Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Сегодня в мире

09/02/2019

Биньямин Нетаниягу: Мне «шьёт» дела целая «швейная фабрика»

08.02.2019 – В беседе с ведущим передачи, транслировавшейся на онлайн телеканале «Ликуд ТВ», премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил своё отношение к расследованиям, ведущимся против него, результаты которых ожидает юридический советник правительства Авихай Мандельблит.

Б. Нетаниягу. Фото: Мирьям Альстер / Flash90

В частности, по словам премьера, Мандельблит был вынужден заявить о решении предъявить обвинение до начала выборов, поддавшись жестоким протестам левых сил, которые «в течение трех лет выступали против него... Левые демонстранты говорили ему: «Вы – кролик, вы – тряпка… если вы не предъявляете обвинения – вы не человек, вы – ничто», - сказал Нетаниягу, имея в виду еженедельные демонстрации возле дома юридического советника.

«Вот так человек из плоти и крови, подпав под давление, поддался ему, и это очень прискорбно. Мои адвокаты подали требование завершить расследование, представить документы и допросить более 60 жизненно важных свидетелей, чтобы доказать мою невиновность. Однако они [юристы стороны обвинения] полностью проигнорировали это, им было все равно, никто ни о чем не заботился. Удивительно: это, пожалуй, самый важный юридический процесс в истории израильского права, – и они ничего не делали. Мне «шьёт дела» целая швейная фабрика!», - воскликнул он.

«Обычно от подачи полицейских рекомендаций должно пройти полтора года до решения юридического советника, - напомнил премьер и тут же спросил: «Вы знаете, сколько времени здесь прошло? Несколько недель, даже несколько дней».

«Обычно Мандельблит должен сам просмотреть все дела, прочитать их одно за другим, но нет. Здесь они всё время торопились. А почему? «Потому что близятся выборы», - скажете вы. И я тоже говорю это. Иначе нет другого объяснения этой сумасшедшей спешке. Ведь всем понятно, куда они так спешат», - продолжил премьер-министр.

В заключение интервью Нетаниягу выразил надежду на то, что «когда Мандельблит решит, обвинять ли меня во взяточничестве за две с половиной статьи в интернете, он не сделает этого, не допустит такого абсурда. В то же время они даже не расследуют дела Яира Лапида, Ципи Ливни и 42 других депутатов Кнессета, которые подарили Нони Мозэсу и «Едиот ахронот» закон, который принес бы Мозэсу сотни миллионов. Расследуй они это, то получили бы не две с половиной статьи в интернете, а целую библиотеку «ласковых» статей», - сказал премьер, имея в виду «Закон «Исраэль а-Йом» от 2014 года, который закрыл бы бесплатную ежедневную газету и увеличил доходы «Едиот ахронот».

«Никто ничего такого не исследовал. Их не вызывали на допрос. Таким образом, здесь что-то искажено, и я не сомневаюсь, что весь этот карточный домик рассыпется, когда начнется настоящий процесс », - уверенно заявил Биньямин Нетаниягу. // 7kanal.co.il

 


Читайте так же:

09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
09/02/2019 |  
01/02/2019 |  
01/02/2019 |  

Вернуться назад
Комментарии (1)
Гость | 01.03.2019 00:27
По этой теме желательно провести опрос общественного мнения кто и как определяет политику и политиков в Израиле - по их политическому окрасу, который кому-то не нравится, или по их же реальным многолетним достижениям. Кто дает право судить наших руководителей другим людям, кроме уже избравших их избиратей, и откуда берутся судьи наших руководителей, хотя логически предполагается, что единственным правомочным судьей их является то большинство избирателей, которое поставило их нами управлять. Откуда берутся светлые личности вроде Мандельблита и членов Высшего суда, прокуроры, присвоившие свое право диктовать заново уже высказанную на выборах волю реально существующих избирателей, уполномоченных законом решать, кто и как должен ими управлять?
Итак, я чуть не предложил провести очердной опрос, кто впредь должен управлять нами, Биби или Лапид в Ганцем? Но тут же оглянулся на свое личное прошлое. А оно таково. За 30 лет моего израильского граждантсва без каких-либо сомнения в моем на это право меня НИ РАЗУ никто ни о чем не спрашивал ни по телефону, ни в интернете, ни даже лично на улице. НИ РАЗУ! Мало того, никого из моих родных и знакомых тоже НИ РАЗУ никто подобным образом не побеспокоил! Откуда-то без конца появляются результаты опросов с "научной выборкой", но вот МЕНЯ никогда и никто. Если причина в моем плохом иврите, то удивительно, как назойливо и часто меня по-русски беспокоят всевозможные предложения покупок и услуг. И никому не мешает языковый барьер. Остается предположить, что я роковым образом все 30 лет находился в какой-то иной части израильского общества, не охватываемого опросами или мне и всем моим родственникамм и знакомым мистическим образом не везло. Или у созидателей опросов есть какие-то критерии, кого спрашиваеть, а с кем и без лысых светло. Если это называется демократией, то не удивительно, что можно годами гнобить народных избранников какой-то группой их легитимных с точки зрения такой демократии врагов. Кто бы разгадал этот ребус нашего общества, в котором легально работают какие-то швейные фабрики на глазах у миллионов, не имеющих к ним никакого отношения. Уж этих умельцев никто из нас ни на каких выборах нам не выбирал!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com