Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Несколько капель дёгтя
в юбилейную бочку мёда
Михаил Копелиович, Маале-Адумим
Итак, Израилю исполнилось семьдесят. Я ненамного старше, разница между нами – одиннадцать лет. А из своих 81 года я живу в стране уже 28 лет, что составляет сорок процентов израильского 70-летия.

Покончу с цифрами и перейду к «каплям дёгтя». Сразу хочу сказать, что в целом то, с чем Израиль пришёл к этому своему юбилею, в моём представлении действительно выглядит как бочка мёда. И всё-таки…

Глава правительства, ряд его ближайших сотрудников (бывших), муниципальные руководители нескольких городов страны находятся под подозрением (а кто уже и под следствием) в коррупции.

Наши крайние левые, вроде лидеров МЕРЕЦа, всяческих шаломахшавников, защитников «прав» нелегальных иммигрантов из Африки (слово «прав» взято в кавычки, ибо какие могут быть права у нелегалов?), некоторых писателей и актёров, – полагая, что они работают на благо своей страны (не хочу допускать худшее), на самом деле причиняют ей вред. Они горой стоят за дружбу с палестинскими арабами независимо от взглядов последних на характер израильско-палестинского примирения. Многие палестинцы, в особенности их главари, видят единственный выход из застарелого конфликта в том, чтобы стереть еврейское государство с лица земли. Мы это хорошо знаем, но есть граждане (евреи), которые не желают ничего знать. А каково нам сожительствовать со «своими» арабами, значительная часть которых, пользуясь благами, которые им предоставляет израильское гражданство, спит и видит Израиль несуществующим!

А дальше – на наших северных и южных границах – строят свои козни откровенные враги нашей страны: Иран, «Хизбалла» и ХАМАС. И, честно говоря, мы в большом затруднении: у нас нет стратегии, предполагающей «окончательное решение» этой больной проблемы, а может быть, мы необратимо опоздали с таким решением. И значит, прольётся ещё немало крови наших граждан – в терактах оголтелых убийц и, не исключено, в новых полномасштабных войнах с нашими непримиримыми врагами.

Непомерно велика наша зависимость от доброй воли США и России (у последней её, доброй воли, с воробьиный нос). С одной стороны, прекрасно, что в Белом доме недружелюбную по отношению к нам администрацию Б. Обамы сменила декларативно симпатизирующая Израилю команда Д. Трампа, которая признала Иерусалим нашей столицей и готова перенести в него своё посольство. С другой стороны, не существует гарантий против «воскрешения» в 2020 году нынешних «покойников»-демократов. С одной стороны, хорошо, что теперешний глава России благосклонно относится к евреям и признаёт право Израиля на безопасное существование. С другой – собственный интерес России сегодня, как и полвека назад, явно нацелен на укрепление дружеских отношений с арабскими режимами, враждебными Израилю, и даже с террористическими организациями вроде «Хизбаллы» (не говоря уже об Иране). Каковы отдалённые планы В. Путина, никому не известно. Не исключено, что в какой-то момент Россия окончательно повернётся к нам спиной, и что тогда? Мы будем унижаться перед нею, как совсем ещё недавно пресмыкались перед эрдогановской Турцией?

А что делать с теми харедим, которые по любому поводу, если он кажется им судьбоносно важным, с открытым забралом выступают против установленных в стране порядков (а кое-кто и вовсе против государства как такового), безобразничают на улицах наших городов, включая столицу, подчас готовы солидаризироваться с нашими декларативными врагами? А как отделаться от арабских экстремистов – граждан Израиля и их представителей в Кнессете, провокаторов и подстрекателей?

И что дальше делать с нашим членством в ООН и в его дочерних советах и комитетах, традиционно настроенных против нашей страны? У ООН же, видит Бог,/ лишь одна мечта:/ чтоб Израиль наш не смог/ дотянуть до ста…

И это, увы, ещё не все вызовы, с которыми приходится иметь дело Израилю, отпраздновавшему свой 70-летний юбилей.

Но, несмотря на всё это, да здравствует Израиль!

Апрель 2018
Количество обращений к статье - 744
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 04.05.2018 08:16
На чемпионате мира по быстрым шахматам в Саудовской Аравии, шахматистам команды Израиля было отказано в визах, на основании отсутствия дипломатических отношений между странами. При этом Саудовская Аравия также обманула ФИДЕ, так как ранее обещала выдавать визы шахматистам команд от всех стран независимо от их гражданства...
Гость | 04.05.2018 06:32
Что-то Вы, братцы, запутались в двух соснах. Иран стал смертельным врагом Израиля в 1979 году, в результате Исламской революции и прихода к власти аятоллы Хомейни.
Гость | 04.05.2018 00:06
..."мы в большом затруднении: у нас нет стратегии,"... Разве разрешение на строительство и строительство посольства для королевства Саудовская Аравия с которым у Израиля нет  официальных дипломатических отношений не является нынешней стратегией еврейского государства Израиль?
Разве война с Ираном, не является оплатой за "дружбу" с Саудовской Аравией и сегодняшней стратегией еврейского государства Израиль?
Гость | 03.05.2018 13:11
Когда автор этой статьи прибыл в Израиль в 1990 г., тогда его историческая родина была в дружеских отношениях с Ираном. Иран не участвовал войне за независимость Израиля на стороне арабских стран в 1947-1949 гг., а также не участвовал на стороне ряда арабских стран в шестидневной войне против Израиля в 1967 года. Однако, после несправедливого осуждения восьмого президента Израиля Моше Кацава, - усилиями Саудовской Аравии, - Израиль стал врагом Ирана...
Гость | 03.05.2018 09:32
"Дегтярные" болезни обозначены.
выводы.
Израильская политическая система услышит (воспримет) Вас только в том случае, если Ваши единомышленники овладеют депутатскими местами разных уровней. Затем займут места мэров, директоров школ, университетов. И конечно Ваши единомышленники непременно должны владеть или встать во главе «масс медиа». И тогда и если ‘идише мамэ’ направит своего сына на работу в полицию и суд, т.е.воспримет "Государство" как неотъемлемую часть своей семьи.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com