он таковой не является. Тегеран кичится богатствами, в то время как его казна пуста. Его экономика все еще слаба, и новые санкции могут привести к коллапсу. А что же иранский народ? Иранская общественность не готова заплатить цену финансирования режимов Сирии, Ливана, Йемена и Газы.

Иран давно хочет обосноваться в Сирии, но не способен на это с военной точки зрения. Иран построил антиизраильскую инфраструктуру «Хизбаллы» в Ливане, но не использует ее, так как знает, какую цену ему придется за это заплатить.

Россия также не в восторге от иранского присутствия в Сирии и не сможет помочь режиму Тегерана, если его экономика рухнет.

Сейчас появилась возможность заставить Иран отступить - и по вопросу ядерной сделки, и по региональному вопросу. Оба эти направления связаны, и оба зависят от способности международного сообщества сплотиться на основании четкой и твердой позиции.

Европа должна поддержать политику президента Трампа относительно ядерного соглашения с Ираном, и не быть слабым звеном международной коалиции. Иранцы привыкли использовать внутренние конфликты и разногласия между западными странами, и мы не должны позволить им вновь этим воспользоваться.

Европейские страны должны понять, что жесткое давление на иранцев сегодня может предотвратить насилие или даже войну завтра.

Израиль со своей стороны продолжит делать все от него зависящее, чтобы предотвратить оснащение режима Тегерана ядерным оружием и воспрепятствовать его базированию в Сирии. Мы и далее будем отстаивать обозначенные нами красные линии. Пришло время остановить Иран! Это очень важно. Сегодня это возможно», - призвал Исраэль Кац.

(Пресс-служба министерства
транспорта и разведки Израиля)
Количество обращений к статье - 388
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 03.05.2018 16:01
Иран никогда не воевал с Израилем и не был союзником ряда арабских стран воевавших за уничтожение еврейского государства в войне за независимость в 1947-1949 гг. и в шестидневной войне 1967 года. Персы всегда противостояли арабам и у Израиля нет никакой необходимости быть союзниками арабов и воевать за их интересы.
Игорь | 03.05.2018 04:01
Уважаемый Ефим, спасибо за ссылки на многочисленные материалы по делу Полларда, которые трудно осилить без специальной подготовки даже в русскоязычном поле, не говоря уже про англоязычное. Спасибо и за личные адреса. Но у меня пока не возникло вопросов, которые не были бы интересны и другим посетителям сайта. Я прочитал статью Элеоноры Шифрин. Да, я согласен с ее обвинениями американской стороны в ОСОБОМ отношении к Полларду. Это и политический антисемитизм, и желание иметь козырь для давления на Израиль, и интересы сторонников "палестинцев, и желание потопить политического противника, обвинив его в нелояльности к Америке, и что-то еще. Но одного я не смог вычленить. В чем интерес Нетаниягу и других политиков Израиля, кои обвиняются Элеонорой в нежелании даже сейчас попросить Трампа о безусловном освобождении Ионатана? Чего боятся они? Коротко, по пунктам.
И о личном. Я уже 28 лет живу на западе США (не на Брайтоне, как уверен один здешний людовед и душелюб). Мне приходилось сталкиваться с вопросом, упомянутым Элеонорой, которого якобы так боятся евреи Америки: Какой стране мы более лояльны, США или Израилю? Для себя я давно ответил на этот вопрос и не скрываю ответа. Альтернатива выбора может встать перед евреями ТОЛЬКО в случае победы в США профашистских сил и конфронтации с Израилем. А в этом случае все евреи США должны встать за Израиль, и не только евреи.
Ефим МАЙДАНИК | 02.05.2018 21:07
В"Н
Игорь, благодарю за интерес к очень больной теме. Короткий ответ на Ваши вопросы – «Официальный Израиль («израильские власти») НЕ ЖЕЛАЕТ И БОИТСЯ освобождения Полларда из-под абсолютного контроля США, ибо оказавшись полностью свободным – в Израиле, - он постепенно и осторожно расскажет всю (в высшей степени неприглядную) историю своих мытарств и роль этого самого ‘Официального Израиля’ в его судьбе».
Не зная, что ДВИЖЕТ Вами – простое любопытство или глубокий интерес, и ЧТО Вам уже известно о «деле Полларда», предлагаю Вам простое «домашнее задание».
Зайдите на сайт http://justiceforpollard.com/
и познакомьтесь со статьей Элеоноры Шифрин, отрывок из которой приведен ниже. Она – официальный представитель Поллардов на «русской улице». И еще: на нашем сайте – очень много материалов о Полларде. Набрав в окошке Поиск Джонатан Поллард, Вы увидите 43 статьи. ЕСЛИ Вы можете работать с мат-лами на АНГЛИЙСКОМ языке, зайдите также на сайт http://www.jonathanpollard.org/
Разумеется, вы можете написать или позвонить мне и задать вопросы. Тогда мы не будем стеснены ограничениями сайта.
Выбор – за Вами.
Успехов!
Ефим МАЙДАНИК 2.05.2018 г.
Для связи: E. Maidanik phone : (972-2) 5856873,
(972-52) 304-8078 NS
Email: maidanik77@gmail.com
----------------------
“КАЗУС ПОЛЛАРДА” ДЛЯ НЕТАНИЯГУ

Элеонора Шифрин
Нетаниягу достаточно было просто попросить Трампа о помиловании Полларда и он мог бы сойти с трапа самолета в аэропорту Бен-Гурион в сопровождении освобожденного после 32 лет израильского агента. Нетаниягу побоялся сделать это и обсудил эту проблему с Пенсом, не обладающим правом президентского помилования. Чтобы положить конец обвинениям администрации Трампа в антисемитизме недостаточно заявлений президента. Необходимо немедленно освободить Полларда, что покажет истинное отношение президента Трампа к Израилю. Но просить об этом должен Нетаниягу! Подробнее см. здесь.
Игорь | 02.05.2018 02:07
Утверждение Ефима М. об отношении израильских властей к делу Полларда, похоже, имеет основание. Хотелось бы услышать от него о причине этого. Что это - ревность, щекотливые подробности, финансовые интересы?
Ефим МАЙДАНИК | 01.05.2018 14:29
В"Н
По поводу двух комментариев (анонимного «Гостя» и Игоря).
Не уверен, что они поняли, что я имел в виду. Я не обсуждал достоинства министра И. Каца. Повторю, немного изменив формулировку: просить об освобождении Полларда ДОЛЖЕН был ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, а не просто МИНИСТР. То, что было сделано (и уже не в первый раз!), для меня – ясное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что официальный Израиль НЕ ХОЧЕТ, чтобы Поллард был в Израиле.
Утверждение «Гостя» «Поларда не выпускает не президент, а местные законы...» БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ не имеет никакой ценности. Тем, кто знакомы с историей многочисленных помилований уходившими до Трампа президентами – с одной стороны, и перемещениями, которые уже произвел и производит Трамп среди самых ответственных деятелей в США – с другой, совершенно понятно, что он МОЖЕТ БЕЗ всяких проблем отпустить Полларда в Израиль (как мог это сделать 20 лет назад тогдашний президент Клинтон). НО! ЕСЛИ израильские деятели (начиная с премьер-министров) НЕ ПРОСЯТ его об этом ВСЕРЬЕЗ, он этого не делает. Вот и все.
Гость | 30.04.2018 22:04
Ув. Ефим, Поларда не выпускает не президент, а местные законы, которые не "чего изволите". А за И.Кацем давно слежу. Мне он представляется одним из наиболее достойных политиков.Выдвинется в премьеры - буду за него голосовать.
Игорь | 30.04.2018 21:22
Поддерживаю позицию Исраэля Каца и по Ирану, и по Йонатану Полларду.
Ефим МАЙДАНИК | 30.04.2018 15:30
B”H
«Таким подарком министр назвал возможность позволить Йонатану Полларду приехать в Израиль и вместе со всем еврейским народом отпраздновать в Иерусалиме это знаменательное событие».
-----
“Обмен мнениями» о Полларде (опубликовано):
ОРИГИНАЛ
https://www.israelnationalnews.com/
News/News.aspx/245156

Aryeh Yehudah Ajzenberg
No... Leave him there... He is a known troublemaker and we do not want and do not need this kind of people here..... He is an American traitor, an American problem and he must remain there...

(1)B”H
Mr. Ajzenberg,
The day might come when you will need help from G-d (in whom you most probably don’t believe). Then what you’ve written about Pollard will be placed before you. I wouldn’t envy you… You are a very bad Jew…
Efim MAIDANIK, Jerusalem 30.04.2018 (published)

--------
(2)
B”H
When Minister Yisrael Katz speaks INSTEAD of the PM Netanyahu on such an important matter as the fate of Jonathan Pollard it is a clear message to the US President: official Israel DOESN’T WANT Pollard in Israel. A pity many Jews just don’t understand this.
Efim MAIDANIK, journalist Jerusalem 30.04.2018 (published)
---

ПЕРЕВОД (краткий примерный, для не владеющих английским языком) - ЕМ
А. Айзенберг!
Нет... Оставьте его там... Он известный «нарушитель спокойствия», и мы не хотим видеть таких людей здесь и не нуждаемся в них. Он американский предатель, проблема американцев, и должен оставаться там.
-----
(1)B”H
Г-н Айзенберг!
Может настать день, когда Вам может понадобиться помощь Б-га (в которого Вы, весьма вероятно, не верите). Тогда то, что Вы написали, будет предъявлено Вам. Не завидую Вам в этом случае... Вы – очень плохой еврей...
Ефим МАЙДАНИК
------
(2)
B”H
Когда министр Исраэль Кац говорит ВМЕСТО ПМ Нетаньяху о таком важном деле, как судьба Джонатана Полларда, это является важным посылом президенту США: официальный Израиль НЕ ХОЧЕТ, чтобы Поллард был в Израиле. Жаль, что многие евреи не понимают этого.
Ефим МАЙДАНИК 30.04.2018 г.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com