Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18












RedTram – новостная поисковая система

Сегодня в мире

05/07/2018

Юлий Эдельштейн: «Никаких сборищ в Кнессете без нашего разрешения!»

03.07.2018 – Лидер «Еш атид» Яир Лапид подверг жесткой критике партию «Сионистский лагерь» за активное участие в подготовке конференции «Дети под оккупацией», обвинив ее в преподнесении «подарка врагам Израиля».


Конференция организована депутатами Михаль Розин из МЕРЕЦ, Довом Ханином и Айманом Уде из арабского блока «Единый список» и Ксенией Светловой из «Сионистского лагеря».

Согласно заявке, конференция посвящена «различным аспектам жизни детей под израильской оккупацией: бедности, ограничению передвижений, нехватке электричества и воды, нехватке образования, арестам детей, законам, мешающим воссоединению семей и влиянию блокады на жизнь детей в секторе Газы». На мероприятие приглашены представители левых организаций «Врачи за права человека», «Борцы за мир» («Лохамим ле-шалом»), «Бецелем», «Шоврим штика» и прочие.

Лидер «Еш атид» опубликовал твит с текстом заметки о конференции в газете «Едиот ахронот». «Сионистский лагерь совсем сбился с пути, — сделал приписку Яир Лапид, — Объединились с арабским «Единым списком» и пригласили «Шоврим штика» и других поддерживающих BDS в Кнессет на конференцию «Дети под оккупацией». Подарок врагам Израиля».

Ксения Светлова в долгу не осталась и ответила в твиттере: «Вы посмотрите на этого великого оппозиционера, который забросил все свои лозунги — социальную справедливость, равенство обязанностей по отношению к государству, и теперь он поддерживает закон о «непризыве» и соединился с Ликудом, чтобы спасти правительство Нетаниягу. Никакая лживая атака на «Сионистский лагерь» не вернет Лапиду доверие избирателей, уставших от его политической бухгалтерии, которая вертится во все стороны». В ответе Светловой нет ни слова о конференции в Кнессете.

Перепалка состоялась на фоне критики в адрес Лапида, который намерен поддержать новый закон о призыве, представленный министерством обороны. Оппозиция уговаривает Лапида превратить голосование по этому закону в вотум недоверия правительству. Так как «Еврейство Торы» не намерено поддерживать закон о призыве, единственное надежда коалиции — на поддержку Лапида, который высказывался о законе положительно.

«Еш атид» и «Сионистский лагерь» соперничают за голоса лево-центристов за второе место на политической арене Израиля вслед за Ликудом. Последние опросы показывают, что во главе с Ципи Ливни «СионЛаг» выходит на второе место с 16 мандатами, а с Ави Габаем идет вслед за «Еш атид» с 12 мандатами.

Захава Гальон не осталась в стороне от твиттер-перепалки. Она указала, что конференция посвящена «последствиям политики Израиля», тогда как Лапида интересуют только его плохие электоральные опросы.

Высказался вполне однозначно и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн (на снимке). По поводу проведения конференции «Поколение без будущего: дети под оккупацией» в стенах парламента, он заявил, что в Кнессете нельзя проводить никакие сборища без разрешения администрации.

«Я приказал гендиректору Кнессета провести срочное заседание по вопросу подобных «конференций», — написал Эдельштейн в «Твиттере». — чтобы всем было ясно: депутаты из любой фракции, желающие провести какое-либо мероприятие, обязаны попросить разрешения у администрации Кнессета». // news.israelinfo.co.il/

 


Читайте так же:

05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  
19/06/2018 |  
19/06/2018 |  

Вернуться назад
Комментарии (1)
Гость | 06.07.2018 03:20
Однако наличие арабов, в высшем законодательном институте еврейского государства Кнессете, не является ли "особо разрешённым сборищем"?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com