Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Сегодня в мире

13/07/2018

Беннет – арабским депутатам: «Бегите, потому что знаете правду»

12.07.2018 – В среду, 11 июля, Кнессет отклонил предложение Юсефа Джабарина («Объединенный арабский список») зафиксировать Основным законом Израиль, как «демократическое, многокультурное и эгалитарное государство». При этом в формулировке Джабарина государство - это «общее состояние всех его граждан и всех его институтов и ресурсов, которое служит всем гражданам в полном объеме и в равной степени».

Во время представления законопроекта Джабарин упомянул план раздела и создание двух государств между рекой Иордан и Средиземным морем.


Его инициативы вызвали бурную реакцию. В частности, правые депутатаы Кнессета напомнили Джабарину, что когда евреи приняли это предложение, арабы начали войну, чтобы предотвратить создание еврейского государства.

Джабарин также в определении Израиля, как «демократического, многокультурного и эгалитарного государства» не отдает предпочтения определенной национальности или религии.

После его выступления, которое неоднократно прерывалось правыми депутатами Кнессета, министр образования Нафтали Беннет (на снимке) ответил от имени правительства.

Беннет обвинил арабских депутатов Кнессета в лицемерии и сказал: «Нет утра, когда вы, проснувшись, не сказали бы: «Блажен, кто сделал меня израильтянином». Нет ни одного места в мире, которое вы бы предпочли еврейскому государству».

На этих словах депутат Кнессета Аида Тума Сулейман («Объединенный арабский список») демонстративно встала и вышла из зала. Беннет сопроводил этот демарш такими словами: «Вы уходите, потому что вы знаете правду. Вы гордитесь и счастливы быть в еврейском демократическом государстве - и нет другой страны в мире, которую вы бы выбрали. Такие вы лицемеры».

Беннет также сказал, что арабские депутаты Кнессета наносят наибольший ущерб будущему арабов в государстве Израиль. «Вместо того, чтобы беспокоиться об образовании, вы отправляетесь на конференции против апартеида. Каждый из вас знает правду: чем больше еврейское государство Израиль, тем более демократичным оно является. Это единственная демократия на Ближнем Востоке, потому, что это национальное государство еврейского народа», - подчеркнул Нафтали Беннет. // 7kanal.co.il/

 


Читайте так же:

13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
13/07/2018 |  
05/07/2018 |  
05/07/2018 |  

Вернуться назад
Комментарии (1)
Гость | 13.07.2018 17:28
Несколько лет назад я навсегда поссорился с одним из первых моих друзей в Израиле, который потом стал крайне левым, то есть активным антисионистом. Какое-то время я спорил с ним. "Вот вы говорите об апартеиде в нашей стране и что я должен понять, что это общепринятое мнение таких уважаемых людей, как социал-демократы Скандинавии, лейбористы, Обама, Сорос и другие. И что я должен уважать их мнение. А теперь вы мне скажите. Сколько евреев живет в Рамалле? Может ли там купить себе квартиру еврей и устроиться на работу по специальности? Сколько евреев работает в палестинской медицине, адвокатуре? Сколько евреев учится в их учебных заведениях? Сколько служит в их полиции?" "Конечно, ни одного, - спокойно ответил борец с апартеидом во все мире. "А сколько арабов в нашей промышленности, науке, медицине, адвокатуре, университетах?" "Полно". "А теперь скажите, в каком городе евреи имели столько же прав, сколько в Рамалле?" "Да в любом арабском городе, - охотно признался он, - так как евреи оккупируют Палестину" "И Газу? Сколько сегодня евреев в Газе? Сколько там наших солдат?" "Что вы хотите сказать? - наконец, взорвался он. "Да то, что я вам могу назвать еще один город, где евреи имели почти столько же прав, сколько сегодня в Газе и Рамалле. Это Таллин во время гитлеровской оккупации. Правда там они имели еще право на смерть за то, что они евреи. "То есть вы считаете, что я нацист?" "Да нет, вы даже не антисемит. Вы просто современный нормальный антисионист, как все, которыми вы гордитесь."
Странно, почему Беннет не задает своим коллегам по парламенту таких же вопросов. Скажем, сколько евреев в парламенте Автономии или Газы, если там, конечно есть парламенты...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com