Logo
15-27 окт. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Сегодня в мире

20/05/2018

ЦАХАЛ: восьмимесячная девочка в Газе умерла от порока сердца, ХАМАС заплатил за инсценировку?

17.05.2018 – Начальник отдела пресс-службы ЦАХАЛа по связям с арабскими СМИ майор Авихай Эдри обвинил ХАМАС в использовании в целях пропаганды смерти восьмимесячной Лейлы Ануар аль-Рандур, пишет сайт 20il.

Министерство здравоохранения Газы утверждало, что ребенок умер в результате отравления газом, который применяли израильские военные на границе 14 мая во время разгона участников "марша возвращения".

Однако в ЦАХАЛе, ссылаясь на информацию, предоставленную Рафаэлем Хаюном, заявляют, что Лейла родилась с пороком сердца и находилась в терминальном состоянии. Из сообщения неясно, носили ли родственники умирающего ребенка 14 мая к границе Газы, где проходил "марш возвращения".

Маленькая красавица Лейла, за смерть которой родители запросили
у ХАМАСа 3000 долларов. Фото: 20il.co.il/

Ранее в твиттере Авихая Эдри на арабском языке было указано, что ЦАХАЛ располагает несколькими свидетельствами, позволяющими усомниться в том, что девочка умерла от отравления газом.

По сведениям военных, родители Лейлы хотели получить деньги от ХАМАСа, рассчитывая на компенсацию в размере 3000 долларов за смерть ребенка. Но ХАМАС поставил условие: деньги будут выплачены, если история "гибели" Лейлы попадет в мировые СМИ. Семье аль-Рандур удалось этого добиться: фотографии погибшей девочки были опубликованы многими зарубежными телеканалами, агентствами, сайтами и газетами.

Пресс-служба ЦАХАЛа в ответ на запрос NEWSru.co.il не объяснила, почему сведения об истинной причине смерти Лейлы аль-Рандур были опубликованы только в твиттере Эдри на арабском языке, доведены до редакций арабских СМИ, но не были преданы широкой огласке на английском и других языках.

Отметим, что министерство здравоохранения Газы продолжает настаивать на версии гибели Лейлы от отравления газом. Ранее пресс-секретарь этого ведомства, контролируемого ХАМАСом, Ашраф аль-Кидра объявил, что восьмимесячная Лейла Ануар аль-Рандур скончалась в больнице в ночь на 15 мая. В его заявлении утверждалось, что семья аль-Рандур вместе с маленьким ребенком пошла на демонстрацию к границе сектора восточнее города Газа, где оказалась в зоне поражения слезоточивым или иным газом, для маленького ребенка это отравление стало смертельным.

Но есть еще одно свидетельство, почти правдоподобное. Шеф каирского корпункта New York Times Диклан Уолш выяснил обстоятельства гибели 8-месячной палестинской девочки во время приграничных протестов «дня Накбы» 14 мая в секторе Газы.

Как отмечает журналист, смерть маленькой Лейлы от слезоточивого газа стала «политическим символом», который широко используют противники Израиля. Однако в первый же день начали звучать сомнения в правдивости истории. Сомневающиеся поднимали резонный вопрос: как вообще оказался грудной младенец в опасной зоне пограничных стычек? Уолш съездил в Газу и получил ответ на этот вопрос.

Корреспондент New York Times рассказал, что мать маленькой Лейлы не поехала на демонстрацию и осталась дома. Младенца по ошибке прихватил с собой 12-летний дядя Лейлы. Мальчик, часто возившийся с маленькой племянницей, решил, что мать Лейлы поехала вместе со всеми на демонстрацию и просто забыла спящую малышку дома. Не обнаружив матери в автобусе, подросток поехал с младенцем на руках в зону демонстраций, посидел с ней какое-то время под тентом на расстоянии около километра от границы, а потом решил найти кого-нибудь из женщин своей семьи, которые принимали участие в демонстрации.

Так Лейла оказалась на руках у бабушки, стоявшей в толпе протестующих. На эту толпу была сброшена канистра со слезоточивым газом. Бабушка ребенка говорит, что промыла личико Лейлы холодной водой, напоила ее и немедленно отправилась домой, но по дороге обнаружила, что ребенок не дышит.

По состоянию на 16 мая, министерство здравоохранения и министерство внутренних дел Газы, контролируемые ХАМАСом, заявляют о 63 погибших и примерно 3000 раненых в ходе "марша возвращения" 14-15 мая. ХАМАС подчеркивает: речь идет о небывалом числе жертв в ходе "мирной демонстрации" за последние 70 лет, после "дня катастрофы" ("день накбы", день образования государства Израиль). ХАМАС заявляет, что все погибшие были "гражданскими лицами", отмечая, что среди погибших восемь детей и одна женщина.

Минздрав Газы сообщает, что помощь потребовалась примерно более чем 3000 раненых. К ним при этом относят не только тех, кто получил пулевые или осколочные ранения, но и тех, кто пострадал в результате отравления дымом или слезоточивым газом.

В общей сложности после начала "маршей" 30 марта были убиты более 110 участников такого рода акций, около 12000 были травмированы (в основном, речь идет об отравлениях дымом и поражениях слезоточивым газом). Подавляющее большинство погибших были молодыми мужчинами, многие из них являлись боевиками террористических группировок.

ХАМАС объявил, что 50 погибших были активистами этой террористической организации. // newsru.co.il/

 


Читайте так же:

20/05/2018 |  
20/05/2018 |  
20/05/2018 |  
20/05/2018 |  
04/05/2018 |  
04/05/2018 |  
04/05/2018 |  
04/05/2018 |  
04/05/2018 |  
04/05/2018 |  

Вернуться назад
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com