Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Кто заказывал музыку?
Давид Мааян-Черноглаз, мошав Аругот, Шфела

Как сообщили мне знакомые из Хайфы, на прошлой неделе в их городе прошел бесплатный благотворительный концерт евангелистов. Сам концерт, по словам моих корреспондентов, был неплох, но между выступлениями звучали мессианские молитвы, в которых чествовали Мессию. Только не подумайте, что нашего …

На сцене был установлен большой художественный портрет Спасителя. И эти молитвы во славу его звучали после каждого концертного номера. Пожилые бабушки, которых собрали на этот мессианский концерт в честь Дня независимости Израиля и в честь Дня победы, вообще не поняли, для чего их привезли в Аудиториум. Но поскольку привезли бесплатно, какие и к кому могут быть претензии? Дарёному коню в зубы не смотрят.

Но вопросы требуют ответа. Наказуемо ли в нашей стране мессианское проповедничество, сопряженное с раздачей подарков в виде бесплатных концертов, да еще с подвозкой? Кто вообще оплатил это мероприятие? Понятно, что не те, для кого концерт был благотворительным. Но автобусами-то их доставили бесплатно. Интуитивно (может, ошибочно) все же думаю, что сами миссионеры пригласили актеров, а логистику мероприятия взяла на себя, вероятно, заместительница мэра, представитель НДИ Юлия Штрайм.

Как я уже сказал выше, вечер был посвящен Дню Независимости и Дню Победы. Мне все-таки хотелось, чтобы чувства патриотизма у репатриантов не совмещались ни с каким видом миссионерства. Повторюсь, сам концерт, по словам присутствовавших, был достойным, если не считать удивления публики по поводу вклинивания в канву концерта религиозных (мессианских) атрибутов.

Ничуть не удивился бы, если б узнал, что все расходы на проведение концерта взяли на себя не только сами миссионеры, а, скажем, НДИ или – на паритетных началах и под прикрытием каких-то амутот – Софа Ландвер со своим министерством абсорбции.

Представляете, если бы подобное миссионерское мероприятие организовали любые другие политические движения?! И после этого пусть мне расскажут, что наши определенной политической направленности общественные организации не получают никакой помощи извне…
Количество обращений к статье - 493
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Давид М. | 22.05.2018 09:54
Вчерашнему "гостю".
Я себя уважаю и потому в разговоры с трусливыми безымянными гостями не вступаю. Наберетесь смелости назвать себя, быть может, что-то объясню непутевому.
Игорь | 21.05.2018 19:31
И после этого Федорий 14:01 утверждает, "мама учила его не хамить никогда и никому"(см. "Еще раз – о «ловушке Осло»", Федорий 20.05.2018 23:37).
Moshe, Ariel | 21.05.2018 15:08
Уважаемый Давид Мааян-Черноглаз!
Вы описали отнюдь не частный случай. Вот уже несколько лет такие концерты организуются в нашем городе как бы для ветеранов, но с широким привлечением всех русскоязычных желающих. Мы с женой на такой концерт попали несколько лет назад, моментально разобрались и на последующие предложения уже не откликались. С НДИ станется - на сомнительную халяву поймать тремп, и выдать мероприятие за собственную инициативу. 
Гость | 21.05.2018 14:01
Давид Мааян-Черноглаз Вы себя лично (как Гражданина) уважаете?
С болью и отвращением , только повторю(!), Ваши фантастические измышления :
-[Ничуть не удивился бы, если б узнал,] что ВЫ несколько подрабатываете на женских началах членов своей семьи.
-[И после этого пусть мне расскажут],что некоторые партии НЕ спонсируют провокации и ложь.
Или ВЫ исступленный инициативник и сами по себе пишите "музыку"?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com