Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Израиль
В Иерусалим из Рамаллы, и обратно
Петр Люкимсон, «Новости недели»

Около двух месяцев назад 24-летняя жительница Рамаллы Цадака Разан почувствовала сильные боли в ногах, которые вскоре стали отдаваться резкой болью в спине, и муж привез ее в городскую больницу. Там врачи, узнав, что молодая женщина находится на восьмом месяце беременности, заявили, что хоть и редко, но такое бывает: у беременной время от времени наблюдается мышечный спазм. Дескать, как только она родит, все пройдет.

Супруги вернулись домой, но состояние будущей матери час от часа ухудшалось; у нее стали отниматься ноги, и бедняжка в конце концов просто рухнула на пол посреди квартиры. Муж снова доставил Цадаку в рамалльскую больницу, где в ходе более внимательного обследования выяснилось, что у нее на четвертом позвонке есть опухоль размером едва ли не с сам позвонок. Арабские врачи не скрывали растерянности: такая опухоль опасна сама по себе, а тут еще речь идет о беременной. Выход, по их мнению, был только один: супругам надо срочно ехать в Иерусалим, и пусть израильские коллеги решат, что делать.

Когда Цадаку Разан привезли в "Адассу Эйн-Керем", она уже совершенно не чувствовала нижней части тела. Врачи начали с того, что провели кесарево сечение, в результате чего на свет появилась здоровая девочка. Затем они провели процедуру, которая прекратила доступ крови к опухоли, и собрали консилиум во главе с ведущим хирургом больницы по операциям на позвоночнике профессором Леоном Капланом и специалистом по центурированию костного мозга Хусой Коэном. Все участники консилиума сходились в том, что опухоль расположена в крайне опасном месте; операция предстоит сложная и рискованная, но делать ее в любом случае надо.

Операция проходила в несколько этапов и длилась много часов. По словам профессора Каплана, за многолетнюю карьеру он сталкивался лишь с четырьмя похожими случаями, но этот был самый сложный.

Цадака Разан уже дома, свободно передвигается и нянчится с новорожденной дочкой. "Врачи "Адассы Эйн-Керем" попросту вернули меня к жизни! – говорит она. – Я самостоятельно хожу и чувствую себя словно родилась заново!"
Количество обращений к статье - 532
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com