Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Вверх по служебной лестнице,
ведущей вниз…

Юридический форум в защиту Израиля призвал министра юстиции Айелет Шакед и председателя Верховного суда Эстер Хают немедленно уволить судей, не достойных работы в израильской юридической системе.

Юристы Форума напомнили, что в соответствии с последним отчетом, подготовленным Управлением по рассмотрению жалоб на судей, продвижение судей по служебной лестнице никак не связано с качеством их работы. Многие из «успешных» израильских судей задерживают составление приговоров, а также выполняют другие обязанности со значительным опозданием.

Вдобавок к этому, в отчете говорится о десяти судьях, против каждого из которых подано более одной обоснованной жалобы.

Председатель Юридического форума Нахи Эяль считает, что в соответствии с этим отчетом, израильская юридическая система во многом состоит из судей, которые не имеют право занимать свою должность. Он выразил надежду, что снисходительное отношение руководства юридической системы по отношению к таким судьям (например к судье Познанский-Кац) не повторится, и будет сделано всё для повышения оптимизации и прозрачности наших судов.

Пресс-секретарь Юридического форума
в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская (Писецкая)
masha.zbolinsky@gmail.com
Количество обращений к статье - 560
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Ефим МАЙДАНИК | 25.05.2018 13:59
В"Н
«Юридический форум в защиту Израиля призвал...»

Я благодарю Бориса Камянова, написавшего в комментарии к своей же статье «Слащавый миф – и горькая истина» в предыдущем выпуске МЗ «...прошу не беспокоиться его святейшество Ефима Майданика, нарушившего свою похвальную традицию и не упомянувшего всуе рава Кахане...», ибо как раз собираюсь упомянуть рава Кахане...

«Суди меня, судья неправедный...» - и защити меня, «Юридический форум!»
ОТ КОГО? От ВСЕХ – от правительства Израиля, Кнессета и судей неправедных. Почему я об этом прошу? Даю справку:
В далеком 1984 году избирком Кнессета принял решение не допустить партию рава Меира Кахане КАХ к участию в выборах. ОДНАКО Багац (Высший суд справедливости в Израиле) по апелляции рава Кахане ОТМЕНИЛ это решение, отметив, что законодательства, которое послужило бы основанием для отстранения КАХ, НЕ БЫЛО. В итоге КАХ получил ОДИН мандат, и рав Кахане БЫЛ в Кнессете четыре года (к ужасу всех партий, добивавшихся его бойкота; их депутаты всегда выходили из зала заседаний, когда рав выступал).
Требуемое законодательство БЫЛО принято уже в 1985 году, и на следующих выборах, в 1988 году, КАХ не получил возможность баллотироваться в Кнессет. (Остальное, как принято говорить, - история.) Мораль: в 1984 году Багац выступил ПРОТИВ участвовавших в политической жизни партий (национальных, религиозных и «смешанных»), а в 1988 году (и после этого) – ВМЕСТЕ с ними. Все это хорошо известно, что не меняет сути дела, ибо все происходило «при гробовом молчании разных евреев - трусов и демагогов!» (хотя в далеком 2000 году в бюллетене партии «Емин Исраэль» как раз говорилось о необходимости отмены бойкота Кахане, - но ведь это – «седая старина»)... ИТОГ: из-за такого отношения к последователям рава Меира Кахане они (включая меня) практически лишены возможности участвовать в выборах (я уже не пишу подробно о том, что после трагических событий в Хевроне на Пурим 1994 года правительство – «без помощи, но при посредстве», как поет В. Высоцкий, Кнессета и «судейских» - просто постановило считать партию КАХ и созданную сыном рава Кахане равом Биньямином-Зеэвом Кахане партию «Кахане хай» /«Кахане живет!»/ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ организациями; положение с тех пор не изменилось)...
Мне жаль, что ни автор статьи Маша Зболинская (Писецкая), ни трое комментировавших ее (два анонима и полуанонимный Юрий) не упомянули ФАКТ лишения нас, сторонников рава Кахане, права не только быть избранными в Кнессет, но и - по сути – голосовать, ибо совершенно понятно, что второе право без первого абсолютно бесполезно. Авось другие комментаторы не будут похожи на эту четверку. С наилучшими пожеланиями и надеждой на полезные отзывы (в т.ч. и упомянутого Бориса Камянова).
Юрий | 25.05.2018 07:06
...вот именно!
мы и без этого знаем "а судьи КТО?!"...

видели ВСЮ эту прогнившую систему во время издевательського судилища над Азарией!!
Гость | 25.05.2018 05:47
Нашли стрелочников, а существенный факт несостоятельности "коммерческой" юридической системы Израиля Юридический форум просмотрел. Разве допустимо СУДУ открывать и рассматривать дела только на основании оплаченной квитаниции? Очевидно долгое составление приговоров в настоящее время основывается на отсутствии необходимых доказательств.
Гость | 24.05.2018 19:41
Зачем это письмо размещать на сайте МЗ? Разве могут читатели сайта как-то повлиять на увольнение судей? С таким же успехом это письмо можно отправить в спортлото или Битуах-леуми. Наверное, Юридический форум хочет, чтобы американцы оценили их работу и подкинули деньжат.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com