Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Израиль
В Иерусалим из Рамаллы, и обратно
Петр Люкимсон, «Новости недели»

Около двух месяцев назад 24-летняя жительница Рамаллы Цадака Разан почувствовала сильные боли в ногах, которые вскоре стали отдаваться резкой болью в спине, и муж привез ее в городскую больницу. Там врачи, узнав, что молодая женщина находится на восьмом месяце беременности, заявили, что хоть и редко, но такое бывает: у беременной время от времени наблюдается мышечный спазм. Дескать, как только она родит, все пройдет.

Супруги вернулись домой, но состояние будущей матери час от часа ухудшалось; у нее стали отниматься ноги, и бедняжка в конце концов просто рухнула на пол посреди квартиры. Муж снова доставил Цадаку в рамалльскую больницу, где в ходе более внимательного обследования выяснилось, что у нее на четвертом позвонке есть опухоль размером едва ли не с сам позвонок. Арабские врачи не скрывали растерянности: такая опухоль опасна сама по себе, а тут еще речь идет о беременной. Выход, по их мнению, был только один: супругам надо срочно ехать в Иерусалим, и пусть израильские коллеги решат, что делать.

Когда Цадаку Разан привезли в "Адассу Эйн-Керем", она уже совершенно не чувствовала нижней части тела. Врачи начали с того, что провели кесарево сечение, в результате чего на свет появилась здоровая девочка. Затем они провели процедуру, которая прекратила доступ крови к опухоли, и собрали консилиум во главе с ведущим хирургом больницы по операциям на позвоночнике профессором Леоном Капланом и специалистом по центурированию костного мозга Хусой Коэном. Все участники консилиума сходились в том, что опухоль расположена в крайне опасном месте; операция предстоит сложная и рискованная, но делать ее в любом случае надо.

Операция проходила в несколько этапов и длилась много часов. По словам профессора Каплана, за многолетнюю карьеру он сталкивался лишь с четырьмя похожими случаями, но этот был самый сложный.

Цадака Разан уже дома, свободно передвигается и нянчится с новорожденной дочкой. "Врачи "Адассы Эйн-Керем" попросту вернули меня к жизни! – говорит она. – Я самостоятельно хожу и чувствую себя словно родилась заново!"
Количество обращений к статье - 431
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com