Logo
11-21 июня 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Вверх по служебной лестнице,
ведущей вниз…

Юридический форум в защиту Израиля призвал министра юстиции Айелет Шакед и председателя Верховного суда Эстер Хают немедленно уволить судей, не достойных работы в израильской юридической системе.

Юристы Форума напомнили, что в соответствии с последним отчетом, подготовленным Управлением по рассмотрению жалоб на судей, продвижение судей по служебной лестнице никак не связано с качеством их работы. Многие из «успешных» израильских судей задерживают составление приговоров, а также выполняют другие обязанности со значительным опозданием.

Вдобавок к этому, в отчете говорится о десяти судьях, против каждого из которых подано более одной обоснованной жалобы.

Председатель Юридического форума Нахи Эяль считает, что в соответствии с этим отчетом, израильская юридическая система во многом состоит из судей, которые не имеют право занимать свою должность. Он выразил надежду, что снисходительное отношение руководства юридической системы по отношению к таким судьям (например к судье Познанский-Кац) не повторится, и будет сделано всё для повышения оптимизации и прозрачности наших судов.

Пресс-секретарь Юридического форума
в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская (Писецкая)
masha.zbolinsky@gmail.com
Количество обращений к статье - 490
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Ефим МАЙДАНИК | 25.05.2018 13:59
В"Н
«Юридический форум в защиту Израиля призвал...»

Я благодарю Бориса Камянова, написавшего в комментарии к своей же статье «Слащавый миф – и горькая истина» в предыдущем выпуске МЗ «...прошу не беспокоиться его святейшество Ефима Майданика, нарушившего свою похвальную традицию и не упомянувшего всуе рава Кахане...», ибо как раз собираюсь упомянуть рава Кахане...

«Суди меня, судья неправедный...» - и защити меня, «Юридический форум!»
ОТ КОГО? От ВСЕХ – от правительства Израиля, Кнессета и судей неправедных. Почему я об этом прошу? Даю справку:
В далеком 1984 году избирком Кнессета принял решение не допустить партию рава Меира Кахане КАХ к участию в выборах. ОДНАКО Багац (Высший суд справедливости в Израиле) по апелляции рава Кахане ОТМЕНИЛ это решение, отметив, что законодательства, которое послужило бы основанием для отстранения КАХ, НЕ БЫЛО. В итоге КАХ получил ОДИН мандат, и рав Кахане БЫЛ в Кнессете четыре года (к ужасу всех партий, добивавшихся его бойкота; их депутаты всегда выходили из зала заседаний, когда рав выступал).
Требуемое законодательство БЫЛО принято уже в 1985 году, и на следующих выборах, в 1988 году, КАХ не получил возможность баллотироваться в Кнессет. (Остальное, как принято говорить, - история.) Мораль: в 1984 году Багац выступил ПРОТИВ участвовавших в политической жизни партий (национальных, религиозных и «смешанных»), а в 1988 году (и после этого) – ВМЕСТЕ с ними. Все это хорошо известно, что не меняет сути дела, ибо все происходило «при гробовом молчании разных евреев - трусов и демагогов!» (хотя в далеком 2000 году в бюллетене партии «Емин Исраэль» как раз говорилось о необходимости отмены бойкота Кахане, - но ведь это – «седая старина»)... ИТОГ: из-за такого отношения к последователям рава Меира Кахане они (включая меня) практически лишены возможности участвовать в выборах (я уже не пишу подробно о том, что после трагических событий в Хевроне на Пурим 1994 года правительство – «без помощи, но при посредстве», как поет В. Высоцкий, Кнессета и «судейских» - просто постановило считать партию КАХ и созданную сыном рава Кахане равом Биньямином-Зеэвом Кахане партию «Кахане хай» /«Кахане живет!»/ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ организациями; положение с тех пор не изменилось)...
Мне жаль, что ни автор статьи Маша Зболинская (Писецкая), ни трое комментировавших ее (два анонима и полуанонимный Юрий) не упомянули ФАКТ лишения нас, сторонников рава Кахане, права не только быть избранными в Кнессет, но и - по сути – голосовать, ибо совершенно понятно, что второе право без первого абсолютно бесполезно. Авось другие комментаторы не будут похожи на эту четверку. С наилучшими пожеланиями и надеждой на полезные отзывы (в т.ч. и упомянутого Бориса Камянова).
Юрий | 25.05.2018 07:06
...вот именно!
мы и без этого знаем "а судьи КТО?!"...

видели ВСЮ эту прогнившую систему во время издевательського судилища над Азарией!!
Гость | 25.05.2018 05:47
Нашли стрелочников, а существенный факт несостоятельности "коммерческой" юридической системы Израиля Юридический форум просмотрел. Разве допустимо СУДУ открывать и рассматривать дела только на основании оплаченной квитаниции? Очевидно долгое составление приговоров в настоящее время основывается на отсутствии необходимых доказательств.
Гость | 24.05.2018 19:41
Зачем это письмо размещать на сайте МЗ? Разве могут читатели сайта как-то повлиять на увольнение судей? С таким же успехом это письмо можно отправить в спортлото или Битуах-леуми. Наверное, Юридический форум хочет, чтобы американцы оценили их работу и подкинули деньжат.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com