Logo
11-21 июня 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18









RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Отныне израильские судьи будут
опираться на еврейское право
1 мая 2018 – Пленум Кнессета утвердил во втором и третьем чтениях законопроект о еврейском праве. Отныне израильский Закон об основах права будет включать в себя все основные принципы еврейского права, отражающего постановления Галахи. Юридический форум постоянно подчеркивал важность включения этих принципов в свод современных израильских законов.

Два месяца назад этот законопроект уже был утвержден Законодательной комиссией Кнессета, однако именно сегодня была поставлена точка в борьбе за продвижение статуса еврейского права в израильском законодательстве.

«Как ни странно, до сих пор израильские судьи почти не руководствовались еврейским правом. Однако теперь такие еврейские принципы как свобода, справедливость, стремление к миру и т.д. будут обязывать каждого израильского юриста. Принятие данного законопроекта – еще один шаг к укреплению Израиля как еврейского, так и демократического государства», – полагают юристы Форума.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)– masha.zbolinsky@gmail.com
Количество обращений к статье - 281
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 03.05.2018 01:11
А что такое "еврейское право"? Вроде шариата? Где с ним можно ознакомится? Из каких разделов это право состоит? Действует ли правило побивания камнями, око за око, и т.д.? Расскажите об этом непросвещённым..
Гость | 02.05.2018 20:30
Государство утвердило переход от Коммерческого судопроизводства на Государство-религиозное, а какая же участь ждёт многочисленную частную адвокатуру?
Гость | 02.05.2018 16:41
Мы жили в СССР - плохом, тоталитарно-коммунистическом, но государстве. Израиль - это не государство, а юденрат - галутно-средневековый общественный жизненный уклад, зависящий от сторонних хозяев - от геополитических, финансовых и прочих спонсоров и их конкурентов-сослуживцев в рамках Организации Бандитских Наций. Это вариация прежнего гетто, объявленного в принципе чужеродным телом.
Сторонники Жаботинского пытались создать нормальное государство, но их изгнали компрадоры-коммунисты и социалисты, установившие традиционно зависимый юденрат, где права общин и личностей мало что значили изначально и регулировались тоталитарно-клерикальной идеологией и практикой: от зачатия и до захоронения. Всю эту социопрелесть (нынче уж фалангистскую, военно-патриотическую) продолжают именовать сионизмом, от которой, как от чумы, вольные городские евреи сторонились всеми силами и средствами. Но реальность "сионистского лагеря" - догнала на поворотах истории и этих отщепенцев от правильной национально-средневековой благодати и свезла, как товар, на Ближний Восток. Есть, однако, два правила жизни:
1. Всему свое место и время (как извечному юденрату!) и
2. Все на свою голову.
Одно лишь неудобство: жизнь - одна.
Не согласны? - Тогда вперед! - Ю.К.
Гость | 02.05.2018 12:33
"Демократия – это воздушный шар, который висит над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие шарят у вас по карманам."
эти слова Дж.Б.Шоу показывают, что в Израиле ЕСТЬ демократия, осталось лишь ... сделать его еврейским, что практически НЕВОЗМОЖНО, когда в кнессете находятся арабские "родственники" убийц!
Гость | 02.05.2018 11:47
Очевидно теперь, при принятию к судебному рассмотрению, -согласно еврейского права, суд снова будет Государственным, а не Коммерческим предприятием по сбору платежей со своих граждан.
Гость | 02.05.2018 10:30
Куда податься бедному-светскому Еврею?

1. с введением указанного Закона [отражающего постановления Галахи] какие Законы будут упразднены или видоизменены?
2. голосование по Закону Торы имеет в виду по Торе (!)и выборы Царя и установленное правление Теократии?
3.БАГАЦ отныне будет "судить" строго по Торе. Срочно необходимо уяснить по устной или письменной?
4. сбор налогов тоже жестко по Торе?
и Самое существенное.
В «Галахе» чётко указано ,что Евреи обязаны руководствоваться принципом
дина де-малхута дина (`закон государства — закон`).
В Декларации Независимости установлено,что Израиль [обеспечит свободу вероисповедания, совести, выбора языка, образования и культуры]
Теперь вероятно только раввины могут защитить указанную "Декларацию Независимости"

Гость | 02.05.2018 01:57
Если это так, то и состав членов Кнессета должен быть чисто еврейским...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com